Добрый день.Нужлаюсь в совете клуба. Предстоит поездка в Венецию. Что из оптики перечисленой в подписи реально может понадобится для съемки в этом городе? Имею возможность взять только 2 линзы и штатив.Само-собой как бы напрашиваются бейбицейс и 55-200 (застану историческую регату) но, может ширик 11-18 будет предпочтительнее цейса?И, стоит ли брать штатив?
Какая разница, где снимать, в Венеции, в Праге или в Марьино? Телевик брать нужно и какой-нибудь хороший штатник с широким углом, цейс вполне подходит. Куда еще шире? Штатив не нужен. В крайнем случае на что-нибудь поставите камеру как-буто в первый раз в поездку собираетесь штативы же обычно валяются в чемоданах и их никогда не достаешь
Я бы взял ширик. Там есть очень интересные виды в тесноте. Хотя все основные, попсовые места, на открытом пространстве. Я бы взял 16-105 и 11-18. Но регата!
В Венеции не был, но точно знаю, в 95% случаев из 10 % кадров снятых шириком можно обойтись панорамой Берите штатник и телевик.
Был в туре по Скандинавии с Sony R1 (на кропе 24-120 = вашему CZ16-80). Изредка хотелось более длинный конец ~200. Ширины всегда хватало. Нужен монопод.
Да нет, разница огромная, очень узкие улочки и набережные каналов, порой в 2 шага шириною.Уже приходилось бывать там, правда проездом, снимал на гиперзум Н5, поэтому опыта съемки на зеркалку в таком городе нет.55-200 беру однозначно.Остается выбор между 11-18, 16-80 и 16-105.Взяв 11-18 останусь с незаполненными фокусными от 18 до 55. Взяв 16-80 или 16-105 боюсь остаться без широкого угла, который быть может окажется более востребованным.Отсюда и муки выбора. Когда то слышал, что в Италии со штатива снимать нельзя, его применение автоматом приравнивается к профессиональной съемке и соответственно нужно платить.Насколько это правда? Лишних денег совсем нет.А поснимать вечером хотелось бы.
видел дофига народа со штативами, никто у них денег не просил, а монопод это все таки не штатив для окружающих
Именно в Италии? За несколько часов пребывания в Венеции ни одного со штативом встретить не удалось, хотя и дома то такое встречается крайне редко.
именно в Венеции, поздно вечером в дождь, встали под аркой и фотали. а днем тоже народу хватало со штативами. Берите монопод и будет счастье.
Со штативом по Венеции гулял, других чудаков со штавами и моноподами ранним утром встречал, ни о каких запретах не слышал и предупреждений соответствующих не видел. Для съемки мне хватило фокусного расстояния 16-80, но мне его в поездках всегда хватает. Из особенностей именно Венеции основной был - дождь, из нескольких дней моего пребывания в Венеции дождь не шел только в день приезда. Толпы на узких улочках отсутствуют ранним утром, только спешащие на работу вьетнамцы.
А в какое время года были? Мы едем в начале сентября.Дождь не напрягает, хотя хочется хорошей погоды.
В мае этого года было очень дождливо, в октябре два года назад было сухо и холодно. Для статистики это ничтожно мало.
Брошу свои 5 сольдо:очаровательный город,спешите запечатлеть, а то утонет 8).Не забудте подняться на колокольню Сан-Марко---пол-часа снимал,не хотел уходить.Мысль о штативе в Венеции не возникала,ведь там почти везде утром-вечером найдёте к чему прислониться, а днём с триподом затопчут 8).Ширик и телевик маст хэв!