Ни чем, усиление питания для процессор и ни чего больше, вы может никогда в жизни его не загрузите до такого состояния при котором ему не хватит питания. Если при значительной загрузке будет происходить не санкционированный сброс, рестарт то есть, то тогда надо оба кабеля подключать.
Вообще, были случаи не старта камня без полного питания или работы его не на полной скорости. От мамки зависит.
Ну такое может быть в принципе, но говорить об этом стоит когда старый БП и в нем только один 4-пиновый кабель питания. Ну а если их в наличии 2, то и раздутым не чего, цеплять надо оба. - - - Добавлено - - - Вообще то, по моим наблюдениям следует, что во время старта процессор загружается под завязку и в таком случае, если он рассчитан на повышенное питание по току то однозначно надо подключать оба кабеля в материнку.Если у кого имеется возможность хорошего мониторинга всех процессов загрузки, то там все сразу видно.
Валера, ваши наблюдения совсем не подкреплены статистикой. Для старта процессора достаточно 4 пин от любого живого БП, вы думаете он в БИОСе нагружает все 4 ядра какими то вычислениями?). 8 пин надо для стабильной работы i7 или для разгона. или для AMD прожорливых. любой интел заведётся на 4 пин и даже i7 будет работать под нагрузкой, в некоторых случаях может быть нестабильность. Хороший мониторинг всех процессов загрузки, сразу всё видно... сразу видно какой специалист на проводе
Ну так думать это Ваше право и лично Вас я не собираюсь убеждать ни в чем, а вот статистика как раз подтверждает обратное(правда я веду речь в основном о процессорах i7 старших) вот как раз с ними то и не получается такой фокус, и на Soket 1366 и на 2011.Только полностью, все питание должно быть включено. Кстати на видео картах, старших моделях тоже присутствует два шлейфа питания, и там этот фокус не получится. Ну а что касается мониторинга, то это видимо вам мало что говорит, помимо программного есть еще и аппаратный, внешний мониторинг.
Там тупо запараллелены две пары по четыре контакта. Разьемы разрабатывались в эпоху пентиума когда мощность системы не превышала 150вт. Современная система жрет не шуточные токи, которые передать по двум-трем проводам сложно. Даже если на мамке разводка этого 8ми пинового разьема выполнена хитро. То в блоках питания 4ре желтых и 4ре черных провода спаяны в две точки :землю и +12в . И это одна линия.
В видеокартах типа 4870х2 самые жрущие на моей памяти . Использовалась два разьема 8+8. Тоже самое ,с помощью проводов и синей изоленты делался переходник для ее подключения в блоки питания у которых был разьем 6+6 или того хуже один 6 пиновый .
4870х2 эталон жора электроэнергии )). В видеокартах нужно обязательно все пины подключать которые желтые т.е. +12. Там на каждом пине стоит проверка: есть напряжение или нет. Иначе запрет на работу. В мамках такого не встречал.
лол? на материнках 1366 и 2011 по умолчанию 8 пин идёт коннектор, потому что они потребляют не менее 100 Вт, что естественно будет работать только на 8 пин я про i7 на 1150 1155, которые потребляют 70-80 Вт, они могут работать и на 4 пинах, желательно на 8
Вы куда то не туда забрались в своих изречениях... не о пинах надо думать а о мощности системы которую запускаем. В современных бп несколько независимых линий 12v и конкретная заявленная суммарная мощность по ним. Поэтому желательно что бы бп по линии 12v покрывал приблизительное потребление системы (лучше всего в максимуме). А изготовление или наличие переходника с 20atx на 24atx либо 4pin на 2х4pin(8pin) вопрос времени и денег в 120р.
В худшем случае не стартом мат платы, хотя сам по себе проц не жручий, вспомните хотя бы 140 ваттные D840, они отлично работали в мат платах с 4х пиновым питанием. У меня в свое время был 95 ваттный D930, тоже отлично работал на мат плате с 4х пиновым питанием.
Только что спросили, что у нас есть, вот дубль из лички, нашим конфигам уже год, все летает, на все хватает, счета за электричество радуют глаз [CUT=дубль из лички] Здравствуйте, мы покупки делали перед позаппрошлым новым годом, поэтому на сегодняшний момент техника немного уже устарела. Ноутбук: MSI GE40 - http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-MSI-GE40.108203.0.html Процессор 4х ядерный Хасвелл, I7 4702MQ, очень хорош, мощность как у топовых прошлых поколений но ест в 2-3 раза меньше электричества. Экран 14 дюймов, гадость, но для работы в полях сойдет, а для дома подключается внешний монитор 27дюймов. Память 8 гб, можно добавить до 16гб, для фото чем больше памяти тем лучше, но 8гб хватает. Диски, для системы стоит SSD 256гб, этого достаточно для всех возможных программ которые могут понадобиться и ресурса диска хватит на 5 лет эксплуатации. Для всего остального поставили обычный жесткий диск на 1.5 тб, вместо двд дисковода. Блютуф вай фай во всех комплектациях присутствует. В ноуте есть игровая видеокарта, но мы этим не страдаем, поэтому она особо не нужна. Хотя ее можно использовать для ускорения работы графики в Фотошопе или 3Д максе. Но опять это не критично, так как основной процессор в ноуте просто волшебный, он своим встроенным видеоускорителем дает 30-60 кадров в секунду в 3Д максе. Так что у нас дополнительная карта все время выключена. Ноутбук весьма мал по размеру и весу, но имеет исключительную мощность. Его 2 главных недостатка: 1. Плохой экран, но мы встроенным экраном почти никогда не пользуемся, для работы в полях особо качество экрана не нужно, а для качественной работы с цветом дома, мы подключаем внешний монитор на 27 дюймов. 2. Он сильно перегревается на максимальной мощности и падает в троттлинг, т.е при перегреве обрезается производительность. Опять же, это происходит если работать в Фотошопе или 3Д максе, если в поездке просматривать фото или интернет такого не случится. Чтобы дома не перегревался на макс. мощности купили банальную подставку-вентилятор, проблема полностью этим решается. Стационарный компьютер: 4х ядерный Хасвелл I7 4770, 24гб память, ССД 256гб, видеокарта Geforce 760GTX, куча дисковых библиотек. Материнку не могу посмотреть, но это MSI микроплата с 4 слотами памяти, блок питания 450вт. Монитор старенький самсунг 27 дюймов синкмастер 275т. Собственно все, по производительности стационарник мощнее ноута, но все равно очень экономен по электричеству. Возможности компов. Благодаря тому что операционые системы и программы стоят на ссд, компы запускаются в полную готовность примерно секунд за 5. Обе машины без тормозов справляются и с 3Д графикой, и с Фотошопом, Иллюстратором, Индизайном. В современные 3Д игрушки со всеми наворотами можно играть. 36мп равы открываются за 2-3 секунды, обновляются при редактировании почти мгновенно, притом что мы их из сетевой библиотеки открываем, а она не работает быстрее 1 гигабита. Если вам нужно очень быстро вы можете в компьютер поставить еще один ссд и равы копировать туда, тогда будет вообще все моментально отрабатываться. Еще важный момент, для максимальной мощности, если компьютер с 4х ядерным процессором и памяти 8гб или больше, операционная система должна быть только 64битной, по сравнению с 32 битной разница в скорости будет в 2х раза больше. Вот это я вам описал уровень начала 2014 года, сейчас что-то можно по новее подыскать наверняка. Мы выбирали технику из соображения компактности для удобства переездов с сохранением мощности, чтобы на долго хватило, и чтобы ели электричество поменьше. Наши комплекты рассчитаны примерно на 5 лет эксплуатации. А старые компы жрали 500 киловатт в месяц, и были громадные и тяжелые. В начале 14 года ноут нам обошелся за 52000р а стационарник за 45000р. В эту цену не входит периферия которая у нас довольно давно имеется. Это пара неплохих 27дюймовых монитора, жесткие диски, клавиатуры, дорогие мышки, сканер, принтер и тд. [/CUT] Забыл написать ноут у нас не стоковый. В стоковых комплектациях почти всегда продают либо не то, либо то, но дорого, либо в то что нужно, засунут что нибудь ненужное и еще дорогое. Мы выясняли возможности апгрейда на нужные нам компоненты до покупки ноута. Абсолютно все покупалось только в запечатанных коробках, не образцы с витрины, перед каждым апгрейдом консультировались с фирменными сервис центрами на предмет сохранения гарантии. Из опыта такой подход сильно упрощает жизнь в случае проблем. Ну и чисто житейское, перед покупкой надо тщательно прошерстить цены в доступных вам магазинах, естественно отсеивая сомнительные предложения. Сэкономить можно 10-15% гарантированно, например наш ноут со всеми апгрейдами обошелся на 10000р дешевле, чем любые магазинные аналоги. Это не так страшно как может показаться, у нас ушло например на полный апгред ноута всего 2 дня вместе с покупкой самого ноута. В основном время ушло на стояние в пробках
ВЫБОР КОМПЬЮТЕРА НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ ИЗ ДВУХ. ОЧЕНЬ НУЖНО И ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ 1) http://www.ebay.com/itm/Acer-Intel-...ce3252434ae&rpp_icid=5512b8e8e4b0fc2304ccbb6a 2)http://www.ebay.com/itm/Acer-Intel-...303?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3aa6127b8f нОМЕР ДВА КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ. НО ОН НА 100 ДЕШЕВЛЕ ПОЧЕМУ? ИСХОЖУ ИЗ 600 $ МАКСИМУМ. МОНИТОР ЕСТЬ. В ЧЕМ РАЗНИЦА. В ИГРЫ НЕ ИГРАЮ. СПАСИБО
Конфигурация Acer Intel i7-4770 3.4GHz Desktop PC | ATC-605-UR15 интереснее: дешевле, оперативной памяти больше, есть карт-ридер, есть Wi-Fi. На мой взгляд минус в операционной системе. Думаю Вам необходимо задать вопрос продавцу, не имеются ли нюансы по данной модели.
Во втором варианте больше оперативной памяти - 12 против 8 Гб, что не лишне. В остальном идентичны. Разница в корпусе, может БП разные (в подробностях не указано).
Роман Шпарбер ,обратите внимание на операционку, в первом варианте "Windows 7 Professional 64-bit", а во втором Win8 (на любителя вариант ИМХО).
Вообще может, я чего не догоняю? У меня на ноуте Win 7, на стационаре Win 8.1. Обе норм, но по ощущениям, Win 8.1 приятней работает, отладка системная в автоматическом режиме, ничего не слетает. хотя Win 7, тоже стабильно работает. Но субъективно как установил Win 8.1..... мне лично, на Win 7, даже смотреть не хочется... у каждого свои предпочтения. Кстати скоро Win 10 выходит, и Microsoft обещает в течении года обновлять Win 7 & Win 8, совершенно бесплатно. Даже вроде как пиратские копии тоже... хотя хз.... но они так заявляли Вроде летом выйдет. Роман Шпарбер по компам ... почему на 100 баксов дешевле... да потому, что нет видеокарты (верней они обе интегрированы, но в одном варианте нет описания) И вообще компоненты так описаны что хз ... какие шины, частоты... какие мамки. На один проц и оперативу кидаться можно конечно по номеру модели но у меня нет желания копать.
Камрады, давайте не будем отвлекаться от темы данной ветки: Компьютер: процессор и материнская. Сравнение ОС, ваши предпочтения в её выборе выходит за рамки данной темы и является оффтопом...