Прошу совета знатоков)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем d1ff, 22 сен 2010.

1. Всем доброго времени суток!
    Хотел бы, чтобы знатоки и не_очень_знатоки дали совет:
    Какую зеркалку взять? Бюджет: до 20к руб.

Сам склоняюсь к а450 или а500.
    Основные требования к камере - шумов поменьше, цветопередача получше, интерфейс попроще. :))
    Сверхъестественного, понятное дело, от камеры за такую сумму не жду.
    Снимать первое время планирую на кит.

Может кто-то откроет мне глаза: скажет "однозначно то" или "точно это".

Спасибо заранее! ;)

2. Я бы сейчас однозначно советовал бы взять А33, она уже есть в продаже. Очень интересная получилась камера и плюс с автофокусным видео (!!!). Сам жду выхода камере чуть постарше - А560.
    Стоит А33, по крайне мере у нас - 26т.р. В своей ценовой категории это ИМХО самое лучшее.

3. С цветопередачей сложнее - ныне у всех камер стоят матрицы CMOS. У них с цветопередачей дела обстоят чуть хуже, чем у матриц старого поколения CCD. Матрицы ССD сейчас SONY ставит в свои младшие тушки, а это к примеру SONY A330, -380 и пр.
    Т.е. если на первом плане цвет - то тогда смотрите на младшие тушки, а если скорость и высокие ИСО - то на камеры среднего уровня. Если нужно и то и то - то на камеры старшего уровня, А850/900 :)

4. Дмитрий Викторович, спасибо.
    а33 все-таки выходит за рамки моего бюджета значительно, поэтому отпадает..
    пока склоняюсь к а500 (550?), но вопрос в том: увижу ли я, будучи любителем, значительные привилегии в ней по сравнению, скажем, с а290, которая стоит в полтора раза дешевле? :)

5. d1ff
    По шумам и автофокусу заметите, причем разительную.

6. При выборе не забудьте про удобство хвата и расположение кнопок. Размер руки у всех разный. Кит брать вообще нет смысла. Обьектив из любой комлектации гораздо дешевле купить с рук, а сэкономленные деньги потратить к примеру на:
    - фильтр(ы)
    - защинтую плёнку для экрана
    - карту памяти (обязательно прверить совместимость)
    - сумку для фотокамеры
    - комплект ухода за камерой и оптикой (салфетка, кисточка, груша, жидкость для чистки оптики)

7. Полностью поддерживаю Free_Serfer. Только сумку берите сразу на вырост, чтобы влазило еще 2-3 объектива (или один 70-300 или 70-200).
    Вместо кита возьмете здесь 35-70 или 24-105 и будет Вам счастье.
    По магазинам можно порыскать и найти еще А300/350, они не такие "детские" на вид и хват получше.

8. Спасибо!
    Понятное дело, что кит лучше взять с рук сотен за 5-7, а не новый.
    А насчет а300/350 - неужели он лучше а450/а500, ведь в 3-сотых матрица предыдущего поколения стоит.. хм...
    Вообще, если на то пошло: то а450 или а500? или, может а550? :))
    Насчет хвата: руки у меня самые что ни на есть среднестатистические, еще не держал в руках такой девайс, который был бы явно неудобен. :))

9. Если найдете А550 с китом до 20 000 руб, берите. Кит поможет определиться что нужно дальше из оптики. И в конце концов моторный кит SAM 18-55 не так уж и плох. По крайней мере не SAL 18-70. Не нужны новичку, ИМХО, эти упражнения с оптикой поначалу... Поснимаете, форум почитаете... Выберете себе стекло спокойно. Да и денег на него накопите...

10. Тысячи две, не дороже.

11. Про кит не слушайте. Берите в комплекте, если цена за него не будет превышать, как и написал Валерий, 2-х тысяч.
    На барахолке кит б/у также продают за 1,5-2т.р. (18-55 SAM). Так что много вы не выиграйте. Снимать им очень даже можно, как и старым, более "длинным" 18-70.

Собственно, простите, кто "он" лучше?

12. Здравствуйте.
    Тоже задумался о приобретении первой зеркалки, смотрю в сторону 550.
    И такой вопрос, взять китовую или боди + http://www.pleer.ru/_25327.html?
    Спасибо.

13. Забыл добавить, бюджет 30 т.р.

14. Лучше взять кит. А уже потом без спешки пополнять и обновлять свой парк оптики и аксессуаров. Кит вас всегда везде выручит как недорогое и лёгкое стекло.
    Но это только моё мнение. Некоторые кит сразу "выкидывают"

15. На это лучше взять такой комплект:
    боди + кит + фикс (к примеру полтинник)
    либо
    боди + кит + вспышка

16. имел ввиду, чем а300/350 лучше а500/550? )

17. А500/А550 лучше. В первую очередь по шумам,АФ и удобству.
    А это главное.

Качество цвета не все могут оценить. У многих фотографов не шибко хорошее цветоразличение. Я думал что один такой, но как показала практика дальтоников хватает.
    Ну и берите с китом камеру, ибо для новичков он подойдет, а понимание какое стекло нужно приходит с опытом

18. Да, единственное в чём можно узреть преимущество А300/350 это только цвет. И то тут не всё однозначно. По остальным параметрам, как уже сказали, новые камеры лучше. По шумам так вообще в разы.

19. в итоге всего сказанного участниками--"нету плохих камер"
    ............уже очень давно не делают плохих фотоаппаратов,смотрите как вам удобно потратить Ваши деньги,
    можете и не брать сони)) кэнон намного легче выкинуть,чем сони))
    можете взять еще камеру пентакс у них меньше моделей, и легче в них разобраться]!

20. Я бы, на этом форуме, за такие советы банил ьеспощадно :))))))

Кстати, а почему Кэнон намного легче выкинуть?

Поделиться этой страницей