Дорогие друзья, любители и профессионалы зеркальной фотографии, Как сотрудник компании Sony и просто любитель качественной фотографии, спешу сообщить вам, что 28 мая начат прием работ на новый этап всемирного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2011. Два слова о самом мероприятии, если вы раньше о нем не слышали: Sony World Photography Awards - это международный конкурс фотографии, который на протяжении нескольких последних лет проводит компания Sony под эгидой World Photography Organization (Всемирной ассоциации фотографов). Вот ссылка на сайт организации: http://www.worldphoto.org/ В 2011 году конкурсанты смогут предоставлять свои работы по 2м категориям: - Открытый конкурс, участником которого может стать ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, которому нравится фотографировать - Профессиональная категория, в которую будут включены опытные фотографы. В рамках конкурса также будет проведен конкурс и учебная программа для студентов, целью которой является знакомство молодого поколения фотографов с историей фотографии, технологиями создания профессиональных снимков и непосредственное общение с известными фотографами. Финал фотоконкурса состоится в Лондоне 27 апреля 2011. Победители во всех категориях получат денежные призы и фототехнику Sony. Более подробную информацию вы найдете во вложении. Участвуйте и побеждайте! И если вы думаете, что недостойны принимать участие в фотоконкурсах международного уровня, то вы ошибаетесь! А для поднятия самооценки посмотрите работы победителей прошлых лет: http://www.worldphoto.org/images/image-gallery/29/?FromImageGalleryCategoryID= Неужели вы не сможете лучше? Лично я свои работы уже направил!
Привильно ли я понял - профессионал может направить на этот конкурс в общей сложности от трех до десяти фотографий, а любитель - только одну???
Ваш контракт с любой газетой или журналом, лицензию предпринмателя и.т.п. В таких конкурсах не побеждают "красивые" работы, а модные в данный момент и странные.ИМХО конечно
Хм... Интересный вопрос по поводу критериев разделения профессионалов и любителей. Сегодня постараюсь связаться по своим каналам с ответственными за это мероприятие и дать ответ на этот животрепещущий вопрос!
По результатам общения с российскими коллегами, которые обладают информацией по конкурсу выяснилось следующее: никаких подтверждений профессиональности не требуется. На конкурс принимают как ранее опубликованные, так и не опубликованные работы профессиональных участников. Информация про это здесь: http://www.worldphoto.org/competitions/professional/ По ссылке нет никаких четких требований к профессиональным участникам.
Вы знаете BOLT никак не могу забрать вложенный word файл. Если нетрудно отошлите на почту- sh_kzn@mail.ru Попутный вопрос - в прошлом году большая часть информации у них на сайте была на русском сейчас нет?
Ещё один вопросик: Данные о себе вводятся на английском. У меня загранпаспорт на данный момент просрочен(сдан). Не знаю как они мои данные (имя, фамилия) будут написаны в новом. Я так понимаю данные в случае победы будут браться из анкеты.....(билеты, гостинница) Конечно не совсем надеюсь, а вдруг...... ps: два паспорта было и везде поразному написано...
Артему я ответил лично, но для тех, кого интересуют эти вопросы дублирую ответ здесь: официальным языком конкурса является английский, вся переписка ведется именно на нем. Что касается загранпаспорта, то в новом загранпаспорте ОБЯЗАНЫ указать Ваше имя так, как оно было указано в старом (если Вы не писали заявления об изменении). Если в новом паспорте написание имени отличается - это повод для претензии.
У меня вот такой вопрос к BOLT. а можно в категорию Nature & Wildlife отправлять фотографии домашних котов и собак? Естественно, не фотки типа "я и мой любимый котэ", а качественные художественные снимки. В описании этой категории сказано (гугловский перевод): "Природа и Фотоохота относится к широкому кругу фотографии принимаются на открытом воздухе и посвящена отображения природных элементов, таких как диких животных , насекомых, растений , а также крупным планом природные сцены и текстуры." Поэтому и есть такие сомнения насчет котэ)))