Посоветуйте пожалуйста какую фиксу можно взять для съемки стрит фото, пейзажа и т.д. , единственное хотелось бы не менее 2.8 и желательно рабочая ну или почти рабочая. Пожалуйста не отправляйте меня в другие ветки, голова сильно боллит от них, просто помогите несколькими вариантами. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для пейзажа и улицы я-бы себе взял 24\2.8 или 28\2.8 (минольты) из бюджетных (7 и 5 тыс соотв), или даже 28\2 если дорого (ок 20 тыс). А вообще я пока сам лично фиксы не очень уважаю, я пока из зумов не вылез для ваших целей очень хорош будет тамрон 17-50\2.8, резкость у него оч хорошая, к бликам устойчив оказывается, только большеват он.
Вот Вам ещё один вариант - Сигмовский фикс 28/1.8. На кропе я им достаточно много пользовался в качестве штатника (там экв. ФР получается ~42 мм. - что-то среднее между 35 и 50). Довольно, кстати, интересное ФР - на мой взгляд, достаточно универсальное. Линза эта даёт вполне неплохие результаты на 2, на 2.8 - уже всё совсем хорошо. Да плюс ещё у неё вполне симпатишное (на мой взгляд) размытие в зоне нерезкости. (Это НЕ реклама, хотя вот именно эту самую линзу я сейчас выставил на продажу - перешёл на ФФ и она в моей линейке стала несколько избыточной.)
Я бы рекомендовал Minolta 35/2 или 28/2. На кропе отличное, универсальное ФР. У меня 35/2, и я им очень доволен: резкий с открытой, контрастный, с хорошей цветопередачей. Но стоят они 20-24 тыр. Если бюджетный вариант, то 24/2.8, поскольку 28/2.8 очень слабенький фикс. Есть ещё Sigma 30/1.4, но она для пейзажей не особо подходит.
Господа спасибо за реальные советы, спасибо зато, что не послали в другую ветку. Огромное спасибо осталось определиться и купить. Только сигма 28 1.8 не желтит, нет? А на счет фикс зря, их иметь надо, скажу по своему опыту ( когда я был в каноне) зумов там мало хороших , толь эльки некоторые а фиксов много хорроших. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, не желтит. Это сигмовская 24-70 "бандура" у меня этим отличалась. У фикса цвета вполне хорошие, чистые. Чего уж проще - подъезжайте днём, попробуйте линзу, она ещё не продана. По крайней мере, составите своё мнение.
Насчет 28 1.8 Сигмы ничего особо сказать не могу, у меня была 24 1.8, я ее на Минольту 24 2.8 сменил. Сигма 24 1.8 хороша, но софтит излишне, на 2.8 и далее Минольта резче, а дырки более 2.8 имхо у Сигмы не особо рабочие. У Сигмы рисунок гораздо приятнее,и псевдомакро есть неплохое, а в остальном - Минольта лучше. Лень искать, но я где то уже пару раз это писал и приводил примеры своих фото. Вообще - попробуйте Сигму, если понравится - берите, а нет - Минолта Вам в помощь =)
Ой, Deerslayer по ходу увидел у вас в специях 75-300 4.5-5.6 я так понял это соня? хотел спросить как стекло а от как раз ищу себе телевик , что нибудь среднее. Купил тут в торопях 70-210 3.5-4.5 теперь плююсь, не знаю кому продать , запал на 70-300G но оказия случилась сломался печатный станок, теперь деньги только от зарплаты до зарплаты. Спасибо.
Сони 75300 имхо покупать смыла особого нет,стекло неплохое, но лучше продать 70-210 3.5-4.5 и купить Минольту 75300 1 версии(большая банка). Уж простите, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне.
А вы присмотритесь к Minolta 100-300/4.5-5.6 APO D (8-11 тыс), у меня его нет но тут многие его очень хвалят.
Минолта, но такая же. Её единственное неоспоримое достоинство - то, что она, будучи телевиком (правда, слишком тёмным) очень лёгкая и компактная. И её не так жалко. Оптически эта линза не идеальна - есть гораздо лучше. Но и дороже. Впрочем, делать удачные фотографии с ней вполне можно, только нужно хорошее освещение либо штатив и неподвижный объект съёмки - её нужно зажимать.
ну вот с моей 70-210 3.5-4.5 такая же беда вчера упарился с ней дома, да еще и автофокус рыщщщет, рыщщщщщет, достал и и дырку зажал аж до10- ки. Нет в жизни совершенства. Спасибо коллллеги!
Только сигмы... объективы так себе, но альтернатив нет. 20/1.8 24/1.8 28/1.8 и 30/1.4 минолты 28/2 и 35/2 чрезмерно дорогие
ок, колллеги, раз уже чуть зацепили тему про телевики скажите "банка" сейчас актуальна на мою а550 а то срочно надо покупать но чего?
Банка как телевик не особо, а вот что выбрать - зависит от Вашего бюджета: до 6-7 тыр - большая банка 75 300, от 9 до 12 Minolta 100-300/4.5-5.6 APO разных версий, от 22 до 27 - Сони 70300 Ж, далее - Бигма и 70400Ж, фиксы - по желанию.
Только не больная, а большая)) Или Минольта 100-200\4.5 - это еще вдвое дешевле. А еще я-бы отметил 100-400 АПО, у него рисунок оч своеобразный, с характером телевик Я конечно не отличу его почерк, но он у него явно прослеживается, в отличии от 100-300 АПО, который просто хороший размашистый телевик с 300 мм. Его я-бы не стал брать, все-же... Лучше уж взять Ж, хоть он и вдвое дороже...