Прошу совет - новый фотоаппарат или объектив?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Maks08, 23 сен 2010.

1. Здравствуйте
    У меня фотоаппарат Sony alfa 300 (10мп)
    Объектив Carl Zeiss 16-80
    Аппарату уже 2 года.
    Там стоит CCD матрица.

Сейчас же практически все новые фотоаппараты выпускаются с CMOS матрицами.
    Я слышал, что они дают более насыщенные цвета, более широкий динамический диапазон.

Я планировал поменять фотоаппарат на более новую модель Sony A55
    Однако меня очень смущает электронный видоискатель на этой модели. Как я понял а580 - аналогичная модель, но с нормальным зеркалом,
    с такими же характеристиками, но только охват видоискателя - 95%.

Вообщем вопрос:
    Имеет ли смысл менять фотоаппарат ради матрицы CMOS, или же отличие не велико и лучше вложится в объектив.

Например 70-300G

спасибо

2. Насчет ДД - правда, насчет цветов - не сказал бы.

Теперь чистое имхо: менять на другой любительский кроп большого смысла нет. Если на 700ку, то еще можно подумать. Я правда не сильно разбираюсь в 500й серии, если что поправят.

Насчет объектива сами думайте. Если телевик нужен, надо покупать. Тушка его не заменит.

3. посоветовал бы купить объектив... от замены кроп на кроп прирост будет незначительный....
    хотя... вам младшего цейса хватает в большинстве случаев? если не хватает, то в каких сюжетах - отсюда и плясать в выборе второй линзы :)

4. Я бы купил a580 или a550. На a550 я могу спокойно снимать до ISO1600 (в RAW). Просто поставил Auto ISO и практически не думаю об этом. Плюс, я бы взял 50/1.4. Сравнительно недорогой, отличная картинка и вообще практически при любом освещении можно будет снимать :)

5. Конечно, лучше купить объектив. Линзы- "вечная ценность", а тушки меняются, как и Ваши требования к ним... Тушку лучше подождать. К тому же, если , Вам не хватает диапазона после 80мм, то 70-300G Вам его даст, а вот новая тушка вряд ли...

6. )

А мне цвета очень нравились с 300 ки (CCD) даже вот подумываю купить себе бу когда деньги лишнии будут - второй камерой, автофокус тока в 300 ки не нравился)

7. С цветом всё ровно наоборот. Вот ДД действительно несколько шире.

Менять есть смысл, если нужно видео. Ещё может из-за лучшей работы автофокуса - но это ещё нужно дождаться первых отзывов реальных владельцев.

8. Имеет смысл купить 50/1.4 :). Но если нужен телевичёк, то лучше уж в него и вкладывайтесь, чем в новую камеру.

9. Спасибо за советы.
    Значит наверно буду постепенно прикупать объективы, что бы перейти потом на более проф. камеру.

10. А я с 300 на 500 переполз доволен - быстрее, шумов меньше на порядок, точнее баланс белого ловит - причем на 2 порядка точнее чем 300 - его зачастую вообще править не приходится.

11. Сейчас пойдет у народа смена 500 на 560 - 580 - цена на 500 упадет на бу так что тоже тема для размышлений ;)

12. и насчет 50 не догма у меня пару лет в рюкзаке провалялся и был продан - на кропе достаточно бестолковое для меня стекло оказалось - очень много беготни с ним и фокусировка на открытой на простой камере это лотерея в чистом виде

Поделиться этой страницей