Уже решили, что дело не в этом Насчет ШУ абсолютно верно. У меня, кстати, Токина 20-35/2.8 то же мазала... но только с центральным датчиком. При съемке боковыми все четко попадало. Вот такая вот необъяснимая ситуация
вопросы по сони 35 мм/1.8 Доброго времени суток всем! Около 2-х месяцев назад начал упражняться с камерой сони 500. Купил фикс (после кит 18-55 это костмас дальний) сони ДТ 50мм/1.8. На кропе 50 мм ФР это 75 мм и кроме крупнолицевого портрета в маленькой квартире ничего не снимешь. Поэтому купил сони ДТ 35/1.8. Однако, не могу добиться такой же резкости от этого объектива как от 50мм/1.8 Чем ближе объект съемки, тем больше ошибка автофокуса (проверял через функцию MF check LV- можно резко снять на ручном фокусе с этой функцией). Когда объект съемки дальше чем 2.5-3 метра разница между автофокусом и ручным практически пропадает. Буду признателен за отзывы по этому объективу (в форуме не нашел про него тему) и пояснения про проблему. З.Ы. Снимал и на открытой полностью и "зажимал" диафрагму и, вроде выдержка (не меньше 1/80) и исо (200-400) правильные, и шкалой экспонометра прочел, как пользоваться, результат один и тот же. З.Ы. Слышал про юстировку и может тупой вопрос и чего не понимаю, но все же...
на мой взгляд это один из самых удачных объективов Сони за такие деньги. Сейчас только на него и снимаю. Резкость, микроконтраст, картинка на высоте. Про ошибку автофокуса, можно юстировать камеру на использование именно этого стекла. Но я вот сам снимаю на А500, и да, в помещении на 1.8 фокус немного гуляет. Поэтому на 1.8 снимаю редко. На 2.2 уже нормально фокусируется. На 2.5 вообще замечательно.
фокусируйтесь центральным датчиком только на контрастный объект и желательно при дневном свете ( окно ). На улице все в порядке?
35/1,8 в принципе не такой резкий как 50/1,8 но если при ручной фокусировки у вас получается резче чем с АФ то однозначно юстировка именно с 35кой нужна. Если сама 35ка не кривая ,то фокусировка с другими объективами не испортится ,а станет ещё цепче и точней. Если проблема в экземпляре,то тут только менять.
Еще раз спасибо за пояснения. Посмотрел работы уважаемых товарищей, которые ответили на этой странице форума - камеру в руки не сразу смогу взять после этого... Реально потрясающе, особенно для неофита.
Всем привет,вот озадачился следующем вопросом:на сайте сони написано "Фокусное расстояние - эквивалент 35 мм при использовании камеры с сенсором APS-C 52,5" так какое ФР будет на APS-C,35 или 52,5?
тогда в чем смысл ложить в комплект к кропу 18-55,когда на самом деле это 27-82,сразу бы написали 27-82?