Уважаемые форумчане, помогите разобраться... Хочу два бюджетных объектива: один - для съемки портретов, второй - для репортажной съемки. В первом случае хочется светосилу хорошую, во втором резкость и фокусировку четкую. Я начинающий любитель))) C нетерпеньем жду ваших ответов. С уважением, ...
бюджет огласите, а то можно предложить бескомпромиссный вариант: CZ 24-70 + CZ 85/1.4 но он на 100 тыр, а если в магазине, то и побольше потянет...
написали же, что бюджетный вариант А если советовать, то: - Светлый, для портретов, на сегодня это без вариантов Сони 50/1.8 (хотя надо еще подождать 85/2.8) - Быстрый репортажник Тамрон 17-50/2.8 Вот так, не добавить не убавить. Это конечно если кропанутая камера.
Для помещений очень хорош из не очень дорогих - 16-105 - очень удачный диапазон, нормальная фокусировка. ~ 3 года с таким отбегал. Сейчас взял 1680z - с него фотографии красивее, но брака больше идет с расфокусировкой.
tamron 35-105/2.8 сейчас есть в продаже на барахолке у Sachok Быстрый, резкий, отличный рисунок. Реально по рисунку не сильно уступает 28-70/2.8 G Продал, теперь жалею
Бюджет - понятие растяжимое... я, к примеру, свой набор тоже бюджетным считаю (на фоне леек и хасселей). а кто-то говорит "зажрался". потому рамки бюджета лучше всего цифрами определять...
надо попробовать отъюстировать камеру. тоже самое было на А200. после юстировки почти все попадает в цель. особенно мазало на ШУ.
Вот интересно, если сравнить Minolta 50 1.7 c Sony 50 1.8, в чью пользу будет сравнение по качеству портрета и боке?
Спасибо. Нашла для себя много полезной информации, особенно пригодилась темпа, где сравнивают 50-ки)))) Всех благодарю)))