На маленьком экранчике камеры? На улице? Думаю, ошибка в 2 стопа будет в 50%. А теперь давайте усложним задачу. Возьмем сцену, где при правильной экспозиции кожи не влезают света или тени. Или и то и то. Ну и так далее. С уважением, Борис
Эээ, можно привести подтверждение этих слов? про слои? У пленки как раз все слои приведены к одному ИСО. Возможно, Вы имеете в ввиду, что на пленке под разные источники света нужно было использовать разные фильтры? Ну, с цифрой тоже не все так просто. Погуглите по словам UniWB. C уважением, Борис
Откройте любой даташит цветной плёнки второй вариант - возьмите старую подшивку журналов Фотомагазин.
delphin осталось только найти у кого. У коллеги с работы есть какой-то минолтовский, но он в отпуске... не забыть бы... bglazyr ясно, и не ясно одновременно Как не заметить клиппинг в светах или тенях без гистограмм - это я представляю, бывает такое... но как по экранчику можно промахнуться в два стопа...
Днем, в яркий солнечный день, на экранчике видно совсем не то, что потом можно лицезреть дома на мониторе. Может это имелось в виду!
А конкретно, пальцем можете ткнуть? Даже интересно, что именно Вы имеете в ввиду. P.S. Может, Вы фото-бумагу имеете в ввиду? Там при проявке нужно держать разное время под разными лампами...
Ну, вы в конверторе на сколько в среднем тянете Exposure/Brightness или кривую (если мы об ACR говорим)? Если не говорить о снимках, где я уже пристрелялся и погнал серию, то лично я вынужден тянуть достаточно сильно. А два стопа мы легко получаем, если снимаемый стоит в легкой тени, а камера пытается спасти небо.