Всем привет! В общем так, вместе со стойкой уронили вспышку, слетела с башмака упала на пол, вылетели батарейки, чуть позже заметил, что пошли трещины на башмаке. Где то эти модели еще чинят? Нахожусь в москве.
Я-бы приклеил и был с ней предельно аккуратен. Заменить просто так башмачок ИМХо не получится - надо половинку корпуса менять, а для этого - полная разборка...
Была у меня такая беда лет 10 назад. Приклеивал сам+штифты металлические. Но не помогло. Отваливалось быстро, не "дуть" же на вспышку! В сервис-центре в Москве поменяли в тот же день. Как сейчас с этим не знаю.
Ну физически корпуса у 5600 и соневской 56 должны быть одинаковы. Так что есть смысл попробовать сервис
для меня самый болом, что запчастей у них нету, только под заказ, на 2-3 недели вспышку отдавать не буду если все таки понесу... проще паяльником будет приплавить трещины пока
Приклей - держиться однозначно не хуже новой. Проверено неоднократно. Только клей бери нормальный для пластика.
а у меня на 58-й башмак не треснул а вообще сломался. В сервисе зарядили 5 с лишним тысяч за замену нижней части корпуса пыхи Так что 56-ю выгоднее ломать
Вообще если сломался, но части остались - приклеивается намертво. Если не остались - восстанавливается без замены. На Соньках ценник за часть корпуса 80 у.е. без ремонта.
на ebay можно поискать. посмотрел - сейчас есть башмаки только для старых вспышек - http://photography.shop.ebay.com/Ca...es&_fln=1&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m282&gbr=1
хоть делай слепок с нижней части и домой отсылай чтобы на станке с чпу выточитит из магния или дюральки, только с контактами проблемно немного будет, но решаемо)
Вот паяльником как раз делать не надо. Пластик ломаться там будет проверено. Самый лучший вариант эпоксидка. И не импортная "5 минутка", а наша Российская.
Игорь Игоревич Если в Америке заказывать, то стоит он там около 60 долларов, правда еще плюс доставка... Сам умудрился сломать башмак и на камере и на вспышке. Как я понимаю на камеру можно отдельную деталь заказать для башмака, а для впышки только низ целиком. Скорее всего буду заказывать из америки. Если кто хочет, то могу заказать и еще на кого-то. Заказывать буду скорее всего в ближайшую неделю. доставка будет стоить примерно: 6 баксов до адреса в америке + посылка до мск (~30$) + $8.5 за пересылку. На вспышке башмак по идее меняется относительно не сложно. На камере (у меня не гарантийная), пока не понял надо ли что-то перепаивать или нет. привезут разберусь по факту. Потом могу выложить фото того, как буду чинить. По поводу башмака из магния: имхо было бы здорово, если бы этот башмак был идеально прочен на тушке (может быть даже был частью рамы), и если вдруг что, то ломались бы лапки вспышки. Плюс стоимость и замена этих лапок была бы не дорогой и еще: есть 5600 со сгоревшей лампой. может кто подскажет номер запчасти, думаю может купить для замены, если будет возможность
Я на своей сигме клеил дихлорэтаном.Отлично растворил пластик.Еще просверлил под углом отверстия в пластике диаметром 0,5 мм и вклеил , на супер клей ,жесткую проволку.Склеилось все отлично.
Однозначно! Можно попробовать цианокрилатом. Думаю держать должно не хуже нового. Аккуратненько капаем капельку в щель - прижимаем и держим минутку. На практике ломается в другом месте. =)
на 5400 был сломан башмак купил на молотке за 1000р минолту 2000xi башмак точно такой же за исключением кнопарика который говорит пыхе что ее "напялили" меняется оч просто
Могу помочь, делаю так: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=404602&postcount=2 http://impulsite.flybb.ru/topic199.html