Стоимость объявляется в момент отправки посылки. Если вы объявляете стоимость, то должны оплатить страховой сбор (сколько именно процентов — не помню). И только в этом случае можете рассчитывать на возмещение убытков.
Это не совсем страховой сбор, но это просто уточнение. У EMS сбор составляет 1%. Сколько у обычной - не знаю.
пришло второе письмо по второй задержке. Почта признаёт свои ошибки. Говорят, что будут платить по 3% от стоимости почтовых расходов за каждый день просрочки. Попросили с отправителя собрать подтверждения ))) О чём они говорят, и как они собираются платить, если это Гонконг, валюта - австралийские доллары? Я попросил у человека подтверждения отправки, получил подтверждение отправки (выписка с почты) с указанием почтовых расходов уже в долларах США. Есть выписка с пайпала с разделением моего платежа на покрытие цены товара и цены отправки. Могу сделать выписку с кредитки. Кто сталкивался? К чему быть готовым?
Юрист обойдётся в 50-70 раз дороже чем компенсация ))) Стоимость доставки во втором случае была 15 баксов. Как они оценят и посчитают эти три процента я пока не знаю.
Нет. Только ту часть, которую суд посчитает разумной от издержек, которые вы докажете (доказать обязанность истца). Если коротко, то адвоката вы едва ли оплатите. Хорошего никогда.
всё верно! А разговор был не про суд, а сначала про консультацию )) одна консультация будет в 50-70 раз дороже тех трёх процентов от 15 баксов ))