Помогите выбрать макрушник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Chita, 1 окт 2010.

1. Сорри, если было. Поиск курил, но мой вариант не нашел.
    Вобщем стоит вопрос о выборе объектива для макро.

Цель: снимать букашек и мелких животных.
    Бюджет: до 15 т.р.(б/у)

Судя по барахолке нашел несколько вариантов:

1. Sigma AF 105/2.8 macro EX (как то сигму все не любят за ненадежность) около 9 т.р.
    2. Tamron SP AF 90/2,8 Macro Около 11 т.р.
    3. Minolta AF100 F2.8 Macro RS стоит дороже, чем предыдущая версия. Около 15 т.р.
    4. Minolta AF100 F2.8 Macro первая версия. 14 т.р. примерно.

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А в чем вопрос-то? Все 4 варианта годятся для заявленных целей. Цены тоже адекватные (разве что минолту, бывает, продают чуть-чуть дешевле на ~ 1 тыс.).
    Стоит ли разница между ними 5-6 тысяч - это вопрос философский :) но рынок их вот так оценивает.
    Варианты макрообъективов типа 180/3.5 от тамрона или сигмы чрезвычайно редки в продаже.

3. Главный вопрос - что лучше :)
    Конечно, переплачивать не хочется, но если есть за что - почему нет :)

Просто вроде минолтовские полтинники макро славятся светлым пятном по центру...
    С другой стороны о минолтовских 100-ках говорят как о легендарных.. Хотел узнать, стоит ли переплачивать...

Может еще есть подводные камни какие...

4. Sigma AF 105/2.8 macro EX - отличный объектив и переплачивать не нужно!
    Минолтовская 100/2,8 ни чем не лучше, мож только конструктивом.

5. Тамроном почти не снимал но из сигмы и минольты я бы выбрал сигму. Она резче по всему полю, и у нее более удобный конструктив для макро. Передняя линза все время утоплена относительно края, удобное широкое кольцо фокуса которое не люфтит перещелкивается вперед/назад для зацепления с механизмом АФ. У наших макриков у мервой версии и RS при масштабе 1:1 передняя линза находится вровенб с тубусом, кольцо фокуса не очень удобно. У минольты D версии кольцо фокуса широкое но оно люфтит потому из-за наличия хитрого механизма зацепления/расцепления кольца с приводом АФ.

6. Сигму 105 однозначно. Оптически лучше, чем родной и по деньгам не дорого.

7. Ещё можно добавить Токину 100/2.8 и Косину (Вивитар, чего-то-тар) 100/3.5.
    На барахолке фото-ру встречаются. Также бывает редкая Сигма 180/2.8 1:2 - она недорогая.

8. Которое вы никогда в жизни не получите при съемке букашек и мелких животных, поскольку условия весьма специфические и в основном касаются первой версии.
    Зато этих полтинников вы можете на свой бюджет купить 2 штуки и еще сдача, может, останется.
    Вот, я на 1-ю версию снимал:

9. #9 2 окт 2010 в 01:49 | Помогите выбрать макрушник
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2010
    Отлично! Не думал что на полтос можно так близко снять...

Тогда может правда остановится на нем и попробовать насколько макро - мое ...

Но подбираться к объекту съемки придется почти вплотную...

10. Помогите пожалуйста и мне с выбором объектива.
    Цель: съёмка макро на природе (цветы, насекомые), но и желательно возможность съёмки портретов. Предпочтительно фикс, но можно и зум. Буду брать быстрей всего здесь на барахолке. Лимит денег 7-8 т.р.
    Заранее спасибо.

11. lexx8, я вот недавно взял древнюю Сигму 50... Совсем древнюю - первую модификацию, она еще из железа сделана, хотя и обрезинена зачем то...

Могу чуть показать кадриков. Пока ничего путного нет, но что есть... Гном это мкро, он весьма маленький...
    http://hotimg23.fotki.com/p/a/195_191/136_70/DSC02280691.jpg
    http://hotimg23.fotki.com/p/a/195_191/136_70/DSC02273962.jpg

В целом я доволен - дешево и сердито, что называется :)

12. lexx8 Минолтовский 50/2.8 первой версии можно купить на нашей барахолке в пределах 5000 рублей. Портретов правда им особо не поснимаешь...

13. Еще пара марофоток с древней макросигмы :)

14. Snowcat
    Железная сигма 50 отличное стекло!
    На первом фото - росянка?

15. Нашел для себя еще один макрушник,это Мир 1В,букашек пока нету немного погонял на "куклах" вот мои 10 рублей новых.

16. Да, стеклышко отличное, очень нравится и характер рисунка, и четкость отменная.

Да, это совсем крошечные росянки, забавно вблизи выглядят :)

17. #17 23 дек 2010 в 19:14 | Помогите выбрать макрушник
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2010
    У Сигмы все макрики не плохие!:)
    На http://www.dyxum.com/lenses/index.asp можно рейтинг глянуть...
    (кто не знаком:- в правой колонке выбрать Sigma, macro и Search (поиск) )

18. Это венерина мухоловка!

Поделиться этой страницей