Я покупал велик у друга, так вот за половину суммы я поснимал свадьбу его знакомых (типа подарок от него - фотограф на халяву ) Получилось очень выгодно. Если стоит выбор бат ручка или вел средней паршивости, я бы взял вел. Покататься пару сезонов можно нормально, а там если попрет то и покруче колеса купить. А ручка не есть необходимость. А вот если бы стоял выбор взять вел за 50-60 тыров или топовый обяктив какой, при этом на велисипеде не ездил как следует, а снимать уже снимаешь (раз обяктив за такие бабки брать, значит фото болеешь не подетски ) то взял бы стекло. Все относительно
Я тоже хочу так Купить велик за пол цены еще и свадьбу снять)) Батручка может выйдет за 3 тыс. Тогда это не сильно собьет капитал велика, к осени будет нормальная сумма.
Не обязательно, но скорее так. В любом случае, если не пытаться на велике слетать с настоящих гор - для всего остального тормозов обычных вполне хватает. Ну, руль-то крутится точно так же... а вот различие в динамике - заметно. При том, как показала практика, стелсовские трубы переменной геометрии из сплава 7005 - держат отлично. А вот и нифига. Попробуйте, например, вот такой: не думаю, чтобы удалось заметить разницы с аппаратами классом выше. Ну да, - впрочем, по прайсам это видно. Разумеется. Сущая ахинея. Впрочем, об этом тут уже много говорилось. Ну, дешевый двухподвес - это действительно дохлый номер. Но меня от двухподвесов умные люди и вообще всячески остерегали... мол, баловство одно. Что до амортизатора в передней вилке - третий, если не ош., год работает такой под довольно увесистым дядей, и без каких-либо вмешательств - полет нормальный. Плавно амортизирует, ничем не хуже нежели с нуля. Если планируешь падать - то наверное. Сам не пользуюсь; с велосипеда упал за это время один (!) раз - на стадии начального с ним знакомства Ну, мож и это - вариант. Хотя, признаться, на чем-то вроде дорожных велосипедов Харьковского завода совецких времен, пожалуй, сейчас кататься уже бы не захотел. На самом-то деле, нет проблем. Если он просто из недорогих, а не дешевка из супермаркета Тоже разумно. Но, скажем, вдвое сэкономить - всяко не удастся... зачем же упускать наступающий сезон? Поддерживаю. ...Одним словом, - как и в прочем, при отсутствии избыточного бюджета всячески предлагал бы принцип разумной достаточности. Скажем, титановая рама и сверхнадежный обвес - это, разумеется, само по себе очень хорошо. Но необходимым, для большинства пользователей, вовсе не является... Мне тоже продавцы и фанаты всячески советовали что-то покрепче (и, натурально, заметно подороже), и всячески запугивали. И кривили губу, когда я интересовался чем-то подешевле. Есть у меня приятель, - ему тоже кто-то авторитетно сказал, что на машине дешевле $500 ездить нельзя ну вообще. При том, мой аппарат брал попробовать, - мол, вроде и неплохая машинка, но что-то подозрительно дешевая... непременно сломается. Так пешком и ходит, - ну а я катаюсь в свое удовольствие Вот крепежом велика на крышу нынче интересуюсь... брать с собой при дальних вылазках на природу. ...Очень рад, что послушал умного и действительно понимающего человека, - характеристик и надежности своего Навигатора (аккурат восьмой серии, только более раннего года) для спокойной езды в т.ч. и по лесным тропинкам (опять-таки, без особых прыжков и прочей акробатики) даже со своим недетским весом мне вполне хватает - не первый уж год доволен совершенно. При несерьезной, с т.зр. некоторых, стоимости.
мой велек Вот такой себе приобрел) Только в прошлом году еще и дешевле на ТЫЩУ!!)) И прекрасно он себя ведет, не обламывает. А рассуждать что такое хорошо, а что такое плохо-это уже начинает смахивать на велоананизм.... (по аналогии с фото....) Хорошо-это то, на чем тебе удобно кататься, и не ломается, вот и все.
А у меня вот такой, покупал за 6 т.р. лет 5 назад, когда был молодой и глупый Тяжеленный - это да, второй амортизатор только мешает(теперь ни за что не стал бы смотреть на двухподвес), поэтому затянул его до максимально жёсткого состояния. Не то чтобы я как-то особо катаюсь(500-700 за сезон), но и говен и кочек и бордюров этому велосипеду перепало. Из всех бед - сильно погнулся подседельный штырь - пришлось менять подходящей трубой, а то сломался бы чего доброго. Только через пару лет я узнал от мастера правящего восьмёрки, что мне повезло с ободами - двойные alexrims на таких велосипедах он ещё не встречал. Втулки и прочее в приемлемом состоянии. А осенью думаю озаботиться выбором обновки, тем более можно будет и с рук купить приличный вел. Чему-чему, а хорошему отношению к б/у вещам я обязан именно этому форуму
у меня вот такой тыц, брал за 30 ты.ру, потом еще практический весь обвес менял, щас из родного одна рама осталась и вилка, а вот собственно и я на нем (соревы по DownHill) тыц(для обладателей контакта)
Отлично))) не считая что ВТОРОЙ "тыц" из контакта защищен настройками приватности))) А обсуждение "Что лучше...." Превратилось в выставку "Кто на чем"))))))
Кстати да. Стелс этот выглядит всяко поприличнее того, что было в самом первом посте. Вопрос только в наличии нужной ростовки рамы в магазине.
Ну так: больше велосипеда за те же деньги... А с выбором и наличием - это да. Но хотя бы с направлением поисков мы топикстартеру, думаю, помогли...
А сейчас бывают велосипеды односкоростные с ножным тормозом? Я последний раз катался лет 15-20 назад, за новшествами не слежу...
Так нельзя говорить "отстой". Это просто сейчас отдельный класс великов. Называются "круизеры". Такие понтовые, красивые, комфортные. Руль - рога, седло - диван и т.д... Но ехать можно действительно только в стиле "круизер"
Не-не-не. Круизеры - это вот это: http://www.velosite.ru/catalog/bicycles/search/13/0/0/2008_2010/0_0/ А есть еще и такое: http://www.velosite.ru/viewitem/29469/
За 30 тыщ можно нормальную видеокамеру взять, а тут некоторые психи фотоаппарат дороже берут! --- п.с. классное у меня число сообщений теперь, велосипедное
Зашел в спортмастер, есть за 6 тыс некий stern - вбрейк, передний аммортизатор, корпус из 2 треугольников. Рама стальная. Если-б не подозрительный бренд, наверное, сомнений-бы не было... Видать эта фирмулечка клепает велики только для СМ - мне это не нравится...... хотя как знать..
Ощущение, что текст состоит из маркетологических бредней чуть более, чем полностью. Типа "ну и пусть недолговечный - это так и должно быть" и прочий маразм про общество потребления. Вся мораль: берите велик подороже и готовьтесь выкинуть его через 3-4 года, чтобы купить новый. По теме: я бы выбрал велик. Удобнее по окрестностям ездить (на машине не везде доберешься, а пешком долго) и фотографировать. Насчет ручки (сугубо мое мнение, которое сформированно исходя из моих личных предпочтений) - я просто не совсем понимаю зачем она мне и какой от нее будет толк (на Dynax 5, еще пленочной, я ею пользовался ради возможности питания камеры от акков АА вместо каких-то специфичных и дорогих батареек). По мне есть смысл купить просто лишний акк, а ручку покупать смысла для себя не вижу.