Подскажите кто-то пишет что идеальные камеры, кто-то что мылит... Про фокус не интересно, так как его за сутки можно сделать, Я в Москве... А вот если мылит матрица то это не сделать... ПО сравнению с предыдущими А? мылит или нет? про ФФ не говорим...
Не мылит, просто меньше микроконтраст и картинка более кузявая чем у других... да и вообще кому как, а я пока почти не видел красивых картинок с новых матриц при 100% просмотре. Хотя вот о ресскасти - а550 http://farm5.static.flickr.com/4034/4534420599_01daa4c17e_o.jpg
так вот и я о том я тоже через гугл нахожу много снимков, которые просто на экране (благо 24) смотрятся хорошо, а это А3 формат... http://www.portal-alpha.com/temp/a550/vino.jpg но при 100% увеличение все равно как будто мылит... а может и нет... наверное цифровые технологии нам дали возможность очень сильно и доскональна ползать по картинке, ранее со сканера все равно выходило не так изначально... надо попробовать искать с топов типа А900, возможно просто и не надо рассматривать их в 100%... может просто у многих руки не так заточены? тогда вопрос в каких камерах лучше с картинкой, при кривых руках...
Ну, только прежде, чем охать, заметьте, что - не знаю, как на первой паре - а на второй точно - у А550 бэкфокус.
Да сколько же можно одно и тоже обсуждать Даказали ведь уже что мылит а550, мылит! Хотите резкости берите а500 или любую другую из предыдущих серии альф.
так вот интересно, мылит это у тех 50% у кого расстроенный фокус или ОНА продолжает мылить после юстировки... согласно теме где спрашивают про фокус то у ~50% проблема с фокусом и если у них же проблема с мылом.. то все ясно...
Какой же ложен быть бэк-фокус на 8-ми Можете весь альбом глянуть, дам есть объекты ближе-дальше, но везде одно и тоже.
Эти картинки не имеют особой ценности... Сравнивать на 100% надо не с 10МП А100, а с14МП А350. Чтобы масштаб изображения был одинаковый.
Скажите что и как сфоткать - сделаю примеры снимков с 550. Есть кит и Ю37 =) - хватит для проверки мыльности матрицы?
Вот и сразу все понятно А550 мылит, на мой взгляд шумодав или noise reduction слишком сильно давят шумы, возможно в новой прошивке исправят. Кстати а кто-нибудь пробывал в тушке в настройке цвета поднимать резкость? Может быть это поможет избавится от мыла?