Minolta 5600HS D грохнули, треснул башмак

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем joshhh, 25 апр 2010.

1. Всем привет!
    В общем так, вместе со стойкой уронили вспышку, слетела с башмака упала на пол, вылетели батарейки, чуть позже заметил, что пошли трещины на башмаке.
    Где то эти модели еще чинят?
    Нахожусь в москве.

2. Я-бы приклеил и был с ней предельно аккуратен. Заменить просто так башмачок ИМХо не получится - надо половинку корпуса менять, а для этого - полная разборка...

3. ну там не пол корпуса, там нижная часть вынимается с башамком только, вот и ее бы заменить

4. Была у меня такая беда лет 10 назад. Приклеивал сам+штифты металлические. Но не помогло. Отваливалось быстро, не "дуть" же на вспышку!:)
    В сервис-центре в Москве поменяли в тот же день. Как сейчас с этим не знаю.

5. Ну физически корпуса у 5600 и соневской 56 должны быть одинаковы. Так что есть смысл попробовать сервис :)

6. Звонил в сервис, сказали 2-3 недели ждать запчастей, стоит 2000 руб...

7. Тогда с меня взяли толи 30, толи 35 долл.

8. для меня самый болом, что запчастей у них нету, только под заказ, на 2-3 недели вспышку отдавать не буду если все таки понесу... проще паяльником будет приплавить трещины пока

9. Приклей - держиться однозначно не хуже новой. Проверено неоднократно. Только клей бери нормальный для пластика.

10. #10 27 апр 2010 в 17:27 | Minolta 5600HS D грохнули, треснул башмак
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2010
    а у меня на 58-й башмак не треснул а вообще сломался. В сервисе зарядили 5 с лишним тысяч за замену нижней части корпуса пыхи :( Так что 56-ю выгоднее ломать :)

11. Вообще если сломался, но части остались - приклеивается намертво. Если не остались - восстанавливается без замены. На Соньках ценник за часть корпуса 80 у.е. без ремонта.

12. хоть делай слепок с нижней части и домой отсылай чтобы на станке с чпу выточитит из магния или дюральки, только с контактами проблемно немного будет, но решаемо)

13. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А после следующего падения будете тушку из магния вытачивать? :D

14. Вот паяльником как раз делать не надо. Пластик ломаться там будет проверено.
    Самый лучший вариант эпоксидка. И не импортная "5 минутка", а наша Российская.

15. Игорь Игоревич
    Если в Америке заказывать, то стоит он там около 60 долларов, правда еще плюс доставка...

Сам умудрился сломать башмак и на камере и на вспышке. Как я понимаю на камеру можно отдельную деталь заказать для башмака, а для впышки только низ целиком.
    Скорее всего буду заказывать из америки. Если кто хочет, то могу заказать и еще на кого-то. Заказывать буду скорее всего в ближайшую неделю. доставка будет стоить примерно: 6 баксов до адреса в америке + посылка до мск (~30$) + $8.5 за пересылку.
    На вспышке башмак по идее меняется относительно не сложно. На камере (у меня не гарантийная), пока не понял надо ли что-то перепаивать или нет. привезут разберусь по факту. Потом могу выложить фото того, как буду чинить.

По поводу башмака из магния: имхо было бы здорово, если бы этот башмак был идеально прочен на тушке (может быть даже был частью рамы), и если вдруг что, то ломались бы лапки вспышки. Плюс стоимость и замена этих лапок была бы не дорогой :)

и еще: есть 5600 со сгоревшей лампой. может кто подскажет номер запчасти, думаю может купить для замены, если будет возможность

16. Я на своей сигме клеил дихлорэтаном.Отлично растворил пластик.Еще просверлил под углом отверстия в пластике диаметром 0,5 мм и вклеил , на супер клей ,жесткую проволку.Склеилось все отлично.:)

17. Однозначно!
    Можно попробовать цианокрилатом.
    Думаю держать должно не хуже нового.

Аккуратненько капаем капельку в щель - прижимаем и держим минутку.
    На практике ломается в другом месте. =)

18. на 5400 был сломан башмак
    купил на молотке за 1000р минолту 2000xi
    башмак точно такой же за исключением
    кнопарика который говорит пыхе что ее "напялили" :)
    меняется оч просто

19. #20 22 май 2010 в 23:38 | Minolta 5600HS D грохнули, треснул башмак
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2010

Поделиться этой страницей