Купил радионсинхронизатор. Поставил пыху на приемник. Приемник мигает, что сигнал получает, а пыха не срабатывает. У синхронизаторов и всех переходничков задействованы два задних контакта. Пробовал их перемыкать на пыхе, не зажигается, в лапке у пыхи есть какая то кнопулечка, которая при установке на фотик получается в состоянии нажата. А на синхронизаторе она в состоянии отжата (в башмаке углубление) как и в лапке (в комплекте с пыхой). На что влияет эта кнопочка и почему не зажигается пыха от перемыкания двух задних контактов? Или только Сигмы супер срабатывают от синхронизаторов? Кто в курсе...
У меня две сигмы EF 500 DG Super - одна под Сони, другая под Canon. Та, что с башмаком Canon - в слэйв режиме прекрасно срабатывает от замыкания контактов и от радиосинхронизатора. А ту, что с башмаком Sony мне так и не удалось заставить срабатывать от замыкания контактов, а следовательно она не будет срабатывать и от обычного радиосинхронизатора. Хорошо что в них обеих есть встроенная светоловушка, вот ей я обычно и пользуюсь. А в DG ST, ЕМНИП, светоловушки нет 8( и заставить ее работать в качестве внешней имхо не удастся.
Встречал на Форуме такую рекомендацию - включенную вспышку поставить на камеру, снять, переставить на синхронизатор. После этого она начнет реагировать на замыкание контактов. Попробуйте.
Я проблему решил так:допаял параллельно фотоэлементу конденсатор(15 нФ) и провод. Так что теперь подключаю провод к синхроконтакту "кактуса". И доработал кактус напильником Режим пыхи не помню, сейчас на работе, вечерком гляну и пришлю фотки.
Я думаю,что нижесказанное подойдет и к 530-й Итак пыха Sigma EF-500DG SUPER и синхронизатор PT-04 Почему-то только под Sony они не работают, под остальные системы все у них хорошо. Здесь есть описание и обсуждение(англ.) http://www.flickr.com/photos/arkku/3470961353/ Если кратко: допаиваем параллельно фотоэлементу конденсатор(15 нФ) и провод. Допаивать не к самому фотоэлементу, а на плату, откуда к нему идут провода. Провод как можно короче,я сделал разъем на корпусе пыхи и к нему синхрокабель. Дорабатываем башмак синхронизатора(у Сигмы есть маленькая ножка, которая дает пыхе понять находится она на камере или вне ее) Внутри башмака провода отпаял от контактов и оставил только к боковому разъему Режим пыхи Небольшие дополнения: Нажатие на кнопку "подсветка" почему-то вызывает импульс,я думаю можно поиграться с конденсатором и можно попробовать экранированный провод. Вспышка разбирается довольно-таки мудрено, внутри не повредите провода, не забудьте разрядить силовой конденсатор(например лампочкой) ЗЫ Спасибо за помощь участнику клуба с ником Captain
У меня обычная сигма, не супер. У нее даже фотоэлемента нет. Вот думаю как сделать к этим контактам на башмачке подвести провода от кнопки тест, но для работы с камерой надо поставить перключатель, чтобы возвращать контакты башмака обратно в схему.