да я вот тоже думаю что так сделаю. покручу обе в руках, будет ли заметна разница в сборке, и че там на них написано...
А основной экран? Не начал подтормаживать? Просто интересно, при какой температуре " жидкие кристаллы густеют"
у меня при "-20" все было норм, снимал около получаса... экран начал подтормаживать через 3-4 минуты, особо не мешает это))
Вспоминается допотопный выпуск журнала Фитиль, где люди приходят покупать машину, первый Москвич. Стоит ряд машин - выбирай любую, даром что все одинаковые. Но вот одна из них накрыта брезентом, ее брать не велят. Покупатель заинтересовывается, и естественно, за сколько-то рублей продавец соглашается отдать VIP-экземпляр. Потом он уезжает, а брезентом накрывается следующая машина. Попытайте счастья - выберете дешевого китайца. Наверняка вам очень повезет и магазин специально для вас, тут же согласится продать по дешевой цене тайца.
Если завод построен самой Сони, то никакой разницы нет, где именно собирают... Главное, высокотехнологичные комплектующие.Тут китайцы рады стараться.. или перестараться Например, бытовую электронику в Японии уже лет двадцать не собирают.
Да нет, на предыдущей странице упоминали тайваньскую сборку. Вероятно, продавцы либо сами путаются, либо путают покупателей...
Продавцы не только путаются, а и порой не знают тех.данных товаров, у них же в магазине продающихся... Последний пример: про Сони ничего не знал, т.к. был нацелен на Н/К/П,.. в ДНС-е в Новосибирске верчу в руках А55, с удивлением обнаруживаю отвёртку в недорогой камере, спрашиваю продавца- это отвёртка? он - нет конечно, откуда она здесь возьмётся. Прошу позвать того, кто по камерам лучше шарит. Приходит, рассматривает внимательно и говорит- это не отвёртка, это стопор объектива, я ему показываю стопор настоящий, а про отвёртку спрашиваю- тогда это что? Говорит, с многозначительным видом..... -- дополнительный фиксатор..
А все это от того что в продавцы не берут тех кто считает сони фотоаппаратом) А вот кто скажет громко "СОНИ АЦЦТОЙ" берут не смотря на отсутствие мозХа))
Да, подтверждаю - задержка есть. Это уже обсуждали в данной теме несколько страниц назад. Сам купил недавно A55, шла с прошивкой 1.1. Аппаратом очень доволен, за исключением этого временного лага - младшую дочь предпыха не смущает - а вот со старшей половина фотографий со вспышкой на смарку. Со взрослыми дело обстоит чуть лучше. Теперь вся надежда на sony - жду что эту "особенность" вылечат в следующей прошивке.
Подскажите пожалуйста, вроде бы читал что у сони а55 электронный затвор, то есть нету механического предела срабатывания, это так?
Электронный у неё не затвор, а видоискатель(вместо оптического). Про предел срабатывания ничего к сожалению сказать не могу
Затвор механический у А55. Отсутствует только поднятие зеркала. Предел срабатывания смотрите в инструкции - для А55 это 1/4000 с
возможно, Novag, спрашивает о пределе срабатываний электронно-механического затвора На иностранных форумах утверждают, что не должно быть предела в общем понимании