на банкете да. меня вспышка в автомате абсолютно не устраивает. на улице иногда в приоритете диафрагмы.
Вот я тоже подумал, что на улице постоянно в М снимать сложновато из-за хаотичных перепадов контрастов.
А700 + младший заяц + 42-я пыха с рассеивателем вполне устраивают для съемки карпаративов и свадеб. Топикстартеру порекомендовал бы Тамрон 17-50/2.8 (учитывая бюджет). Был у меня он. Впечатления от работы им на мероприятиях положительные. Но заяц лучше
Товарищи, а много ли людей свадьбы на фиксы снимают? Прям вот вообще без зумов. Скажем 35ым для всего репортажа и 85 (или 100) для портретов. Реально это вообще или это удел истинных джедаев?
А почему нет, видел как свадьбу отсняли целиком и полностью на 135/1.8. Снимки меня привели в восторг, справедливости ради надо сказать там было где развернуться. С другой стороны есть некий набор "стандартных" сюжетов, где фиксом тяжело работать, если он один или даже 2.
я б с ума сошел одними фиксами)) в это лето я шлепал на 16-80 ( для свадеб - маст хэв!! серьезно), Сигмаполтинник и Тамрон Тамроныч 70-200/2.8 цейсс: широкие углы (портрет в интерьере, ЗАГС, выкуп, вся репортажка) полтос: для помещений (наряжание невесты, жениха, малогрупповые и одиночные портреты гостей снаружи и внутри) тамрон тамроныч: постановочные фото на прогулке. Продам 16-80 и А700 с ее 5 к/с и больше за свадьбы наверно не возьмусь. Не мое это.
Ух, ребята, вас начитаешься... представляю каково новичку, который впервые сюда по ссылке попал... Конечно правильно топикстартеру Тамрик 17-50/2.8 советуют, но пыха нормальная в первую очередь нужна (не шибко на А230 2.8 спасёт ИМХО), а дабы в бюджет вложиться хватит на первое время и минолты 24-85, ИМХО опять же... А380-ю надо было брать на свадьбу как минимум, на неё уже и Тамрон можно навинтить, пыху помощнее (обязательно системную, никаких Сигм, если деньги зарабатывать) и аккумуляторы хорошие! Но всё-равно, прочитал 4 стр и сам удивляюсь - как я умудряюсь стариканом почти всю свадьбу снять...? Похоже из-за отсутствия Сигмы 17-50/2.8-4.5...
Я тут читаю и стыдно мне. Все сонями 700 снимают свадьбы, а у меня 300... + банка и + полтинник в среду наверное передадут, если я не передумаю, ато начиталась тут у вас про Тамрон хваленый для свадеб... Так скажите, неужели моя а300 так плоха для съемки свадеб
Я точно знаю одного питерца, который снимает свадьбы A100 и менять ее вроде не собирался (может уже сейчас и передумал). А для свадьбы полтос это смело. Он весьма кстати, но нужно что-то поразмашистей на выкуп и прочую динамику. В загсе тоже можно поиспытывать трудности. Хотя на фоторушном форуме была даже ветка про всю свадьбу на полтос. Это более чем реально, но возможно ли без опыта и какой будет результат сказать сложно.
Ектерина,с а300 и вашим набором(кит есть?) и внешней пыхой нормально можно отснять свадьбу.Главное голова и руки,техника второстепенна.
Качество снимков зависит не только от тушки и стекла. Может даже вовсе не от стекла и тушки. Хотя на 700 снимать гораздо проще, на мой взгляд, чем на 100. Но это дело привычки. 700 годаздо быстрее автофокусом и это для выкупа очень удобно. 700 вполне позволяет использовать iso 1600 (c шумодавом). Для 100 я считал 400 максимумом. Но можно снять и на младшие тушки китом с пыхой. Просто больше вероятности упустить кадр, но честно сказать интересные кадры на выкупе редкость. На улице что кит (при условии, что он вас удовлетворяет), что светлое стекло без разницы. Самое красивое ведь все равно с прогулки... На банкете с китом будет тяжело. Но там можно полтос нацепить. Места там обычно гораздо больше, чем в квартире и можно отбежать. Я лично китом был очень недоволен, хотя и прожил с ним почти пол года.
Вот в этом дело:"и больше за свадьбы наверно не возьмусь. Не мое это." Великое заблуждение. Всё познаётся в сравнении. Получится так на кит? Или так?
А нужда в такой грип тут? Деревья у вас тут вполне себе далеко, поэтому забыв про дорожку от фона оторвем и на 70 5,6. В травке чуть пониже точку и тоже обойдемся 5,6. При условии, что нравится картинка с кита (и это очень важно) светосила на улице не необходимость.
как по мне, я канечно же не эксперт, но лично я думаю что у обеех фотографиях много верха. Нет, я не буду вас критиковать, так как наверное вы намного опытнее меня. Но это просто мое личное мнение, могу и ошибатся