Когда вышел 5D, первая "бюджетная" ФФ камера? Лет пять уже? За эти пять лет цена опустилась с трех до двух тысяч долларов за самую дешевую ФФ камеру. Вы думаете, что дальше она будет падать быстрее? Или Вы имеете в виду б/у технику? В таком случае еще можно согласиться
Да, я думаю дальше цена будет падать быстрее. Я не имею ввиду бу технику. Посмотрите на рынок ноутов. 3 года назад я покупал ноут НР уровня выше среднего за 1500 евро, сейчас выше среднего стоит от силы 700 евро. Все технотовары резко упали в цене и будут падать дальше, это касается и фотегов, иначе никто покупать не будет, наелись уже.
Ноуты сильно просели в кризис. Не думаю, что это повториться с дорогой фототехникой. Вобщем, поживем - увидим
Автору Вы что конкретно снимаете? Если разрешение для Вас критично, то конечно 100-ка даст определённые плюсы. В частности помимо 10-ти Мп вы получите ещё и слабый АА фильтр, другими словами в чистом виде картинка с А100 по разрешению будет значительный шаг вперёд. Но имейте в виду, что 100-ка реально шумная. Точнее шум у неё противный. Короче, это не та камера, которой можно снимать на 1600 в комнате с лампой накаливания. В остальном значительной разницы нет. Если уж "менять" Д5Д, то только на 450-550. Это даст скачок в качестве картинки. Однозначно.
Сотка очень хорошая камера, если снимать на низких ISO. Реально в ней меня напрягали 2 момента, это "могрунчики" из-за большого времени между предвспышкой и основной вспышкой, и невозможность вытянуть картинку из слегка пересвеченых участков.