http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150495854947&ssPageName=STRK:MEWAX:IT Интерестно услышать мнения. Цена вроде дармовая за легенду
Auto Rokkor-PF58/1,4 похоже редкий зверь. Мало их дожило до наших дней .Спросите тут на форуме у KNA. Он вроде продавал именно такой. Про "зуб" врать не буду, живьём данное ископаемое не видел, хотя вроде слово "Auto" говорит о наличии как минимум привода прыгалки диафрагмы. Я же себе в коллекцию оставил более поздний MC rokkor-PF 58/1,4.Выбирал из нескольких по степени наименьшей убитости.Линза интересная.Легко переделывается на разные байнеты.На открытой софтит, на 2,8-4 всё замечательно.Ниже два примера.Полностью открытая и 2,8.
стекло хорошее, замер не будет работать, точнее будет только на рабочей диафрагме - нужно будет мерить в М и пересчитывать, а все XG кроме XG-M не умеют мерить в M я б брал только на цифру в общем более поздние 58 идентичны оптически, а работать будут лучше
я держал в руках один такой, там наобот делают такой выступ на кольце диафрагм, который дергает поводок на камере
Неплохо. Но там основная составляющая цены - пересадка байонета. А в исходном состоянии они на всяких буржуйских аукционах очень дешевые.
Неправда. Дешевый он только в убитом или близком к убитому состоянии.... В хорошем состоянии он стоит денег. И без переделки в EF.
Просто прицениваюсь. Он у меня в отличном состоянии, без царапин и пыли внутри. Байонет минолтавский, объектив МС, с просветлением. Сейчас стоит на Минолте хм.
Осенью на Ebay купил 58/1,4 с поляриком+SRT101+внешний пых ("buy it now"). С доставкой, обошлось около 2700р. Линза видно что БУ, но в идеале. Продать подобный в России... думаю 2000-2300р..Вероятно, можно и дороже, но это если шибко деньги нужны .
как подружить a300 и mc rokkor-pf f58/1.4? Имею в наличие вот это чудо, необходим переходник. Сама своими руками переходник не сделаю - это 200%. Подскажите, пожалуйста, у кого можно заказать либо купить готовый и сколько это примерно стоит.
А переходников нормальных нету. Или с потерей бесконечности, или с корректирующей линзой, но потерей качества. На Сони такие Роккоры пересаживаются при помощи токарного станка, но это довольно сложная операция. Причему у отдельных экземпляров 58/1.4 еще и возникают проблемы с механизмом диафрагмы. Там одна железяка мешает поставить байонет Сони. В принципе, решаемо, но с дополнительным геморроем.