Адаптеры объективов

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем resoner06, 13 сен 2010.

1. У меня полный набор отличной оптики к пленочному "Olympus OM". Уже больше года, как после пробы различных зеркальных цифровых фотоаппаратов, окончательно остановился на "Sony". Сейчас у меня "700-й" и "450-й". Вопрос - встречались ли кому-нибудь переходные адаптеры "OM-Zuiko - Minolta/Sony"? Это было бы намного лучше, чем "китовские" объективы. А достойная оптика от "Sony" дороговато стоит.:(:(:(

2. Адаптеры, если есть такие - счастья вам не принесут.
    Из-за разности рабочих отрезков адаптеры будут с линзой. А линза весь рисунок хорошей оптики может сильно подпортить.

Если только ваши объективы и на нексы от сони. Там и адаптеры китайцы безлинзовые сделали и рабочий отрезок нексов маленький.

3. Если,речь идёт о плёнке,то по-моему там рабочий отрезок,почти как у никона 46 мм. Т.е. теоретически переходник без проблем можно сделать.

4. Ребята! Я не прошу совета "можно ли"! Я спрашиваю - есть ли в природе такие адаптеры и где купить?

5. http://photosale.ru/inc/price.php?show=122027020545563

Стоит 2 тыс. р.

6. А есть переходник Canon-Minolta?
    А то у меня объектив кэноновский неплохой, продавать жалко.

7. Посмотри на ссылке выше. Кажется я видел подобное там. А адаптер мне уже прислали. Работает!

Поделиться этой страницей