Всем привет. Тема глупая, но никак не могу добиться ответа от профи форумчан. Есть вспышка F58AM и Sony A300. На камере в настройках управление вспышкой надо выбрать "Предварительная вспышка TTL" или "Вспышка ADI". А какой из этих режимов даёт лучшую картинку при съёмке в лоб? И можно ли фотографировать с 3D эффектом? Заранее большое спасибо за ответы. Просто я новичок в этом деле...
Если новичок, то что мешает взять камеру в руки и сделать два, всего два кадра в одинаковых условиях, но с разными установками вспышки??? После этого открыть в Fast Stone Viewer одновременно оба кадра в режиме сравнения и изучить с пристрастием. Затем поискать объекты, на которых эти виды экспонометрии по-разному проявляются. Никто кроме Вас не знает, что Вы имеете в виду под словами "лучшую картинку" и "фотографировать с 3D эффектом" И еще, не поверю, что Вы не читали инструкцию к камере, в частности раздел настроек встроенной вспышки. терморектальный метод пробовали? Говорят, исключительно эффективный.
Helis Спасибо за пояснения. Думаю вам будет очень приятно, когда вы что-нить спросите и вам в такой же манере ответят....
ADI умеет автоматически менять угол распространения светового импульса, в зависимости от фокусного расстояния объектива (подходит только для выстрела в лоб). TTL делает предварительный пых, чтобы провести замер и лишь потом полный импульс одновременно с самой съемкой (подходит для стрельбы в потолок).
Если повернуть голову вспышки в любое положение кроме пыха в лоб, то режим автоматически переключается с ADI в P-TTL. Отображается это переключение на камере и экране вспышки или нет я не помню. А вообще Helis правильно сказал - пробовать надо. Нет универсального ответа.
Во, чё-то нарыл в нете. Кстати, этим режимом кто-нить пользуется? Поддержка режима ADI-TTL Поддержка режима автоматической установки экспозиции ADI-TTL. ADI-TTL (Advanced Distance Integration TTL) - алгоритм, разработанный компанией Minolta используется в фотокамерах Sony и Minolta. При расчете мощности импульса вспышки используется информация о расстоянии до снимаемого объекта. ADI-TTL используется только при направлении фотовспышки на снимаемый объект.
Врядли можно с уверенностью говорить о большем. У сапогов и никонов есть аналогичный короткоимпульсный свет.