Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
привлекло то, что они ломают по вертикали и горизонтали, при наводке с двухклиновым не вседа у объекта удается найти подходящую вертикальную линию, а вообще еще и матовым полем пользуюсь , перепил -то ведь из фирменого экрана и тайваньса в этом честно призннается... а вот кружочек с клиньями действительно маловат по сравнению с зенитовским...
У меня на 5D прижился сначала Nikon Type-K2, а теперь - Type-K3. Там и матирование очень хорошее, и клинья (на К3 они не меркнут даже на изрядно зажатых дырках), и микропирамидки. Пирамидки - тоже вещь полезная, особенно с шириками. Некоторое время пользовался ФЭ Brightscreen, который явно был выпелен из чего-то СФ-ного. Здоровенные клинья, потом микропирамидки, а на собственно матирование ничего толком не оставалось. Достало - саму картинку то не видно толком.
Первые опыты стекинга ( или фото для критики) , цель -достичь длинную ГРИПу А77 + Ю37А + совецкие М42 кольца (7+7+14+28)мм + штатив + продольнопоперечные кетайские рельсы + ИКпультик Полный кадр (без кропу)
Господа, подскажите кто знает, что за Юпитер 37А МС Н-30? Вот этот префикс Н-30 означает какое-то реально редкое просветление линз?
Такой? [CUT=Чего пишут о Юпитер 37А МС Н-30 в интернетах] По поводу сравнения двух версий: «МС» и «МС- Н-30″. Про сравнение МС и простого 37А есть не мало инфы в инете. Мне же довелось иметь сразу две разные версии МС. МС-Н-30 выпускали всего около одного года - в 1983, и судя по номерам в начале 1984 года. Встречались мне экземпляры с номерами до 834283. Предполагаю, что выпущено было около 5-6 тыс.шт. Цена на них была 120р. Сегодня цены зависят от наглости продавцов - от 2500 до 12500 р. Найти в отличном состоянии можно, но сложно. По непроверенным данным использовался какой то особый вид просветления (то ли вакуумный, то ли «нанонапыление»). В итого сняли с производства из-за дорого производства, оставив производство обычного МС. Просветление, помимо зеленоватого оттенка, ещё и голубое. Это отличительная внешняя черта. Так же задняя линза не двувыпуклая, а почти плоская с наружной стороны. В остальном по виду и конструкции обычный 37А. . По итогам теста пришел к выводу: + на открытой чуть светлее (где то четверть стопа), но не всегда; + на много лучше держит контровый свет; + контраст на открытой лучше (как против света, так и нет); + резкость на открытой выше; . - редкость; - цена. . Однозначно рекомендую данную версию просветления! [/CUT] ps кстати, версия Юпитер 37-А олимпийский (не МС) стоила в те годы 60 руб. 50 коп. Так что насчёт улучшенного просветления, вероятно - правда.
Да именно такой. Хочу попробовать мануальный объектив, просто обзавелся А57 недавно. Кстати, меня не обманывает зрение, там цена 120 руб.???
Вот, кстати, ценник на Юпитер 37-А с Олимпийской символикой, да ещё со знаком качества: 60 руб. 50 коп!
Vanyukov - что делали криминального сознавайтесь: что не то в заднем плане (по контуру деревьев)????????
Да ничего криминального не делал..... Яркость зелёного слегка уменьшил, отсюда, наверное, такая фигня вылезла.