недавно приехал из германии не знал вообщзе про а 290, увидел в магазине и сначала подумал, что это фейк какой-то... кнопок нету вообще, всё как-то уныло... но, цена удивила-450 евро с китом
Сегодня довелось пощупать А390 в фото.ру. Конечно, не так ужасно, как А380, но до уровня А300 хвату очень далеко. Торгаши тщетно пытались убедить меня в обратном. Что касается эргономики 2ХХ-й и 3ХХ-й серии, то можно сказать, что за два с половиной года сделан шаг назад, а потом полшага вперед. Жаль.
А можно узнать почему Вы сравниваете А300 и А390. Это камеры разного класса. На замену А200 300 350 пришли А450 А500 А550. А 230 330 380 290 390 это совершенно новый бюджетный класс зеркалок.
Сегодня сделал тестовые снимки на а290. Очень понравилась цветопередача. Заметно более приятный корпус, пластик кажется прочнее нежели у А230. Действительно удобный хват, но для людей с большими руками скорее всего будет маловата. Очень быстрый и цепкий АФ. Однако не об этом... Lightrom не открывает RAW. А Lightrom у меня амого последнего апгрейда. Так что будем ждать обновления от Adobe.
Я бы сказал, с точностью до наоборот. Проще всего сравнить характеристики А350 и А390, чтобы установить, велика ли между ними разница, чтобы относить их к разным классам и много ли в А230/330/380,290,390 совершенно нового. А потом посмотреть характеристики А450/500/550. http://www.mhohner.de/sony-minolta/bodies.php Никогда не держал в руках А100, но подозреваю, что хват у нее удобней, чем у всех вышеупомянутых тел. Опять же, увы.
Mihail учитывая что эта матрица ССD, против CMOS у приведенных конкурентов, да ещё и "живёт" уже в 3-х поколениях камер, вас это удивляет?
Ошибся я с никоном, вместо д3000 стоит д5000, а у а3000 такиеже артефакты как и альфы... У кэнона ничего больше нового из низшего сектора больше нету...
550д продажи стартовали сценой около 30000р, а какая цена была у а390... разные котегории. вот и картинка разная, ну и конечно кмос против ццд зато ццд по цветам полудше будет
подержал вчера А290 в руках, а эргономика то получше стала, и кнопка исо есть, не плохо не плохо, надеюсь А750 будет не выкидышем а не худшем продолжением
да боком не боком, разговор о том что эргономика улучшилась по сравнению с А230, вот я и надеюсь что скачка вниз не будет так как в младшей линейке, что следущая А7** будет хороша
ну и чем же она вниз то прыгнула? новой матрицей? хотябы это уже является шагом вперёд, то что у неё эргономика ухудшилась? так это еще бабушка на двое сказала, кому как, все новые камеры от сони после 700ки это скачок вниз в таком случае, потому что хват и корпус стал везде одинаковый, и замены будут в таком же стиле, от этого уже не куда не уйти, остаётся либо сменить систему, либо привыкать, ну еще можно тихо рыдать в подушку
А я неделю назад купил A290L и мне нравится (обозначу что это первая DSLR у меня). Два знакомых обладателя canon 450d отметили лучшую, чем у них, цветопередачу. Кстати, может кто пояснит, какая разница между A290 и A290L. На сайте сони не нашел, а ценники разные...