http://www.vesti.ru/doc.html?id=387087 ... причиной ДТП стал выезд автомобиля "Ситроен" на полосу движения "Мерседеса"... Вот нам и правовое государство: выехал на полосу движения государственного мерседеса - преступник. А где едет этот мерседес - не важно.
кто-то сомневался и верил в иной исход?... не в этой стране. а здесь все к тому и шло. вот и момент подобрали - конец лета, у людей отпуск или постотпускной отходняк... на новости с 14-летней отсрочкой иркутской суперводиле реакцию обкатали. реакция - сонная... а на фоне пожаров-смога-жары-взрывов эта новость уже и теряется. да и времени прилично прошло. накал - спал. лучше вон белку-стрелку обсудить... или 19лет ГКЧП... да и запрет продажи алкоголя по ночам в Москве людей куда больше волнует.
Просто ужас, беспредел полнейший... И есть ещё люди которые защищают этого урода Толю.. Слышал вариант, что он сидел за баранкой в момент аварии...
Вот правильная реакция, если все будут аналогично поступать (в различных случаях), появится экономическое давление, а от него никто не отмахнётся. ИМХО Тоже ни ногой ни колесом.
Хм... Как будто это тока Лукойл... Может, лучше политическое давление - из этой страны ногами и колесами?
Это будет уже не давление, а побег. Автомобилисты одно из самых сплочённых и массовых сообществ в нашей стране - они реально могут их экономически придавить. Интересна реакция правительства тогда: могут и толю показательно "турнуть"(а по факту и отпустить с компенсацией), а могут и придумать закон чтоб каждая вторая заправка машины была в лукойле
... причиной ДТП стал выезд автомобиля "Ситроен" на полосу движения "Мерседеса"... Это объявили сразу после аварии. А видеозапись показали не сразу, после видеомонтажа. Зачем смотрит камера, которая закрыта рекламным щитом?
становится как то гадко жить в этой стране. правительство считает людей за скот безмозглый. И самое главное сделать ничего с этим нельзя.
Не в правительстве дело. Люди просто смирились, что от них ничего не зависит, и сторонятся политики и властей. А власти это очень устраивает! Не так уж они сильны, как кажется. Они просто нас запугивают "беспорядком", террористами и т.п., а сами обделывают свои дела) Хотя, в реальности, где государство - там и есть самый бардак! Когда говорят о "порядке", я сразу вспоминаю фразу из Швейка: "Где бы вы были без дисциплины? Без дисциплины вы бы все на деревьях сидели, как обезьяны!"
Люди не смирились, они приспособились. есть такая поговорка: не трожь - вонять не будет. Мне не нравится что происходит в стране, но я ничего не буду с этим делать. Я не выступлю против системы. Меня сломают как соломинку и никто ничего не заметит, а у меня есть сын и жена. Кто о них будет заботится? Никто. Так что я лучше буду тихо жить, не высовываясь, мечтая накопить денег и свалить нафиг из этой страны
Вот поэтому о вас и будут вытирать ноги... Когда служил в многонациональной советской армии в начале 80-х, удивлялся упрямству латышей, литовцев, их готовности, в ущерб себе, идти на конфликт с начальством по незначительным, вроде бы, поводам "сверхнормативного" ущемления их прав. А потом понял, что так и надо. Это и есть настоящее гражданское мужество, которым только и отстаивается право на достойную жизнь.
bigmaxx, я Вас очень уважаю, и с постами Вашими до сих пор всегда был согласен. про прибалтов - все так. и соглашусь. но, зная нынешние реалии в России не понаслышке, скажу Вам, что отстоять права в условиях неработающего механизма - нереально. про судей, официально заявляющих, что упоминание Закона и Конституции в суде - неэтично я уже говорил. и это - катастрофа. в условиях катастрофы - выбора всегда два: ждать, чем закончится или эвакуироваться... я - за эвакуацию. и последние пару лет все усилия трачу на подготовку почвы для нее...
Сколько людей - столько Правд(с) Я все мнения принимаю (никого не осуждаю). Что делать людям из регионов? Их доходы ниже плинтуса...