Переход с DSLR на NEX-сравнения.Плюсы !

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем vvs1166, 13 авг 2010.

1. Шутки шутками, а на телескопы просто офигенно накручивать.

2. #22 24 июн 2011 в 12:03 | Переход с DSLR на NEX-сравнения.Плюсы ! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
    На мой взгляд NEX, в маркетингово-пищевой цепочке Сони
    занимает следующее место - мыльничкО > NEX > DSLR.

На данной линейке NEXтов, схема DSLR > NEX, это шаг назад.
    Но моё утверждение пока интуитивно и на нём не настаиваю,
    т.к. в силу обстоятельств сделал два приобретения подряд, :)
    неделю назад Sony DSC-HX9V и вчера NEX-5 (body).
    Меня интересовала вторая камера как довесок к А900
    в основном для видео и фотонабросков. Размер был немаловажен.

Так-что, в данный момент выстроен такой модельный ряд
    DSC-HX9V > NEX-5 > A900.
    Не знаю, кто из младших претендентов выпадет... посмотрим.

NEX пока не щупал.
    DSC-HX9V, первые ощущения,
    компактна, снимает неплохое видео, отстреливает пулемётом в режиме спуска,
    вспышка хорошо отрабатывает для мыльнички, имеет супер автоматический режим
    который позволяет "ребёнку" сделать отличный кадр
    в рамках жыпега 72dpi. при более-менее сносном освещении.

Что не понравилось, не удобно обратно в тушку убирать вспышку,
    т.к. рукам её обратно запихивать нельзя (вроде).

p.s. по размерам тушек HX9V и NEX-5 практически одинаковы,
    но когда на NEX цепляешь любой объектив кроме блинчика,
    но принимает размер комплекта DSLR
    и пока готов в размер занимаемых в фотосумке габаритов NEX таскать А900.

3. [​IMG]

4. Большевик, у Вас ещё и Панасоник L10 с ультразумом от Ляйки в наличии? :eek:

5. как это нет оптики? подберите фоклендеры стоимость не столь высокая или
    от контакса G и будете получать шАдервы!! 18-200 это не объектив

6. Как наводить на резкость вручную, при этом не видя границ кадра, а потом снимать, перекадрируя и теряя фокус за это время? Что помешало выделить квадратик в кадре, не обязательно в центре даже, как у дальномерок пятно, и увеличить в нём картинку?
    А 18-200 хороший объектив... для видео.

7. Наводить на резкость вручную можно идеально. А в сложных условиях, с недостатком света - НАААМНОГО лучше чем у зеркалок до а500 включительно!

8. Ага, плавали, знаем, как раз в сложных условиях с недостатоком света. Ну, например, ночью, у костра. Автофокус у NEX в таких условиях ловит чуть меньше, чем нифига - контрастный АФ, похоже, не может вычленить объект из шумов, вручную наводиться вообще можно не пробовать - пока связка матрица-экран протормозится, объект фокусировки уже вообще в другом месте да и шумы, опять же. В общем, единственный нормальный способ получить кадр без вспышки был - зажать диафрагму, и жать кнопку наугад, авось попадет.

Для сравнения, зеркалке в тех же условиях вполне достаточно света для работы автофокуса.

9. У меня есть НЕКС. Где там такое увеличение?? Ещё раз - не весь экран занимать увеличенным фрагментом, а только часть его, чтобы границы кадрирования оставались и только часть была бы увеличена.

10. У меня тоже Nex и там увеличение на весь экран - чуть сдвинул, навел на резкость и заново надо смотреть, что у тебя получилось. Неудобно.

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Пользуясь случаем и я скажу...

Путешествовать люблю и делаю это часто, и тоже столкнулся с той же проблемой, что всё бы ничего, но вот сумку с объективами таскать....Ну совсем не по-христиански)
    Размышлял...
    Думал...
    Пробовал...
    Экспериментировал...
    То этот набор возьму, то другой, то такие объективы, то сякие...
    И пришел к выводу что обычно 90% времени стоит "штатник" (у меня 16-80 цейсс).
    Ну и в общем на предыдущем туре по Черному Морю было принято решение приобрести Сони некс-5 с объективом 18-200 как единственный аппарат на всё путешествие.
    нет, а55 с 16-80 конечно же была в резерве, на случай "а вдруг некс надоест", но так ни разу и не была использована.
    Да Некс имеет недостатки, да есть слабые места, но...
    Для путешествия ну не придумать удобнее!!!!!!!!
    Поэтому на лето оставить себе решил, да и картинки достаточно приятные выходят (смотря конечно с чем сравнивать)

12. нет, как раз на весь экран, это я не проникся просто вопросом.
    экран не настолько велик, чтобы только на части его увеличить, не видно же нифига будет...

13. #35 29 апр 2012 в 20:44 | Переход с DSLR на NEX-сравнения.Плюсы ! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2012
    Нет, для видео с использованием автофокуса некс как раз и плох! (имхо) Я его в своё время продал именно из-за этого! Из-за кроп-матрицы 1,5 и соответственно маленькой ГРИП, автофокус на нексах на видео - просто мучение, он постоянно фокусируется на задний план, если снимаешь человека! Перефокусировка полунажатием на кнопку спуска помогает не надолго. Это бред! Для видео - только следящий фазовый автофокус! Но никак не нексовый, контрастный. Контрастный справляется хорошо только в фотоаппаратах, у которых матрица не больше 1/2,3 и соответственно с бесконечной ГРИП.

14. Второй переходник LA-EA2 и будет на НЕКСе фазовый фокус в видео.

15. И намертво залоченная в видео диафрагма. И отсутствие выбора точек/места АФ. А так да - второй переходник и всё будет ;)

16. С момента проажи А700 и бебицейса ни разу не пожалел о переходе на 5N с китовым, ещё полстос вот докуплю и вообще будет счастье. Есть А580 с батручкой для пары моих гранатомётов, но использовать её на прогулке или в путешествии даже в голову не приходит.

Поделиться этой страницей