Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Gserg, 17 май 2010.

1. #21 31 май 2010 в 01:30 | Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2010
    От вас я слышу только бла-бла. Ни одного доказательства вашего мнения в виде тестовых снимков от вас я не увидел. Я предоставил тест, где все разложено по полочкам - это объективно. Когда человек высказывается "мимо кассы"(его суждение не соответствует объективной реальности) - это называется субъективность.

У меня чай тоже личный опыт есть, я в частности линзой владею. Я надеюсь ты на нормальный экземпляр тамрона хотябы неделю снимал? Мои выводы подтверждаются тестами. А у вас все только на уровне болтолигии, ваше сообщение не несет никакой полезной нагрузки в этой ветке.

Снова бла-бла, никаких доказательств своих собственных слов конечно нет?

2. Коллеги не надо ссссссссссориться, все ваши мнения полезны, ни когда не надо опускаться до такого состояния. Я вас всех благодарю, на самом деле с тамрона фоты есть у dr911 на первой странице, я пока толлько тестил тамрон и мне он понравился (за исключением автофокуса) сигмы пока нет, я уверен, что они оба одинаковы по картинке. Подожду немного сигму не будет, возьму тамрик, уверен что не прогадаю, но никогда не надо давить,
    наезжать и т.п. Давайте жить дружно, если есть опыт и имеет право быть мнение, просто мнение основанное на тестах тоже имеет место быть оно тоже формирует у грамотных ( я не такой) мнение, при этом надо понимать где проводили в каких условиях, оборудование и т.д.
    Ну наверно люди там сидят не глупее нас с вами, они несут товетственность (это не у нас) и менталитет совсем другой, а говорить мол:
    откуда эти тесты ,лучше эти или вообще лучше мои, значит ставить себя выше других.
    Жизнь и так сложная а здесь КЛУБ единомышленников так и должно быть
    Нужно делиться опытом, а это и фоты и без них.
    Лично я убежал с канона , пришел сюда и мне в сони многое что не нравится, если взять по мелочам, но в целом приятно.
    Поэтому! давайте смотреть в целом на картину, давайте уважать друг друга.
    Спасибо, я вас всех ценю.

3. А подождать стабилизированную Сигму не хотите?
    Или дороговато?

4. Да я ни на кого не наезжал :) По крайней мере сам cat.spb такое обращение не считает оскорбительным.

Просто смешно смотреть, как в одной ветке он там кому то парит, что мол их личное мнение чистый треп мимо кассы, если ни чем подтвердить не могут, тестики какие от них требует и т.п. а в другой ветке сам подобный же треп и разводит, и ничего - принципы позволяют :D Тройное дно блин :)

5. не знаю на счет стабнутой сигмы , стаб в тушке и стаб в линзе, однозначно что- то надо отключать.

На счет 70-200 2.8 ну да дорого да я и пугаюсь ее одного вида.

Спасибо

6. Все мы со своими прибамбасами, просто порой не на все надо реагировать, нервы опять же, руки будут дрожать при съемке.
    Все равно я вас всех уважжжжаю, ведь мы мои коллеги

7. #28 31 май 2010 в 12:07 | Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA | Страница 2
    Ты то сам вообще способен что то сделать? Ты вообще, ХОТЬ РАЗ из своего что-нибудь предоставлял? Как всегда пустой треп.
    Опять, с радостью, отправляю тебя в игнор. Всего наилучшего!

8. #30 31 май 2010 в 12:15 | Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA | Страница 2
    Лично мне наплевать какая из линз лучше, я обычно выбираю ту, которая лучше. Тут как товарищ JSeven слюной брызгался(собственно как и всегда...), что Цейсс 16-80 много лучше, чем 28-135. Теперь значит на полном кадре у него тот самый Старикан и живет. Так что слушайте меньше этих "грамотеев", они кроме как бла-бла ничего не умеют и не могут. И вообще для форума он явным счетом ничего полезного не сделал, только ходит по всем веткам и флудит. Я считаю, если человек ничего полезного не приносит обществу, то обществу он не нужен. Впрочем это дела модераторов.

По сравнению этих линз могу сказать следующее:
    Оптически Сигма лучше(резкость, контраст), рисунок у них примерно одинаков. Не без изъянов конечно, но по общим косякам они друг друга стоят. Так же Сигма быстрей и точней будет за счет встроенного мотора. Поэтому собственно Сигма и стОит чуть больше.

9. #31 31 май 2010 в 12:16 | Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA | Страница 2
    Я предоставил конкретный тест, а от вас я снова слышу только бла-бла. Как собственно и всегда. Ни одного доказательства вашего мнения в виде тестовых снимков от вас я так и не увидел. Так что иди учи адекватности свою бабушку.

А вы даже не в курсе, что 16-80 кропнутый :confused:? Было бы можно его ставить на ФФ - стоял бы именно он.

Так ты этими линзами владел хоть сколь либо продолжительно? Я когда "слюной брызгал" (хотя "слюной" там "брызгал" больше ты сам, выражаясь твоими словами) про 28-135 и 16-80 - владел и постоянно пользовался ими обоими в течение года, сделал сотни снимков в том числе парных тестовых для себя.

А ты то что можешь предоставить кроме очередных бла-бла? Только пустой треп, в то время как я привел конкретный тест. Причем тамрон у меня уже три месяца, а сигма EX DG была больше года, и поглядывая на оптические схемы 24-70/2.8 и 24-70/2.8 HSM я вижу разницу, а поглядывая на оптические схемы 70-200/2.8 EX DG и 70-200/2.8 EX DG MACRO HSM, откуда там взяться такой же разнице я не вижу. Ты сам то хоть на оптические схемы удосужился взглянуть? Конечно нет, очередной треп просто.

Gserg, советую Вам меньше обращать внимание на cat.spb, этот парень тут известный крикун, его уже и банили тут было дело за оскорбления и т.п. асоциальное поведение, еще у большего количества он в игноре, так что с ним ясно все давно.

10. Вот вы тут развели холивар внутрисистемный :)

Одни явно сторонники СИГМО... это видно по многим постам в разных темах, другие - Тамрона...

И истина начинает тонуть в субъективности.

Предложу - выкладывайте примеры. Мл. вот пример - поэтому это зачОтное стекло.

В примерах не видно скорости - но все знают, что Тамрон тормоз (относительный).
    Я читал у буржуев, что Сигма быстрее и Тамрона и даже родного 70-200.
    Но по рисунку она проседает им обоим.

Я выбирал между этими стеклами и взял тамрон. И не капельки не жалел... продал его по причине приобритения белой трубы 80-200, к которой привыкаю. И порой кажется, что тамрон был ресче с открытой... но это все специфика стекл из другой оперы.

Поэтому предложу решение:

Так как в скорости фокусировки лидер Сигма, давайте обсуждать оптические характеристики данного стекла, аля рисунок и резкость... ну и че еще там есть.
    Обсуждать данные параметры на пальцах сложно :) поэтому примерчики в студию и поехали.

И сохраняйте уважение друг ко другу. По мне, когда кто-то начинает переходить на личности, значит более весомых аргументов по предмету спора у этого чела уже нет, следовательно его позиция более шаткая (не всегда, но всеже).

11. Если интересует кого сигма, могу сделать несколько наглядных примеров со 2-й версии, только напишите подробно как и что, ну по типу тех задания... только без фанатизма, миллион примеров делать не буду

12. Вот и я о том же, здесь надо четко, что к чему, примеры, свой опыт.
    правильно 911 видно сразу без всяких личностей, на своем примере
    четко и спокойно. Огромная благодарность за это. Повторюсь я тамрон немного тестил в маге и скажу точно как ЛИНЗА он ХОРОШ ,конструктив, да, тормоз немного. была бы сигма сравнил а так сижу, жду, не будет куплю тамрик.

Еще давно вынашиваю идею про 70-300G знаю есть ветка про нее но пока все читал все больше и больше тупел, так до коца не понял.
    Пожалуйста скажите реально стоящее стекло ,нет? как тревел телевик.

А вам ребята лучше в передачу обратиться к Андрею Малахову " Пусть говорят".
    В жизни нету совершенства, давайте его не усугублять.

13. #35 31 май 2010 в 16:27 | Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA | Страница 2
    Тамрон я если ношу пристегнутым к тушке, то он уже через полчаса-час начинает мне надоедать. В этом смысле 70-300G значительно приятнее. Но я его все равно никогда не беру с собой в поездки. День протаскаешь - задолбает. А оптически он мне нравится больше, чем Тамрон. Хотя он и темный. Трэвэл-телевик у меня 100-200)))

14. #36 31 май 2010 в 16:53 | Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro или Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MA | Страница 2
    Согласен, могу предложить такой вариант:

Вид из окна с фокусировкой на бесконечности (домики вдалеке или чтонибудь такое), на фокусных ближе к теле (можно набор) на диафрагмах набор, но чтоб обязательно были открытые.

Важно еще обсудить протокол конвертации - это влияет :) ACR последний по умолчанию? Ну и RAWы тоже ложить.

15. если тамрон с банкой сравнить по скорости, как он?

16. По моим ощущениям немного быстрее, но сопоставимо. На ЮтЮбе есть ролик, показывающий сколько времени у тамрика занимает фокусировка с МДФ до бесконечности и обратно. Нужно еще учитывать какая камера... или точнее мотор, стоящей в тестируемой камере.

17. Про тест: и хорошо бы на теле бесконечности контраст и насколько можно
    зажать дырку без потери деталей.

18. Gserg еще одно преимущество Тамрона правда
    в Германии- это гарантия 5 лет.Она по всей прак-
    тически Европе и Америке !! Я отправил в сервис
    Тамрон, где в передней линзе были меленькие
    пузырьки воздуха и было еще пару эксплуата-
    ционных недочетов -так мне поменяли переднюю
    линзу,почистили и отьюстировали обьектив. А у
    Сигмы постоянные проблемы с качеством то 1 об-
    ьектив из 3 выбирать,то из 4 нельзя выбрать .
    Сигма меня прилично бросила по деньгам,хотя
    ребята сейчас стараются ,но какая-то ненадежность
    у них в крови.
    Специалисты из оптического института во вступ-
    лении по методике тестирования обьективов пре-
    дупреждают:НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ обьек-
    тивы в отрыве от МОДЕЛИ КАМЕРЫ,ее степени
    выработки ресурса и загрязнения светоприем-
    ного устройства,состояния оптического качества
    обьектива и фильтров.Привожу еще один пример
    тестирования нашего обьектива Тамрон 70-200\2,8
    но уже на Никоне D3X: приведенные показатели
    качества по методике Color Foto :
    Тамрон 70-200\2,8 -73 пункта,
    Сигма70-200\2,8 -56 пунктов !!!!!
    НиконAF-S 2,8/70-200 VR G IF-ED -77 пунктов,
    но за 1900 евро!!!!
    Сигма на всех камерах в пролете от Тамрона, но
    разница в показателях качества на разных каме-
    рах колеблется 20- 25%,плюс снижение качества
    матриц от возваста и загрязнения еще10-15%,
    да плюс снижение качества обьективов на5 -
    15 % от запыления ,Фильтров и старения то
    в результате от домашних тестов да еще некото-
    рых кривых рук ,глаз и голов вы имеете абсурд-
    ные и неинтерпретированные результаты ,приво-
    дящие ессно к вышеперечисленным ссорам.!!!!
    ИМХО. Это мартышкин труд...

Поделиться этой страницей