Кто помнит как Minolta Dimage 7i (и аналогичные) - подключить к блоку питания?

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем oleozy, 26 июл 2010.

1. Хочу подключить к блоку питания Minolta Dimage 7i (скорее всего Dimage 7, 7Hi 5, а может и другие Dimage на 4 батарейках точно так же питаются).
    Подозреваю что блок питания 6 вольт?
    Кто-нибудь проверял?

2. Не сразу, но покопавшись яндексом и гуглом по сети нашел такие данные

Распиновка контакта внешнего питания
    AC ADAPTER AC-2L
    output: 6 Vdc 2A
    "-" ---(о--- "+"
    На штырьке - плюс , внешний - земля (минус).
    БП на ток не менее 2а и стабилизированный.

3. Знакомый сделал рукоятку ещё на 7000-ю. Через годик камера накрылась. Онт почему-то на рукоятку грешил.

4. А причем рукоятка?
    Разве что питание неправильное...
    А так не вижу как рукоятка попортить может фотик.
    Камера уже древняя, да и матрица дефектная у модели (вроде Сони меняла матрицы бесплатно, не знаю правда как сейчас с этим).

5. Дефект был только у модели А1 и то не поголовно во всех камерах, 7i выпускалась до нее.

6. Просто видел где-то в сети dimage 7i в списке камер для бесплатной замеры матриц
    Хотя может что-то не так понял...
    Впрочем неважно, моя камера пока работает и жутко доволен (если не считать что жрет аккумуляторы сильно и иногда глючит - хотя подозреваю что глючит от перегрева, камера сама по себе греется, а тут еще жара под сорок).

Вообще цены на старые цифровички прикольные...
    На днях купил HP 912
    Из-за шедшей в комплекте фотосумки обратил внимание на комплектик...
    Получилось что по цене новой сумки купил слегка б.у. (после стирки выглядит как новая) и в качестве бонуса неплохой фотик.
    Макро по мануалу от 2 сантиметров от объектива, реально фокусируется миллиметрах в 5, размер изображения в кадре 12 мм, в (видоискателе отлично видны субпиксели на мониторе). Почти микроскоп.

Правда, разрешение матрицы всего 1600, но все равно в моем обширном парке фототехники ничего даже близко сравнимого по макровозможностям нет... Впрочем, это уже тема для форума пентаксистов :)

Поделиться этой страницей