От вас я слышу только бла-бла. Ни одного доказательства вашего мнения в виде тестовых снимков от вас я не увидел. Я предоставил тест, где все разложено по полочкам - это объективно. Когда человек высказывается "мимо кассы"(его суждение не соответствует объективной реальности) - это называется субъективность. У меня чай тоже личный опыт есть, я в частности линзой владею. Я надеюсь ты на нормальный экземпляр тамрона хотябы неделю снимал? Мои выводы подтверждаются тестами. А у вас все только на уровне болтолигии, ваше сообщение не несет никакой полезной нагрузки в этой ветке. Снова бла-бла, никаких доказательств своих собственных слов конечно нет?
Коллеги не надо ссссссссссориться, все ваши мнения полезны, ни когда не надо опускаться до такого состояния. Я вас всех благодарю, на самом деле с тамрона фоты есть у dr911 на первой странице, я пока толлько тестил тамрон и мне он понравился (за исключением автофокуса) сигмы пока нет, я уверен, что они оба одинаковы по картинке. Подожду немного сигму не будет, возьму тамрик, уверен что не прогадаю, но никогда не надо давить, наезжать и т.п. Давайте жить дружно, если есть опыт и имеет право быть мнение, просто мнение основанное на тестах тоже имеет место быть оно тоже формирует у грамотных ( я не такой) мнение, при этом надо понимать где проводили в каких условиях, оборудование и т.д. Ну наверно люди там сидят не глупее нас с вами, они несут товетственность (это не у нас) и менталитет совсем другой, а говорить мол: откуда эти тесты ,лучше эти или вообще лучше мои, значит ставить себя выше других. Жизнь и так сложная а здесь КЛУБ единомышленников так и должно быть Нужно делиться опытом, а это и фоты и без них. Лично я убежал с канона , пришел сюда и мне в сони многое что не нравится, если взять по мелочам, но в целом приятно. Поэтому! давайте смотреть в целом на картину, давайте уважать друг друга. Спасибо, я вас всех ценю.
Да я ни на кого не наезжал По крайней мере сам cat.spb такое обращение не считает оскорбительным. Просто смешно смотреть, как в одной ветке он там кому то парит, что мол их личное мнение чистый треп мимо кассы, если ни чем подтвердить не могут, тестики какие от них требует и т.п. а в другой ветке сам подобный же треп и разводит, и ничего - принципы позволяют Тройное дно блин
не знаю на счет стабнутой сигмы , стаб в тушке и стаб в линзе, однозначно что- то надо отключать. На счет 70-200 2.8 ну да дорого да я и пугаюсь ее одного вида. Спасибо
Все мы со своими прибамбасами, просто порой не на все надо реагировать, нервы опять же, руки будут дрожать при съемке. Все равно я вас всех уважжжжаю, ведь мы мои коллеги
Ты то сам вообще способен что то сделать? Ты вообще, ХОТЬ РАЗ из своего что-нибудь предоставлял? Как всегда пустой треп. Опять, с радостью, отправляю тебя в игнор. Всего наилучшего!
Лично мне наплевать какая из линз лучше, я обычно выбираю ту, которая лучше. Тут как товарищ JSeven слюной брызгался(собственно как и всегда...), что Цейсс 16-80 много лучше, чем 28-135. Теперь значит на полном кадре у него тот самый Старикан и живет. Так что слушайте меньше этих "грамотеев", они кроме как бла-бла ничего не умеют и не могут. И вообще для форума он явным счетом ничего полезного не сделал, только ходит по всем веткам и флудит. Я считаю, если человек ничего полезного не приносит обществу, то обществу он не нужен. Впрочем это дела модераторов. По сравнению этих линз могу сказать следующее: Оптически Сигма лучше(резкость, контраст), рисунок у них примерно одинаков. Не без изъянов конечно, но по общим косякам они друг друга стоят. Так же Сигма быстрей и точней будет за счет встроенного мотора. Поэтому собственно Сигма и стОит чуть больше.
Я предоставил конкретный тест, а от вас я снова слышу только бла-бла. Как собственно и всегда. Ни одного доказательства вашего мнения в виде тестовых снимков от вас я так и не увидел. Так что иди учи адекватности свою бабушку. А вы даже не в курсе, что 16-80 кропнутый ? Было бы можно его ставить на ФФ - стоял бы именно он. Так ты этими линзами владел хоть сколь либо продолжительно? Я когда "слюной брызгал" (хотя "слюной" там "брызгал" больше ты сам, выражаясь твоими словами) про 28-135 и 16-80 - владел и постоянно пользовался ими обоими в течение года, сделал сотни снимков в том числе парных тестовых для себя. А ты то что можешь предоставить кроме очередных бла-бла? Только пустой треп, в то время как я привел конкретный тест. Причем тамрон у меня уже три месяца, а сигма EX DG была больше года, и поглядывая на оптические схемы 24-70/2.8 и 24-70/2.8 HSM я вижу разницу, а поглядывая на оптические схемы 70-200/2.8 EX DG и 70-200/2.8 EX DG MACRO HSM, откуда там взяться такой же разнице я не вижу. Ты сам то хоть на оптические схемы удосужился взглянуть? Конечно нет, очередной треп просто. Gserg, советую Вам меньше обращать внимание на cat.spb, этот парень тут известный крикун, его уже и банили тут было дело за оскорбления и т.п. асоциальное поведение, еще у большего количества он в игноре, так что с ним ясно все давно.
Вот вы тут развели холивар внутрисистемный Одни явно сторонники СИГМО... это видно по многим постам в разных темах, другие - Тамрона... И истина начинает тонуть в субъективности. Предложу - выкладывайте примеры. Мл. вот пример - поэтому это зачОтное стекло. В примерах не видно скорости - но все знают, что Тамрон тормоз (относительный). Я читал у буржуев, что Сигма быстрее и Тамрона и даже родного 70-200. Но по рисунку она проседает им обоим. Я выбирал между этими стеклами и взял тамрон. И не капельки не жалел... продал его по причине приобритения белой трубы 80-200, к которой привыкаю. И порой кажется, что тамрон был ресче с открытой... но это все специфика стекл из другой оперы. Поэтому предложу решение: Так как в скорости фокусировки лидер Сигма, давайте обсуждать оптические характеристики данного стекла, аля рисунок и резкость... ну и че еще там есть. Обсуждать данные параметры на пальцах сложно поэтому примерчики в студию и поехали. И сохраняйте уважение друг ко другу. По мне, когда кто-то начинает переходить на личности, значит более весомых аргументов по предмету спора у этого чела уже нет, следовательно его позиция более шаткая (не всегда, но всеже).
Если интересует кого сигма, могу сделать несколько наглядных примеров со 2-й версии, только напишите подробно как и что, ну по типу тех задания... только без фанатизма, миллион примеров делать не буду
Вот и я о том же, здесь надо четко, что к чему, примеры, свой опыт. правильно 911 видно сразу без всяких личностей, на своем примере четко и спокойно. Огромная благодарность за это. Повторюсь я тамрон немного тестил в маге и скажу точно как ЛИНЗА он ХОРОШ ,конструктив, да, тормоз немного. была бы сигма сравнил а так сижу, жду, не будет куплю тамрик. Еще давно вынашиваю идею про 70-300G знаю есть ветка про нее но пока все читал все больше и больше тупел, так до коца не понял. Пожалуйста скажите реально стоящее стекло ,нет? как тревел телевик. А вам ребята лучше в передачу обратиться к Андрею Малахову " Пусть говорят". В жизни нету совершенства, давайте его не усугублять.
Тамрон я если ношу пристегнутым к тушке, то он уже через полчаса-час начинает мне надоедать. В этом смысле 70-300G значительно приятнее. Но я его все равно никогда не беру с собой в поездки. День протаскаешь - задолбает. А оптически он мне нравится больше, чем Тамрон. Хотя он и темный. Трэвэл-телевик у меня 100-200)))
Согласен, могу предложить такой вариант: Вид из окна с фокусировкой на бесконечности (домики вдалеке или чтонибудь такое), на фокусных ближе к теле (можно набор) на диафрагмах набор, но чтоб обязательно были открытые. Важно еще обсудить протокол конвертации - это влияет ACR последний по умолчанию? Ну и RAWы тоже ложить.
По моим ощущениям немного быстрее, но сопоставимо. На ЮтЮбе есть ролик, показывающий сколько времени у тамрика занимает фокусировка с МДФ до бесконечности и обратно. Нужно еще учитывать какая камера... или точнее мотор, стоящей в тестируемой камере.
Про тест: и хорошо бы на теле бесконечности контраст и насколько можно зажать дырку без потери деталей.
Gserg еще одно преимущество Тамрона правда в Германии- это гарантия 5 лет.Она по всей прак- тически Европе и Америке !! Я отправил в сервис Тамрон, где в передней линзе были меленькие пузырьки воздуха и было еще пару эксплуата- ционных недочетов -так мне поменяли переднюю линзу,почистили и отьюстировали обьектив. А у Сигмы постоянные проблемы с качеством то 1 об- ьектив из 3 выбирать,то из 4 нельзя выбрать . Сигма меня прилично бросила по деньгам,хотя ребята сейчас стараются ,но какая-то ненадежность у них в крови. Специалисты из оптического института во вступ- лении по методике тестирования обьективов пре- дупреждают:НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ обьек- тивы в отрыве от МОДЕЛИ КАМЕРЫ,ее степени выработки ресурса и загрязнения светоприем- ного устройства,состояния оптического качества обьектива и фильтров.Привожу еще один пример тестирования нашего обьектива Тамрон 70-200\2,8 но уже на Никоне D3X: приведенные показатели качества по методике Color Foto : Тамрон 70-200\2,8 -73 пункта, Сигма70-200\2,8 -56 пунктов !!!!! НиконAF-S 2,8/70-200 VR G IF-ED -77 пунктов, но за 1900 евро!!!! Сигма на всех камерах в пролете от Тамрона, но разница в показателях качества на разных каме- рах колеблется 20- 25%,плюс снижение качества матриц от возваста и загрязнения еще10-15%, да плюс снижение качества обьективов на5 - 15 % от запыления ,Фильтров и старения то в результате от домашних тестов да еще некото- рых кривых рук ,глаз и голов вы имеете абсурд- ные и неинтерпретированные результаты ,приво- дящие ессно к вышеперечисленным ссорам.!!!! ИМХО. Это мартышкин труд...