Подскажите барахолки Canon

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Hysteresis, 6 май 2010.

1. Дорогие соконфетники!
    Друг решил купить Canon 1000D вместе 18-55 IS взамен мыльницы. Без претензий на что-то "божественное" и "неуловимое", поэтому за тётю Соню прошу не агитировать. Все зеркалки начального уровня одинаковы. Менять первый купленный объектив друг не будет. Актуален вопрос кроилова (друг хочет съэкономить).

Пожалуйста, киньте ссылки на известные Вам барахолки (вроде нашей) где можно купить 1000D и стекло за разумную цену.

Заранее благодарю!

2. на молотке цены вообще не в адеквате...
    тут можно посмотретьhttp://club.foto.ru/forum/4

3. Спасибо откликнувшимся, но molotok.ru "мягко говоря" трудно сравнивать с нашей барохолкой. Там китовый 18-55 впаривают со стартовой ценой в 2500. Хотя и бывают редкие случаи "непрофессиональных" продавцов. Foto.ru уже смотрел - как-то негусто там с предложениями, но уже, всё же, предлагают фотолюбители, а не барыги.

Меня больше интересуют "междусобойчики" фанатов системы Canon, где, вероятно, даже продавцы предлагают реальные цены. Я же знаю, что среди нас есть личности, имевшие близкое знакомство с Сапогом :)

Sc. отдельное спасибо за две последние ссылки.

4. я здесь собираю адресочки барахолок. Полюбопытствуйте - вдруг поможет?

5. klyachkin, спасибо!

Проглядел я Вашу тему как-то, хотя в барахолке смотрел :confused:

6. Давно известно, что этот форум и его продавцы - один из плюсов системы Сони.
    У Кэнона своего такого нет. Специализированные - недееспособны. Только Фото.ру.
    Там можно найти и нормальных продавцов, и нормальные цены.
    Но риск - выше чем тут. Это без базара.
    Но и альтернативы нет.

Что касается Вашего выбора - 1000-й, то канониры установили такой ранжир начальных камер (когда еще не было 500):

450 - 400 - 1000 - 350.

Я присматриваю подарок девчонке.
    1000-ю не смотрю совсем.
    450b - 15тр.
    400b - 10тр.

Соль, перец и объективы - по вкусу.

7. За совет спасибо. Я в курсе, что 1000-я хуже 450-й однозначно. Но она появилась позже, да и стоит дешевле. Только человек свой выбор сделал, а мне влезать в рассуждения "какой Сапог на балу лучше грязный ли рваный" влезать как-то не хочется. Но совет передам ;)

8. Вы пробовали?
    Есть смысл доплачивать к 400-й?

(я ваще в них нихрена не смыслю :) )

9. #12 7 май 2010 в 00:21 | Подскажите барахолки Canon
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2010
    Я имел продолжительный опыт общения с 400-й - то что на А100 вызывается одним нажатием, 2 трезвых человека ищют более минуты :D
    Куча функций в меню, при этом редко-используемы не так легко запоминаются.
    Вот, что мне в 400-й всегда нравилось - это неестественно тёплый ББ внутрикамерного JPEG (по сравнению с Минольтами-Никонами намного больше уютно-позитивных фоток получалось). Причём, кроме перечисленного, у меня 400-ка не вызиывала никаких неприятных ощущений. Даже, как-то с эргономикой свыкся (я держался за 17-85 IS, а не за камеру :D).
    P.S. А друг испугался такого количества информации... В итоге, через друзей решил покупать 1000D+18-55IS в Плеер.ру (типо, 1000 - самая дешёвая тушка из ныне продаваемых Кэноном). Ну, раз новый решил - мне не придётся "брать грех надушу" - проверять б/у фотик =) (хотя новые фотики этой ценовой ниши надо при покупке проверять не хуже чем б/у...). Но я в Москву не поеду.

10. #15 7 май 2010 в 12:37 | Подскажите барахолки Canon
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2010
    Пробовал. И 350D пробовал (он от 400 отличается не так уж сильно). Разница катастрофическая. Как А200 против А230 :(

У 450ки АФ очень похож на пятак, как у 400ки - ХЗ. Хват нормальный, у 400 - "женский". Многое вынесено на корпус. Из серьёзных минусов 450го - нельзя "в один тык" сменить точку фокусировки - тут только 40D-50D

11. 400-KIT качественно отличается : модуль АФ от 20д, крупнее видоискатель, получше матрица.
    Кит лучше брать IS

Поделиться этой страницей