Купил в Питере у одного нехорошего человека(здесь на форуме) пыху эту.Пользуясь моей неопытностью он продал мне ее ,даже не объяснивши как работает оное чудо, правда уточнил что она работает у него в мануальном режиме. По приходу домой(после прочтения инструкции скачанной ) оказалось что это не мануальный режим а FP режим , что означает выдержки от 1/200 (HSS) и соответственно режим "S" на камере и пых в лоб, в режиме "ТЕСТ" все работает , даже стробоскоп(при нажатии на кнопку "ТЕСТ" ), и фокус меняется и беспроводная синхронизация работает, и подсветка автофокуса работает, а когда снимаешь, не фурычит. Помогите решить эту проблему. В мастерской сказали что проблема в мозгах пыхи, но они могли и не открывать ее, а просто содрать денег за диагностику Итог пыха пашет в одном FP режиме,который не юзабельный ПОМОГИТЕ!!!
Пользовательские инструкции есть здесь. Надеюсь, поможет. Кроме того, если вспышка не имеет букв DG в названии, то на цифровой камере работать не будет нормально.
Просите возврата денег. Вспышка неисправна, а продавец не сообщил Вам эту информацию? Давно купили и за сколько? Напишите СЮДА
У меня проблема с пыхой, а не с возвратом.Продавец слился, трубку не брал ......... Было это пол-года назад наверное , просто купил соню 450 , решил занятся проблемой 1 вопрос-Почему она не работает 2 вопрос - можно ли ее сделать 3 вопрос - стоит ли овчина выделки AlexBee А про покупателя, - найду в записях выложу на всеобщее обозрение
Helis там буквы МА а не DG DG вообще нету в надписях на пыхе (но камера определяет пыху и щелкает в одном режиме) По ходу - эта пыха под пленку?
Да, всё верно, пыха под плёночную камеру. Теоретически, можно купить адаптер или изготовить самостоятельно. Ищите по словам minolta flash converter. Он предназначен для минольтовских вспышек, но, можно надеяться, что и с Сигмой МА тоже будет работать. Вот здесь, кажется, об этом конверторе http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=27637&highlight=%EF%EB%E5%ED%EE%F7%ED%FB%E5 Еще один вариант, проверить будет ли вспышка срабатывать, если замыкать контакты 0 и 1 ( http://impulsite.flybb.ru/topic106.html ), например, когда включен режим беспроводной синхронизации. У меня такая вспышка, как у Вас, иногда срабатывала и от встроенной вспышки Minolta 7D. Но не синхронно, чуть раньше времени. Правда, разобраться с синхронизацией плёночной вспышки с цифровой камерой не было времени, надо было вспышку срочно возвращать клиенту.
контакты такие на пыхе как на башмаке, а у переходников контакт я видел полукруглый с с кругом что-ли На пыхе новый башмак а переходники по ссылке Helis по идеи со старого...Что делать Короче по контактам подходит камера к пыхе. А есть такие переходники в продаже для моей пыхи(с такого же башмака на такой же но чтоб с цифрой работала) , и как они будут работать? Большое спасибо всем за помощь в решении проблемы!
Не может быть таких переходников. Разница между "плёночными" и "цифровыми" вспышками - в принципе автоматической регулировки мощности. У "плёночных" идёт "отсечка" длительности импульса по показаниям датчика отражённого от плёнки света, у "цифровых" - по предварительной оценке с помощью "предпыха". Для некоторых "плёночных" минолтовских вспышек возможна переделка со впайкой дополнительного микроконтроллера, для сигмовских ничего подобного нет.
По ходу надо продавать как пленочную, потому что мне она не нужна, кому надо налетайте, пыха по ттх хорошая с наворотами....
Всем форумчанинам, участвующим в обсуждении, большое спасибо за быстрый отклик на проблему. А человек который ее продал все-таки нехорошый (воспользовался моей неопытностью)
Покупал такую же вспышку,но сознательно зная что она пленочная.При установке на камеру она у меня вообще не срабатывала.В ВЛ режиме работает как часы.Вот и оттяпал у нее проводочки внутри чтобы камера ее не узнавала влепил оптопару ,подключил к контактам ТЕСТ,поставил переключатель ,теперь имею на ней два режима. 1 режим- вспышка стоит на камере в мануале срабатывает на 1\50 выдержки,это меня не очень устраевает.2 режим-вспышка стоит на камере в ВЛ режиме поджиг от встроенной работает хорошо,получилась почти двух глазая вспышка .Ну и в ВЛ режиме работает в паре с 56 .Вот такие танцы с бубнами с этой вспышкой.
подскажите уважаемые! у меня вспышка сигма EF-500 DG SUPER .при фотографировании фото получаются темными .вспышка срабатывает но почемуто недостаточно это в автоматическом режиме.приходится копаться в настройках вспышки и корректировать ее силу а это очень неудобно.бывает иногда фото получаются с хорошим освещением но это редко.вспышке уже года четыре использовал достаточно редко.
настраивал коррекцию в меню фотоаппарата.толк есть небольшой но вспышка то засветит кадр то нормально сфоткает.