Ударять камеру не обязательно. У А700 это бывает само по себе. Вставьте зеркало на место (оно просто вдвигается в пазы) и зафиксируйте капелькой суперклея и будет вам счастье. Только убедитесь, что обломков крепежа не осталось в камере!
Да нет. Если б падала - сказал бы. Я задымление хотел поснимать (сегодня что-то невообразимое на улице). Видимо, от дыма вылетело...))) Кстати, до конца гарантии еще месяца три... но остаться без камеры на время ремонта.... Зеркало, вы правы, не держится - елозит... НО и АФ фокусироваццо не хочет, если оно сползает. А, да... нижняя часть кадра затемнена. А иногда и почти весь кадр. Обломков, скока не тряс - не нашел.
Дык я вставил - осталось тока зафиксировать. Оно при каждом хлопке вылетает. Если нет других предложений, схожу к товарищу, у которого руки из нужного места растут, он даж объективы чинит... мож приклеит.
Так если камера на гарантии, зачем самому то мучатся??? Потом опять ещё отпадет, но гарантия уже к тому времени закончится. В сервис, в сервис... Тем более это у вас не единственная камера )
Зеркало ленспеном хорошо чистится, а на снимке, да - пока ловил и ставил и снова ловил... полапал немного. Будем думать. Соткой после семисотки снимать как-то грустно....
В общем так. На будущее всем нам. Никакие стопоры там не сломались. Они ослабли. Зеркальце надо было правильно поставить обратно. Но вылетать оно еще будет....
В сервисе делается за 30 минут. На моей семисотке выпадало. Починили по гарантии, вернее заменили крепление зеркала.
Он поклонник Кэнона.... ))) Приклеил он мне махонький стопорочек из кропалика пластика. Держит. Съемочный процесс идет нормально.