help sony 70-200g (((

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем kangaroo, 24 апр 2010.

1. Есть объектив 70-200g свежекупленный из Китая. При покупке все работало, как приехал домой начал пробовать покупку и обнаружил, что фотик(a700) не работает правильно, а именно симптомы:
    -при нажатии на кнопки на камере реакция наступает через секунд15 и реагируют не все кнопки
    -в объективе слышится странные звуки, как будто провода искрят( не знаю может так ssm работает)
    Причем работать перестал беспричинно- не ронял, не мочил, не тряс. Мистика, блин.
    Со своими объективами cz16-80 и sAl 50 1.4 все работает, как часы.
    Что делать? В китай за гарантией лететь не вариант.

2. Попросите о помощи Дмитрия Буркова.
    Или попробуйте починить сами если уверены в своих силах :)

3. На всякий случай не ставьте его на камеру до выяснения причин - чтобы не испортить привод автофокуса или саму камеру.

Лучший вариант, действительно, обратиться к Диме Буркову.

4. Странно. У меня тоже из Китая, работает.
    Для уверенности может попробовать на другой камере?

5. Поехал в Сони центр и долго уламывал прикрутить объектив на ихнюю тушку. В итоге взяли а330 тормозила также как и а700, потом выпала "ошибка фотоаппарата", через некоторое время заработал лайв вью и удалось сделать пару кадров, но все работало все равно странно. Пришел домой ситуация не изменилась. Попробую вернуть объектив Бену, который ждал целый месяц, обыдно. П.с. Как связаться с Дмитрием? Он в Москве?

6. Я в Питере. У вас в объектива проблема электронная, либо... Покажите фотографию байонета.

7. Держите руку комрад kangaroo! Почти такой же бок с бебицайсом, купленым в Гонконге. Вышел из строя через пять месяцев бережной эксплуатации. Не ронял, не топил. Заклинило фокус. Туристическую гарантийную карточку сервис вежливо завернул, а объектив назвал "поделкой китайского кооператива", потому что "Sony никогда так не делает" . Около 200 вечнозеленых денег вернули объектив к жизни и подтвердили прописную истину - не настолько мы богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
    В Вашем случае думаю лучше договорится с официалами. Линза слишком дорогая.

8. В общем до сдачи в сервис мною обнаружилось, что в положении MF на объективе все функционирует, как надо, соответственно, что-то не так с автофокусом. Сдал его в "копию центр" на диагностику, где через день мне подтвердили, что привод автофокуса не работоспособен. Ремонт мастер посоветовал не делать в Москве, т.к. нет соответствующего оборудования, даже у них в сервисе и тем более в других конторах и примерная стоимость будет равна половине "стекла". Собственно, продавец попался хороший и я с ним договорился о возврате товара.
    П.С. Техника все таки остается техникой, несмотря ни на фирму, цену и.т.д. shit happens.=)

9. :D 70200g ну никак не назовешь, просто мне не повезло.

10. А я считал, что соня ВСЕ топовые стекла делает у себя....во всяком случае мой, купленный в штатах - производство Япония...

11. Искренне рад, что у Вас все разрешилось благополучно:) НО лично для себя я сделал вывод, что следующий объектив ни за какие коврижки у косоглазых покупать не стану. Понятие о качестве в этих странах очень расплывчатое. Одно и тоже изделие, если не подделывается целиком, то может выпускать с теми или иными "сокращениями затрат на производство"- заменой частей из дорогостоящих материалов частями из бюджетных композитных составов, исключение дорогостоящей процедуры контроля качества на специальном оборудовании. В результате после покупок таких изделий покупателям не везет с весьма предсказуемой вероятностью, если не сразу как Вам, то в обозримом будущем. Особенно если оно связано с ежедневной профессиональной эксплуатацией оборудования.

Поделиться этой страницей