Повертел в руках a33 (a55 не было) в магазине. Честно говоря, после восторженных отзывов ожидал много большего. Качество сборки хуже чем на a550, видоискатель тоже не впечатлил. В итоге, в качестве компактной камеры купил panasonic gf1 с 20/1.7.
Если не секрет, чем конкретно? Я, откровенно говоря, недостатков сборки тушки вообще не вижу. Правда китовый объектив - отдельная песТня
Аналогично, по моему качество изготовления у А55, 33, 580, 560 весьма неплохое и однозначно лучше, чем в А550. Когда то, когда 550ю в магазине вертел, первое что отметил - низкий уровень build quality. А у новых он вполне себе...
Странные впечатление, ну как говорится на вкус и цвет.. Я вот видел очень разные видоискатели.. и в А55 как раз ОЧЕНЬ впечатлил, именно с практической точки зрения, на остальное мне достаточно по барабану. Да и build quality я бы сказал как раз очень уместное - ощущается не бюджетная зеркалка с фичами как в А5хх, а крепко сбитый компактный гаджет, изначально сделанный таковым, а не урезанный с чего-то более старшего.
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды нового обладателя А55 После мучительного, полуторамесячного выбора между Никон, Кэнон, Пентакс остановился на Сони, благодаря ей, - А55.
И меня принимайте. И сразу вопрос. А проблема такая. Если записать видео в формате AVCHD, то для того, чтобы записать видео на ДВД-болванку в обычном формате, программа PMB требует скачать дополнительную примочку для этого. Всё делаю по инструкции, а в определённый момент выскакивает табличка :URL не найден.....Никто не сталкивался с этой проблемой? Может есть это дополнение где-нибудь в другом месте?
ребят, а поднимался вопрос: разницы сборки Китая и Таиланда? Сейчас все магазины завалены тем и другим. Китай существенно дешевле, процентов на 20, но некоторые продавцы дают свою (не фирменную гарантию). Каждый сам решает стоит рисковать или нет. Меня больше интересует именно разница в билд кволити или еще в чем то, никто не сравнивал? Спасибо
Владимир М., dakar, думаю разочарованы не будете Gray1, а где это вы видели А55е у нас (в России) производства Японии? И вы УВЕРЕНЫ, что на них написано made in Japan именно, то есть это не брехня продавца? Насколько я знаю, А55 и 33 никакие другие, кроме, как тайские, у нас не водятся. Были еще в самом начале те, которые привозились по серым каналам из Тая, когда белых еще не было, они и правда дешевле, ну это такие же, только гарантии нормальной не имеют...
а580 не видел, а33 - именно произвела впечатление аналога китового объектива )) В целом, конечно, не то чтобы полный отстой, но после многочисленных положительных отзывов здесь ожидал лучшего качества. То же и с видоискателем.
вы меня перепутали с кем то, про японию я не писал не слова. предлагают везде Китай и Таиланд (Тай дороже на 20%).
Тушки вроде все из Тайланда, а вот китовые объективы есть Китайские (мой случай) и вроде как Тайские. Страниц 100 назад об этом кто-то писал :-D
Аналогично. Тушка Таиланд, а киты китайские. При чем 55-200 вполне нормально по какчеству, а вот 18-55... Ну тут уже об этом много говорили Так и хочется туда силикону залить или графиту засыпать
А что такое "плохая" сборка? Имел A330, потом Canon 50D и что-то сильно не ощущается разница между пластиком и магниевым сплавом, оба фотика отлично исполняют свои функции, ну разве что 50D можно ещё гвозди забивать
И даже тут речь скорее не о сборке, а о материалах. Вообще, при правильной конструкции сборка обычно оказывается качественной. А вот если конструкция так себе, тогда многое зависит от умения китайцев Имхо, должен.