В чем тут "собака зарыта" ? Экономия на хорошем пластике? Интересно бы было узнать стоимость пустого корпуса у Олимпуса и у нас. Никто ничего не слышал по этому поводу?
я в молодежном сленге не разбираюсь Просто реально имею Минольту 700 (очень приличный пластик),альфа-сотку - неплохой пластик,щупал с 200 по 550 - так себе пластик. Щупал Олимпусы с 420 по 600-ю серии ,пластик,к сожалению,гораздо лучше по качеству нашего. Почему? Непонятно.
Потому что деньги надо копить на нормальный четвертый марк и не задавать глупых вопросов не по адресу. В Сони и напишите, почему у них пластик говеный???
Почему, когда щупаешь линзы от Токины, то они кажутся неубиваемыми танками, сделанные на века, а когда начинаешь снимать на них, то думаешь, что уж лучше я буду с пластмассовым и хлипким салом, но с лучшей картинкой...
Почему у Сони говенный пластик - никто не ответит. Никто тут не решает этот вопрос. Я не знаю, как у Олимпуса, но что А200 смотрелась дешевкой по сравнению с А100 - отрицать странно. Можно встать грудью на защиту родного японского брэнда, а можно подумать, что это политика удешевления начальных камер. И не факт, что неправильная. Выбор есть. В чем проблемы?
вот и хочется понять какую прибавку в цене дал бы более качественный пластик, так ли это страшно дорого ?
Вам шашечки или ехать? Кстати, как определяли качество пластика? ИМХО тут критерий может быть только один - прочностный... На зуб не пробовали?
сейчас наточу и завтра схожу ... Грызть не пробовал (возраст не тот), но тактильно и визуально очень даже " шарман" ! И ведь не из дорогого сегмента камеры,обидно.
да, причем здесь дорого/не дорого хороший пластик. Камеры делаются так, чтобы получить оптимальное соотношение цена/качество. Взять хотя бы упомянутый 420 олик, совершенно убогая камера, которая стоила как младшие Сони. И что толку от этого пластика? Берем 620, камера стоит дороже А550, при этом местами менее функциональная. При этом я бы не сказал, что у А550 платик фиговый, просто вехняя панелькая какая-то не презентабельная по покрытию. Хотите всю самое - покупайте старшие тушки.
Это для танковой брони может быть... А для изделия, используемого человеком - куча параметров. От той же самой прочности до приятности на ощупь и запаха. Надеюсь, насчет запаха спорить не станете? Разницу на нюх между пластиком ЛАД и импортных машин чуяли? ;-) Без базара - можно утешаться, что камеры Сони лучше Олика, хоть и пластик дрянь. Но речь не об этом. Речь о том: а пластик-дрянь - это обязательно?
а на основании чего вы это думаете? потом, ну вот вам хочется платик - 50$, а пете хочется ВИ больше - 50$, а ване серию быстрее - 50$ и так далее - это уж камера выше классом. Возвращаемся к старой теме, не учите маркетологов Сони работать.
никто никого не учит простое обсуждение мне хочется пластик-это одна кмера пете ви это другая камера ване серию треться камера хочется всего этого камера классом выше так лучше, нет?
Детали корпуса у A200 более продуманные, нежели чем у A100. Возможно, Соня применяет какой-то хитрый пластик, который сложнее обрабатывать, или же производство корпусов дешёвых камер перенесено на более дешёвое оборудование. А про 50 баксов разницы - это чушь. Если разница в оптовой цене у девайса за 300 баксов в 10 баксов, в рознице превращается в разницу в тысячу-другую, то зачем раздувать демагогию про разницу в стоимости корпуса?
Чуял,нюхал,грыз .... что еще? Хочется и глазом приятно свою камеру оценивать ,и в руках приятно держать, и приятные снимки иметь . Ради этого 50-100 баксов я бы лично заплатил за новую Соню. Ну это мои "тараканы в голове" ,а так ,естественно, каждый при своем мнении и при своих "тараканах". Никто никому ничего не навязывает. Свободный обмен мнением,вечер к этому располагал.
Респект Олафу ! Я по старости не смог грамотно изложить суть своего "закидона". Олаф очень точно и кратко сформулировал : " Пластик - дрянь, это обязательно?" .