На другие страницы в это время тоже не заходится. Весь форум не отвечают. Идея про кэш могла бы иметь основания, если бы использовались одинаковые браузеры. То есть объяснение баг в браузере. Но все браузеры совершенно разные, а время, когда возникает проблема у многих людей совпадает (как это было сегодня утром). В следующий раз, когда будет проблема попробую почистить кэш и запросить снова, чтобы откинуть идею полностью. Тогда такой вариант точно отпадет.
Подтверждаю. По будням провожу на форуме 3-4 часа ежедневно (работа у меня такая ), помню только 2 раза не открывались страницы в этом месяце. Перерыв в работе форума в это время около 30 секунд был
Один из способов обойти кэш, но при этом остаться на странице - добавить в конце URL: &СЛУЧАЙНАЯ_БЕЛИБЕРДА т.е. для примера http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=450750&beliberda12 И вот еще что, кэш может быть не обязательно у вас на компе, может и провайдер кэшировать.
Только что наблюдал эту страницу. Едвали сейчас сайт перегружен. Кэш совершенно точно ни при чем: пробовал два браузера. sony-club.ru работал. Отказывал только форум. Любые url. Длилось секунд 30, так что третий браузер уже зашел на форум.
а я заметила, что когда вдруг страничка какая-нибудь не загружается, то ,если снова вернуться на главную через журнал,легко все загружается %-)
Не очень понял как это. Я сегодня из другого браузера успел зайти на sony-club.ru - эта страница работала. Клик на кнопку форум выдавал страницу ошибки.
у меня эксплоер на работе-жмете журнал ,сегодня- открываете из кэша страницу форум и оттуда хоть куда в любой раздел
endcor, я понимаю Ваше стремление к справедливости и даванию советов не разобравшись в ситуации, но иногда стоит либо внимательнее читать форум, либо просто промолчать. Я уже писал про хостера до этого. Совет сменить хостера крайне не к месту. Ув. тов. Romanuld просто взял и подарил нам небольшой серверок, которого вполне хватает для форума. Он не дает советов, он не критикует всё подряд. Он просто взял и сделал. Вот настоящая помощь клубу. За это ему огромное спасибо! Вспомните как наш форум вылетал на долгое время и вообще не загружался. Так вот то что выскакивает сейчас - это как раз борьба с тем глюком. Мне кажется лучше потерпеть этот глюк, чем тот. Нагрузки на сервер возникают неожиданно и без видимой причины, которую выяснить так и не удалось, поэтому пришли к решению о регулярной перезагрузке. Мне думается что потерпеть 20 секунд может каждый. DmitryNAleshin, всё правильно. Сайт и должен работать, т. к. он не использует никаких скриптов - это чистый html - заглушка. Т. е. главная страница сайта работает всегда, а форум перезагружается.
Понятно. Очевидно, что где-то с 8 до 9 планово перезапускается сервер и смысла дальше искать что-то еще нет.
Бывает глюк изредка. Обычно несколько раз обновить страницу бывает достаточно. Чапще случается когда давно не заходил на форум, а потом заходишь и начинаешь просмматривать сразу все новые топики. Так вот штук 20 первых обычно открываются нормально, а остальные с надписью "The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later.". Обновить страницу несколько раз бывает достаточно почти всегда. Почти потому что было несколько раз что не мог попасть на форум довольно долгое время на все тему упирался в страничку с эти текстом. Непрриятно, но безусловно лучше, чем было.
Вполне. Просто мои наблюдения не совпадают с этой информацией. Я уже писал, что вчера видел страницу 3 раза в течении ~часа. Никакой пиковой нагрузки зафиксировано не было (согласно этого лога) и внепланового перезапуска, соответственно тоже не было. Четырех часов между этим событиями не прошло. Соответственно это не относится к наблюдаемой проблеме. А вот время, когда возникает эта страница два дня к ряду близкое. Вот такие обоснования для вывода.
Как я написал уже выше, кроме внеплановых есть плановая перезагрузка каждые 4 часа, а именно в 0:18, 4:18, 8:18, 12:18, 16:18, 20:18. Возможно этот период будет увеличен в ближайшее время.
А кто обслуживает запросы в это время, если апач перезапускается? Может этот кто-то время от времени отвечает вместо работающего форума?
Поверх апача запущен nginx, который кэширует статику, именно поэтому главная страница сайта открывается всегда. Когда nginx не видит апача, он выдает The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later. Сразу замечу, что динамику nginx вообще не кэширует. Т.е. всё что заканчивается например на .php он ни в какие кэши не кладет.