Идиотский опрос, предлагают выбор из списка идиотских стекол. Проголосовал бы за: 1а) Более качественный фикс 35mm, желательно CZ, не обязательно f1.4, согласен на рабочие с открытой 2 или даже на 3.5. 1б) Или компактный CZ Tessar 45 mm. Тоже где-то f2 или f3.5 2) Вернуть обратно в производство минольтовский100/2 4) 28 mm или 35 mm Tilt-Shift. Но это имеет смысл в том случае, если Sony намерена в будущем продолжать делать серьезные камеры, а не только нэксы и не плодить бесконечно эти ушлепки в духе A2xx-A5xx.
35mm f/1.8 (for a low-cost alternative to the G) (16%, 324 Votes) - тут, думаю, все понятно. 16-80 f/2.8 DT (16%, 310 Votes) - аналогично, если качество - не хуже тамрона и цена разумная. Хотя, конечно, верится с трудом 85mm f/1.8 (12%, 237 Votes) - тоже понятно, в системе нет недорогих (300-400 у.е.) 85 мм. 24mm f/2.0 (6%, 127 Votes) - черт его знает, надо такое или нет. Если стоить будет немного (примерно как сигма 24/1.8) - то, пожалуй, имеет смысл. 16mm f/1.8 (6%, 116 Votes) - Для съемки концертов самое то )
А мне почему-то интересен 100 /2,8 SoftFocus. Хотя реально не знаю, насколько такое чудо окажется востребованным.
Старой 200-ки в руках не держал, а у вас вроде была, так что вам виднее Имеет или не имеет смысл - не знаю (я не фирма Сони), но таки со внутренней фокусировкой для меня, как для пользователя, однозначно лучше.
Ну тогда может быть. Но мне это - на данный момент - все равно не кажется приоритетной задачей. Возможно. Такое объяснение не вызывает протеста.
Мне, как челвоеку не строящему пока что планов на данную оптику (во всяком случае на ближайшее будущее) эта задача таки все равно не кажется очень актуальной. Хотя, с другой стороны - пусть обновляют, пользователям новая линза будет на руку, думаю. Спасибо!
мы пацаки Она не только у 200-ки внутренняя.... ЕМНИП она внутренняя у 180/3.5L Macro от кэнон, 200/4 Micro от никон, 180/3.5 от тамрона, 150/2.8 от сигмы, я к тому что такие длииные макры ЕМНИП вообще никто и никогда не делал с внешней фокусировкой. Оно без сомнения лучше с внутренней. я к тому и клоню, что даже 100-ку неплохо бы обновить с внутренней, как это уже сейчас есть ЕМНИП у ПентаксА, кэнона, никона...
По слухам от Тома Хогана, соня может захотеть избавится от ФФ камер: http://www.bythom.com/ Если это правда, то в сентябре они должны пообъявлять большой стеклопакет кропнутой оптики
если не будет ФФ от Сони, система потеряет большое число пользователей. Сони А будет примерно в том же сегменте, что и Пентакс с 4/3. То есть, делают какую-то шнягу, но никто об этом толком не знает - все испольуют Сапоп и Никон
очень не хотелосьбы, чтоб эти слухи подтвердились... мне ФФ не нужен (пока), но для системы необходим... Я наоборот жду от сони професионального ФФ аля D3 и 1D
а проголосовал за эти стекла: 12-24mm f4.5 (Zeiss or G) 24mm Tilt-shift f/4 (Zeiss) 85mm f/2.8 STF 200-400mm f/4 G SSM А ФФ думаю вряд ли уберут, сократить производство могут, но полностью убирать смысла никакого.