Попробовал я сабж на своём кропе и теперь точно его возьму . Очень уж он мне понравился ,а то что конструктив не ахти ,так за свои деньги самое то Вот несколько снимков
Не так давно тоже стал обладателем данного объектива, вчера получилось поснимать им поболее. Снято на f2.8
Сфбж+макрокольцо(вроде 24мм): http://fotki.yandex.ru/users/maltsevalexx/view/625708/ Ну и ещё птиц: http://fotki.yandex.ru/users/maltsevalexx/view/625707/ ХА нереальные))
привет форумчане. прикупил сегодня сабж.. столкнулся с таким моментом. с объективом 18-135 при переключении на тушке на мануал фокус, сразу можно было крутить фокус.. а когда поставил 85ку то на тушке переключаю, ноль эмоций.. мануал включается только на стекле. так и должно быть??? извините если это уже было.
Да, у SAM объективов переключение из тушки не работает. Оно отключает отвертку; а его-то крутит внутренний моторчик!
Помнится мне, что в инструкции видел фразу приблизительно следующего вида: "Если Вы используете объектив, имеющий собственный переключатель фокусировки, пользуйтесь им. Переключатель, расположенный на камере в данном случае следует оставить в положении AF". До покупки данного стекла часто смущало то, что его часто ругали за медлительность фокусировки. Если честно, столь большим тормозом я бы его не назвал, скорости не хватит разве что при репортаже и съемке быстрых объектов. Но скорее всего это связано с тем, что особо быстрых стекол я в руках не держал.
спасибо за ответы по крайней мере я понял что это не Баг моего экземпляра. а всеобщий Фишка.. с другой стороны мне сподручнее было переключать по мере надобности на тушке(не глядя на ощупь) .. хотя в общем-то если не постоянно клацать то наверно это уже и не важно. буду тестить.. надеюсь мне достался хороший экземпляр
Да и не только отвертку, УЗ моторы тоже отключает. Поэтому думается мне, что в Сони могли бы и SAMцов научить отключаться с тушки, внеся нужные поправки в прошивку.
Простой прошивкой данную проблему не решить В старой версии САМ переключатель AF/MF механически расцепляет шестерни редуктора для свободного вращения кольца фокусировки
Первые пробы сабжа Немного подкрутил ползуночки в Lightroom + ресайз Стекло очень нравится, за его цену можно и простить пластиковый корпус и не очень шустрый автофокус
Как часто попадаются косячные экземпляры у этого объектива? Стоит ли ехать самому выбирать или можно с доставкой заказать?
я про плохие не слышал...говорят люди, что серия эта у сони воообще хорошая вышла по всем показателям. мне с 1 раза привезли хороший 85 2,8....то же и с 35 1,8
Давно уже присматриваюсь к этому стёклышку (манит оно меня)), радует цена и отзывы счастливых владельцев Есть полтинник и наверно завтра уже будет дома тамрон 70-300. Вопрос, не будет ли 85 лежать на полке, т.к. снимать портреты уже привык полтинником. Тамрон, судя по обсуждению на форуме, тоже годен для портретов (тут и фокусное 85 есть, и это единственный "минус" в сторону 85"), хотя, конечно понимаю, что телевику с фиксом не тягаться...
Друзья, у вас этот объектив часто промахивается в помещении (люстра с энергосберегающими лампами)? А то у меня промахи есть