MINOLTA MD объективы и камера из коллекции Что осталось из еще непроданного: Почти про всё можно прочесть на www.rokkorfiles.com Vivitar Series 1 28mm 1:1,9 VMC – из легендарной вивитаровской Серии 1. Слегка софтит на открытой, но уже один стоп – и все в порядке с резкостью и контрастом. Оптика и оправа в прекрасном состоянии, с механикой чуть похуже – при вращении кольца фокусировки ощущается единичный крохотный срыв в гладкости вращения и на диафрагме 16 лепестки диафрагмы не сохранят идеальную ровность. 120$ MC Macro Rokkor– QF 1:3,5 f=50mm – очень резкий макрообъектив из ранних, весь металлический. Фокусируется с 23 сантиметров до масштаба 1:2 . Если присоединить макроадаптер, то будет 1:1. Хорош и на обычных дистанциях фокусировки. Прекрасное состояние линз,оправы и механики. В комплекте две крышки. 150$ MD Rokkor-X 1:1,7 f=50mm - прекрасное состяние линз, механики и оправы. Несколько пылинок внутри. Беспородная передняя крышка. Очень хороший полтинник – резкий, контрастный и куда лучше, чем его автофокусный брат! 50$ MD zoom 24-35 1:3,5 – очень хороший широкоугольный зум, если не ошибаюсь, первый в мире зум такого диапазона. Легкий, очень компактный. На мой взгляд, на 24 он лучше, чем на 35. Но,это вполне естественно – не существует зумов, одинаково хороших на всем диапазоне зуммирования) 220$ Vivitar Series 1 70-210 1:2,8-4 VMC – третий вариант этого зума , более светосильный в начале диапазона и самый хороший по оптике. Меньше и легче предыдущего. Тоже однокольцевой. Прекрасное состояние оптики,оправы и механики. В комплекте коробка,бумажки, пенопластовые держалки,обе крышки и УФ-фильтр Rokinon . Серийник начинается с 28, следовательно, сделан Komine Co. 150$ Kiron 70-210 f/4 Macro 1:4 MC – как новый. Купил его новым в коробке (потрепанной) Оптика,оправа, косметика – like new. Фокусируется до 1:4. Имеет Zoomlock –защелку, запирающую зум на любом нужном значении фокусного, очень удобно. 150$ Ещё есть камера : Minolta XK – внешне есть потертости, все работает безупречно – затвор (титановый шторный до 1/2000 сек.), вся механика и экспонометр. сменная призма в отличном , учитывая возраст, состоянии. Танк!! 400$ Для любителей посадить роккоры на цифротушки сообщаю, что Николай Курчавов делает это быстро и хорошо. Причина продажи – очень мало снимаю сейчас. Для редких съемок у меня железа и стекол – хоть завались, а эти объективы и камеры может быть кому и пригодятся. Аппаратуру продаю очень редко, в ценах ориентируюсь плохо, но любителям купить все за три копейки надеяться не надо) С уважением, Юрий.
MC W.Rokkor-NL 1:2,8 f=21mm Юрий, а можно в резерв до консультации с Николаем? Eсли я ничего не путаю, он переделывал роккор 20мм, а про 21 говорил что-то невнятное . Если он возьмется, куплю без вопросов. Тем более, с блендой Update (речь о переделке под Минольту). Так что от объектива я вынужден отказаться. А жаль...
Kiron 105mm f/2,8 Macro 1:1 MC Юрий, а можно в резерв до консультации с Николаем? Если он возьмется, куплю. И где территориально находитесь? После общения с Николаем, если у него получится переделать, то резерв актуален. Я попросил его с вами встретиться и оценить возможность переделки.
Kiron 105mm f/2,8 Macro 1:1 MC Объектив был внимательно осмотрен и обнюхан. Очень интересная штуковина. Купил бы себе, если бы не переизбыток макрушников в хозяйстве. В общем, объектив, я думаю, можно пересунуть на современный байонет, хотя и с изрядным геморроем. Но ценник при этом вырастет. С другой стороны получится по цене примерно как более известный и разрекламированный Vivitar Series-1 90/2.5 (AKA Tokina "Bokina" 90/2.5), причем Кирон (он тоже под разными именами встречается) с "Бокинцем" вполне сравним. И Кирон уже будет на байонет Сони с Одуваном. Если что, то мы с Юрием в злодейском сговоре (
А можно увидеть фото камеры для оценки потертостей? 400 тугриков за тушку - это немало... Если удобнее, можно на мыло - ein-1024@yandex.ru И, кстати, Вас не заинтересует обмен на АФ пленку (например, Maxxum 7 + VC-7) или объективы М42 (Гелиос-40, Юпитер-6) ?
Пошу прощения за долгое молчание, давно не заходил на форум... Снимки сейчас пошлю Вам на почту. Обмен не интересует, извините...
Прошу в резерв Kiron 105mm f/2,8 Macro, готов приобрести. Сообщите детали в личку или мыло azaigraev@mail.ru
Добрый день, Юрий! Хотелось бы уточнить: Vivitar Series 1 70-210mm 1:3,5 Macro Focusing Auto Zoom - можно ли пересадить на Sony A?
Добрый день! Во что мне обойдется уже переделанный объектив, нужно ли мне обращаться к Николаю напрямую? Короче говоря, магия слова... откуда то из юности... VIVITAR-R-R-rrrr.... Острое желание что то сделать, посуетиться, и, обладать, обладать, обладать! С уважением Николай
Можно и напрямую Переделка влетит в порядка сотни долларов вместе с хвостовиком, на который пойдет переходник М42-Сони с Одуваном. Но реально пока не начнешь делать, не скажешь. Но, вроде, принципиальных сложностей быть не должно. Среди Вивитаров и барахла хватало, конечно. Но упомянутый зум действительно легенда. Если не вру, первый в мире зум, посчитанный на компьютере. Оказался действительно хорош. Только здоровый, гад.
2KNA: Николай не обижайтесь, я же не знал, что Вы с Юрием "вконтакте"! Теперь по Вивитару: морально готов, материально буду готов послезавтра (аванс знаете ли. Юрий сможете ли Вы выступить консолидатором всей затеи? Если да, то мне нужны варианты и реквизиты оплаты, сумма. С уважением Николай
Николай, здравствуйте! Консолидатором всей затеи, к сожалению, я быть не смогу. Николай Курчавов любезно согласился быть таким консолидатором Прошу Вас написать ему в личку про предпочтения по пересылке. Объектив я передам ему завтра. С уважением, Юрий.