Покупать нужно исходя из потребностей, задач и возможностей. А то, что лучшие вещи обычно (не впадая в крайности) дороже - с этим ничего не поделаешь. Мы ведь все знаем почему a500 дороже чем а230, например ? В чем проблема с велосипедами?
Какие могут быть задачи и потребности для велосипеда или фотоаппарата? Велосипед - чтобы на нём ездить. Фотоаппарат - чтобы им фотографировать. Вот и все задачи вместе с потребностями. Меня всегда дико веселили многоумные ответы доморощенных гуру на робкий вопрос новичка "А какую мне купить зеркалку?" Ибо в ответ сразу следует: "А что вы собираетесь снимать?" Новичок после такого вопроса обычно впадает в полный ступор, т.к. ему очень стыдно признаваться, что снимать он собирается всё подряд. С велосипедами точно также. Лично я брал его, чтобы ездить. Ездить по дорогам, ездить по тропинкам, ездить по лесу... везде, короче. Лет 25 назад у меня был отличный велик производства ХВЗ с четырьмя передачами. Мне его хватало полностью. Сейчас таких нету. Пришлось купить аж с 18-ю передачами. Нахрен они мне нужны? Вместо многочисленных промежуточных оставили бы те же 4 передачи - было бы вполне достаточно. Нет же, разведут производители вместе с продавцами такой агрессивный маркетинг, что голова кругом идёт. Не жизнь, а сплошное потреблятсво.
Тоже самое, только жене взяли трек 3700 с женской рамой)Счастливы что выбрали именно трек.Очень качественные велосипеды.Я за год когда было возможно по погоде ездил на велике.Использую очень интенсивно и маршрут по которому я езжу на работу состоит из пересеченки с бордюрами асфальтом и землей с кочками.Только мою его и чищу цепь с кареткой.Всё Ваши треки надежнее и комфортнее.Видел их.Классные машинки.
Потребности и задачи есть у человека, и, вдимо, у всех они разные А фотоаппарат и велосипед - это средства для реализации этих потребностей. Элементарно. Можно раз в неделю летом неспешно кататься, можно ездить каждй день круглый год. Можно ездить с ребенком, тогда нагрузка на велосипед достигает 120 кг в моем случае, например. Можно прыгать по горам. Хотя условия в наших городах со всеми колдобинами и бардюрами как в горах Если вам не нужены 24 скорости, так не покупайте горный велосипед, хотя с хорошими переключателями пользоватся скоростями очень удобно для сохранения темпа при долгой езде. Ну... с этим не поспоришь. Но выбора то нет, вернее его нет за 10-20 т.р.
Так вроде бы пришли к коллективному выводу, что и за 15 можно выбрать неплохой велосипед. А если с сезонными скидками, да еще и прошлого года, да в правильном месте, то за двадцать можно найти отличный байк с деором спереди-сзади и прочими прелестями.
Уже многократно советовали, и конкретные ссылки давали. Насчет количества передач - удивлён: или 21й кому-то недостаточно?.. Вот именно. А то мы такого не встречали... Старинная телега, которой продавцы техники разводят чайников (т.е. тех, кто не вполне уверен, что именно ему надо) во все времена. Успешно разведеные потом это всячески ретранслируют, для самооправдания прежде всего... Что в звуке: мол, ни один прибор дешевле $1000 звучать не может по определению... что в фото: дескать, ничем кроме (в данном случае) Цейссов да топовых тушек снимать - ну прямо-таки невозможно... То же, гляжу, и тут. Не удивлён.
Классный велик! Наверняка стоит не больше сотки евриков. Вот такой я себе искал. И не нашёл. Либо чисто шоссейные, либо с колёсами как у тракторов. Подобные же универсалы (штоб в основном по шоссе, но и по лесной тропинке можно было бы) стоят каких-то невменяемых денег. Рассея, блин.
Это не универсал. Это чистой воды шоссейник. Причем не для русских дорог, ибо первый бордюр/яма на скорочти 10-15 км/час и перелт через руль + восьмерка гарантированны...
в Одессе таких великов полно. А в Германии, при отличных дорогах, можно встретить кучу великов даже послевоенных и ничего...
У меня был ХВЗ, там обода были в 2 раза тоньше. Чистый шоссейник. Я на нём ездил куда угодно и как угодно. И всё было в порядке. Впрочем, если это считается шоссейник, то тогда мне шоссейник и нужен. За 250 евров согласен взять.
Если в грязь/бездорожье не залезать, то вполне себе нормальный велосипед. Если в основном дорогам ездить, так вообще самое оно - колеса большие, вилка амортизирующая не нужна.
Здесь с бездорожьем напряг Полтора года уже пользуюсь им- очень доволен: по шоссе великолепно, по грунтовке великолепно, по щебню не очень, не очень крутой подъём без проблем( правда если рюкзак забит под завязку, то тяжеловато бывает).
Вопрос к спецам по велосипедам: Стоит ли покупать вот такой велик: http://www.velostrana.ru/catalog/velo/trek/2008/citybike/7000/ если кататься, в основном, по шоссе (правда, зачастую с колдобинами), ну и иногда по лесным тропинкам-дорожкам? Безо всякого внедорожного экстрима. И если сравнить с моделями ещё раньших годов: http://www.velostrana.ru/catalog/velo/trek/2007/hardtail-comfort/7000/ http://www.velostrana.ru/catalog/velo/trek/2006/hardtail-comfort/7000/ то в чём будет разница? Имеется в виду, пользовательские свойства. Объясните, плз, а то я в этих велотерминах ничего не понимаю. Хочется именно велик с колёсьями 28", а то у меня сейчас 26 с какими-то внедорожными шинами, мне их лень крутить, да и по бездорожью-то я особо не езжу.
Становится страшно когда возникает тема типа какой велик купить- понимаешь что лучше не спрашивать, хорошо что я просто пришел в магазин и купил тот что по цене понравился иначе так бы и выбирал все...это еще хуже чем фотик выбрать У меня такой WELS 26" RS 750 steel сцылка
Разницы за те же деньги не будет. Максимум там педали поудобнее, тут сидушка лучше сидит или грипсы поприятнее. Придите в магазин и посмотрите какой лучше подходит. Покупать стоит. Причем любой, ибо пока сам не попробушь, никто никому ничего не докажет Покупайте, все равно будете довольны, через год-два если не надоест педали крутить, поймете что нужно и купите следующий З.Ы. не вам, а вообще, наблюдение... вот здесь люди покупают дорогие зеркалки а не дешовые мыльницы, никто не будет с этим спорить ведь. Почему ? Потому что зеркалки дают нечто иное чем мыльницы. То же самое и с велосипедами, есть разные и дают они разные вещи, просто не всем оно надо. И если вам они не востребованны, то не нужно кричать на каждом углу, "да нормальный велосипед стоит 100 баксов, ездиет и не скрипит". Вобщем исходите из потребностей, и решайте сами
Почитал ветку, пытался прикинуть, что дороже у меня - фотодела или вело. Сбился, и то и другое при определённой степени увлечённости совсем не дешёвая (но и не мега-дорогая забава). Но всё равно считаю - покупка "ашанобайка"(читай - самого УГ из ближайшего гипермаркета) абсолютна бессмысленна. Даже детям, дочке вот на пять лет предпочёл купить нормальный GT, а не произведение китаёзных бракоделов, пусть дороговато, но и дочь тоже моя.
Я поспорю. Моя мыльница стоит дороже моей зеркалки. Понял. Если ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет, то, пожалуй, возьму самый дешёвый. Мне главное, чтоб по надёжности они были одинаковые. Чем надёжнее, тем лучше. А менять вряд ли буду. Если не сломаю, конечно.