техническое поражение кенона засчитано, раз представители кенона не хотят показать работу стаба в фиксах. стаб кенона по совокупным составляющим хуже стаба сони...
Вы знаете, представителям Кэнона это глубоко по барабану - снимали, снимают и будут снимать. Типичный пример смены Сони на Кэнон уже в этой теме есть. Шутки в сторону - если так сильно хотите пример, извольте заплатить за работу, я же со своей стороны не подведу, бизнес есть бизнес. Но халява не прокатит.
не стабом едины... только в случаи кенона это не аргумент. нет бы сказать, что нету в фиксах кенона стаба, и признать, что стаб сони по совакупным параметрам лучше. А так слив...
Судя по величине ГРИП вы лукавите с величиной диафрагмы, и лукавите довольно сильно.... У вас в ГРИП попадают как волосы на макушке модели, так и шов на рукаве кофточки... Это хотя бы 250 мм расстояния, если модель не кукольного размера... Если же это действительно снято на 200/F4, то откройте, плз, секрет обработки фото...
Вот ещё с Canon nFD 80-200/4 200mm/F5.6 --- 200mm/F4 200mm/F5.6 --- 200mm/F4 цвет добавил да в DPP автокоррекцию яркости нажал.
Для такой грип на F4 дистанция должна быть в районе 11-13 м, а тогда и портрет будет по-более, потому я и за сомневался... ГРИП калькулятор
опа вспомнили в их, наконецтаки! какже вы могли забыть о других собратьях стабнутых фиксах? CANON EF 200 f/2.0L IS USM --236900 руб. CANON EF 300 f/2.8 L IS USM - 180000 руб. CANON EF 400 mm f/4 DO IS USM -- 290000 руб. CANON EF 600 mm f/4.0 L IS USM -- 329000 руб. CANON EF 800 f/5.6L IS USM -- ?руб. как вы могли забыть такие народные стабнутые фиксы, у сони больше половины аналогов нет. Только вот обладатели среди обычных 95% пользователей есть? Эти все объективы из теории, вроде есть, а толку мало - дорогие. И единственно прозрение, которое может порадовать любителей-кенонистов... 100mm f/2.8L Macro IS USM 43000руб. Есть ещё в кеноне не дураки, которые понимают, что стабнутый фикс - хорошо. Или нет... кенон придумал как наварится на пользователях... выпустят стабнутые полтиники, 85ки, 135ки, давай народ покупай объективы по новой, мы хотим себе золотой унитазы в офисах кенон ))
Чуть вмешаюсь. У меня много фото детей которые снимаю в основном 35/1.8 и 85/2.8 но их в сети нет, ну может пару фото. А всё ,что я выкладываю в основном снято на ширики. Поэтому галлерея не всегда показатель ,того чем автор галлереи пользуется. Вопрос в другом ,что стаб не всегда нужен. Чаще нужно нормальное исо. Но спор у вас Валерий очень странный. Конечно лучше, когда в связке камера плюс объектив, стаб есть ,чем когда его нет. О чём тут спорить ? Конечно прекрасно, что в связке где присутствует камера Сони, стаб есть всегда и конечно плохо что у кенона такое счастье не всегда. У кенона есть свои достоинства. Глупо доказывать ,что нет недостатков. Закройте уже тему о стабе. Стало не интересно. Особенно неприятно что в бессмысленном споре все начинают переходить на личности и оскорблять друг друга. Не думаю , что кто-то вел бы себя так с незнакомыми людьми встретившись на улице и обсуждая камеры друг друга. Стыдно блин.....:'(
Кило, да вы не обижайтесь. Но на будущее совет - если отстаиваете свою точку зрения, то не забывайте подкреплять не пустой болтовнёй, а своими примерами. Иначе в итоге получите обратный слив. Как то так. Выставлять свои фотки или давать кому то доступ дело личное, а не публичное. Это верно. Для меня проблем при недостаточном освещении нет - вспышка 580 II вполне справляется. Если надо без вспышки - исо до 1600 вполне рабочее.. Но если вы помните, прибежал всё тот же чкфр Кило в эту тему, стал требовать с фикса на 85мм 1/4 выдержку. До сих пор ума не приложу где он у меня в подписи его увидел.
Ну, в самом деле, мало-ли можно придумать применений стабнутому фиксу? Особенно, телевичку. Вот, совершенно банальный пример, хотите, раф, конечно, кину торрентом. на ФР 280, выдержка 1/125, стаб хорошо отработал, смаза нет, съемка с рук, после подъема на горку и с сумками на плечах Так что матричный стаб РУЛИТ, особенно если учитывать стоимость связок с несколькими телевичками Про 60Д - повертел недавно в руках, посмотрел фотки какие выдает (снимала знакомая). С 70-200/4 получается средне-бюджетная скорострельная и весьма быстрая связка для репортажиков. Понравился видоискатель. Поразило с какой частотой лупит встроенная пыха. Это ужасно, это очень быстро портит новичков, когда встроенная пыха тупая, медленная - это дисциплинирует. Я на 200-ку налепил на вспышку кусочек скотча почти год назад. Еще не отклеивал... А если встроенная хорошая, мощная, быстрая - жалко ведь ее заклеивать будет...
Сколько можно? Прямо как малые дети ! Waleriy и Kilo КРАЙНЕЕ китайское предупреждение! Будете переходить на личности и далее-придётся наказывать ЖК! Прошу перенести оскорбления в личку и там выяснять дальнейшие отношения.
Продолжим тему о Canon 60D. -------------------------------- Немного не то. Вот тут к примеру у меня 1/80 на 200mm/F4, всё тот же мануальный nFD80-200/4: Мне же был интересен пример где стаб реально помог. Какой нибудь аналогичный НЕтехнический кадр.
Запросто У меня довольно много снимков именно на 280 мм с выдержкой около 1/100 -- 1/160, то есть половина фокусного, со смазом не выходило при таких выдержках вроде, то есть, стаб работает, одаривая меня целым стропом запаса выдержки А вот если купить еще 400 мм фикс (18 тыс за токину /5.6, например), стаб еще больше радовать будет И дешево, и 1/200 еще ничего так выдержка. Но если ближе к теме - что-же мы еще не обсуждали, касаемо 60Д? Мне кажется, 70Д не будет, линейка выродилась, а жаль.
пожалуйста. банка 1/25 sec 120мм f4 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=41011&cat=500&ppuser=12995
Если тут говорили обо мне, то я уже писал, в сентябре, что утратил мотивацию к написанию сообщений, т.к. на меня постоянно нападали. Насчет незнакомок: был вынужденный перерыв, обусловлееный съемками в кино. Это я... Актер в форме бойца 25-й стрелковой дивизии Красной Армии 1918-1919 гг. Кадр из фильма "Страсти по Чапаю". Panasonic DMC-FS22 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=16&id=341&Itemid=2 Простите, за оффтоп, но в детстве, мечтал сняться в фильме про Чапаева... Приятно, что, моей скромной мечте, удалось осуществиться... У меня есть подтверждение не только на моем сайте. Предпоследння фотография, где костюмер поправляет одежду на скромном красоармейце, это моя скромная персона: http://www.obozrevatel.com/culture/v-kieve-snimayut-strasti-po-chapayu.htm P.S. Снимать зеркальным фотоаппаратом, на съемочной площадке, было запрещено, поэтому, автопортрет пришлось сделать компактом...