Вот и закончилось действие бета-версии, и теперь программа не доступна. А жалко, привык я уже к ней. И что теперь делать? Может, кто посоветует конвертер, похожий по функционалу.
Сабж обновился до версии 1.0.400.306. Из нового - только добавление поддержки новых камер. Из нашей системы добавили A290, A390, A580.
Ну 150 баксов это полный беспредел за такую сырую прогу. Я купил себе а Адобовские продукты и DxO, но вот такой откровенный недоработанный хлам за 150 баксов ??
Итак, есть рецепт против триала. Дошёл до этого сам, попробовал, всё заработало. 1. Необходимо найти файл Licence.cfg. В Windows 7 лежит в C:\Users\<имя_юзера>\AppData\Roaming\Oloneo\PhotoEngine\1. Каким будет путь в ХР - не знаю (и дома и на работе стоит 7ка), ищите по аналогии. 2. Открываем любым текстовым редактором. 3. В разделе Licence\ID3 меняем дату на любую в будущем. Я просто прибавил год. Всё. При запуске OloneoPE окно триала будет по-прежнему выскакивать, но триал сбросится. При повторном просмотре этого файла выяснилось, что дата сама скорректировалась на значение <текущая дата + 1 месяц>. Приятной всем работы и отличных HDR-кадров!
А вы его пробовали? Я попробовал, но только он у меня почему-то страшно врет цвет (ARW от А850) все уходит в желтый и до конца не правится его ползунками.
Пробовал, конечно. Правится, но, конечно, без опыта цвета получаются отличными от LR и С1. Чисто имхо, сильно влияет линейная кривая проявки (по умолчанию). Погнул ее как следует - стало намного привычней, но, естественно, теряется преимущество псевдо HDR. Потратил на изучение всего около часа. То есть совсем недостаточно для изучения всех возможностей. Но, имхо, для обычных снимков достаточно привычных конверторов. А вот для снимков с супершироким ДД очень даже интересно. И хочется разобраться, как правильно пользоваться ползунками Photographic Print Toning. Их можно крутить независимо и смешивать в произвольных пропорциях. Эх, руководство бы достать...
Я почему спрашиваю, в предыдущих вариантах и версиях, которые я качал в том числе с их сайта, все было с цветами нормально. Они, правда у меня неустойчиво работали и постоянно падали на файлах от А850. Этот пока не упал, но с цветом засада.
Это правда. Но цвета можно вытянуть, я убедился. Для начала движок в колесе Low Dynamic Tone стоит сдвинуть влево, в сторону белого (по умолчанию он сдвинут вправо, а на ободе колесе установлен желтый цвет). Во-вторых, стоит включить опцию Interactive preview, тогда ББ можно выбирать пипеткой, хотя делается это довольно грубо. Есть еще мысль попробовать такой прием: перевести в Oloneo все в ЧБ, экспортировать в ФШ, а из, скажем, LR загрузить ту же картинку с нормальными цветами в другой слой, и яркость брать из ЧБ слоя, а цвета из LR. Маргулис рекомендует в сложных случаях отдельно настраивать яркости, отдельно цвета. Я ему верю.
Да, Вы правы. Если поиграться с photographic print toning (или отключить его совсем), то цвета более-менее приходят в норму. Там действительно во всех пресетах стоит сильный желтый тон. Мсье знает толк в извращениях!