Хочу подключить к блоку питания Minolta Dimage 7i (скорее всего Dimage 7, 7Hi 5, а может и другие Dimage на 4 батарейках точно так же питаются). Подозреваю что блок питания 6 вольт? Кто-нибудь проверял?
Не сразу, но покопавшись яндексом и гуглом по сети нашел такие данные Распиновка контакта внешнего питания AC ADAPTER AC-2L output: 6 Vdc 2A "-" ---(о--- "+" На штырьке - плюс , внешний - земля (минус). БП на ток не менее 2а и стабилизированный.
Знакомый сделал рукоятку ещё на 7000-ю. Через годик камера накрылась. Онт почему-то на рукоятку грешил.
А причем рукоятка? Разве что питание неправильное... А так не вижу как рукоятка попортить может фотик. Камера уже древняя, да и матрица дефектная у модели (вроде Сони меняла матрицы бесплатно, не знаю правда как сейчас с этим).
Просто видел где-то в сети dimage 7i в списке камер для бесплатной замеры матриц Хотя может что-то не так понял... Впрочем неважно, моя камера пока работает и жутко доволен (если не считать что жрет аккумуляторы сильно и иногда глючит - хотя подозреваю что глючит от перегрева, камера сама по себе греется, а тут еще жара под сорок). Вообще цены на старые цифровички прикольные... На днях купил HP 912 Из-за шедшей в комплекте фотосумки обратил внимание на комплектик... Получилось что по цене новой сумки купил слегка б.у. (после стирки выглядит как новая) и в качестве бонуса неплохой фотик. Макро по мануалу от 2 сантиметров от объектива, реально фокусируется миллиметрах в 5, размер изображения в кадре 12 мм, в (видоискателе отлично видны субпиксели на мониторе). Почти микроскоп. Правда, разрешение матрицы всего 1600, но все равно в моем обширном парке фототехники ничего даже близко сравнимого по макровозможностям нет... Впрочем, это уже тема для форума пентаксистов