Какой режим экспозамера вы используете?

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем debugx, 30 июл 2010.

?

Как вы замеряете экспозицию

1. По всей зоне

42 голосов
    41,6%
  2. Центральновзвешенный

41 голосов
    40,6%
  3. Точечный

16 голосов
    15,8%
  4. На глаз (в ручном режиме)

1 голосов
    1,0%
  5. Использую внешний экспанометр

1 голосов
    1,0%
  1. На маленьком экранчике камеры? На улице? Думаю, ошибка в 2 стопа будет в 50%.
    А теперь давайте усложним задачу. Возьмем сцену, где при правильной экспозиции кожи не влезают света или тени. Или и то и то.
    Ну и так далее.

С уважением,
    Борис

2. Эээ, можно привести подтверждение этих слов? про слои?
    У пленки как раз все слои приведены к одному ИСО.
    Возможно, Вы имеете в ввиду, что на пленке под разные источники света нужно было использовать разные фильтры?
    Ну, с цифрой тоже не все так просто. Погуглите по словам UniWB.
    C уважением,
    Борис

3. Потом расскажете, очень интересно.

4. Откройте любой даташит цветной плёнки ;)
    второй вариант - возьмите старую подшивку журналов Фотомагазин.

5. delphin осталось только найти у кого. У коллеги с работы есть какой-то минолтовский, но он в отпуске... не забыть бы...

bglazyr ясно, и не ясно одновременно:) Как не заметить клиппинг в светах или тенях без гистограмм - это я представляю, бывает такое... но как по экранчику можно промахнуться в два стопа...

6. Днем, в яркий солнечный день, на экранчике видно совсем не то, что потом можно лицезреть дома на мониторе. Может это имелось в виду!

7. #67 4 авг 2010 в 15:12 | Какой режим экспозамера вы используете? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2010
    А конкретно, пальцем можете ткнуть?
    Даже интересно, что именно Вы имеете в ввиду.
    P.S. Может, Вы фото-бумагу имеете в ввиду? Там при проявке нужно держать разное время под разными лампами...

8. Ну, вы в конверторе на сколько в среднем тянете Exposure/Brightness или кривую (если мы об ACR говорим)? Если не говорить о снимках, где я уже пристрелялся и погнал серию, то лично я вынужден тянуть достаточно сильно. А два стопа мы легко получаем, если снимаемый стоит в легкой тени, а камера пытается спасти небо.

Поделиться этой страницей