Продаётся в Украине последний релиз (под брендом Minolta) прекрасного апохромата Minolta 100-300 mm f/4.5 - 5.6 APO (D) (made in japan). С серебристым кольцом, неподвижным кольцом фокусировки, 8-ми контактный (ну, собс-но, последняя версия). Кому нужно такое фокусное расстояние (на "нашем" кропе - 450 мм!), то это именно то! Комплектация - объектив, обе крышки, бленда, инструкция. Состояние оцениваю на "5-". В остальном всё отлично, визуально следы использования найти трудно, использовался у меня крайне мало (об этом позже), у прежнего владельца видимо тоже (свойственный этим объективам дефект от длительного использования отсутствует - хобот самопроизвольно не выезжает, держится надёжно). Цена: 10000 руб. или 2600 грн. или 290 у.е. Возможен обмен на банку Minolta 70-210 mm f/4 в отличном состоянии по договорённости. Покупал здесь 23.03.2010г. у ArtemG. Причина продажи - не подрасчитал с фокусным: "300" - практически не пользуюсь, а вот короткий конец в "100" - великоват для меня, чувствуется нехватка диапазона "70-100", вот... По вопросам торга в личку, но АРГУМЕНТИРОВАННО ! Территориально нахожусь г. Луганск, бываю в других городах. ! По Украине могу отправить перевозчиком "Нова Пошта" наложенным платежом. Для реальной связи тел. +38 (ноль-пять-ноль) 475-47-54, Максим или shuma77(гав)yandex.ru или тут...
Прекрасный апохромат всё ещё в продаже/обмене ! Непонятен низкий интерес, в своё время не мог найти в таком сотоянии...
мне кажется Вам проще будет продать его, но за 9, ну в край 8 т.р. и за эти деньги взять банку. Сам хочу банку или теле, но наверн остановлюсь на банке. С китом и 35-70 оч не хватает теле )))) Типа ап.