восстановление резины

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем goga68, 19 апр 2010.

1. всем привет !
    часто читал в сообщениях об отклеивающихся ручках на А100 , и вот при покупке D7D столкнулся с той же проблемой - под резинкой хвата есть воздух ( чувствуется , что резина отошла от корпуса ) , может быть она так и будет ещё лет 10 , а может завтра отвалиться
    в связи с этим прошу поделиться опытом - кто и как решал эту проблему , думаю будет интересно многим , как восстановить резину

2. так с пузырем на резине и хожу. Перестал обращать на это внимание.

ЗЫ. Тему только надо перенести - это не для барахолки.

3. Игорь на 7Д та же фигня, хлюпает но дальше "болезнь" не продвигается...

4. На Д7Д резинка закреплена по периметру, так что отклеивания можно не опасаться.

5. goga68

резинка впитывает влагу с ладоней и немного увеличивается в размерах. Держится она на липкой (не засохшей) основе которая в итоге не выдержиивает
    Можно снять и переклеить

на 700ке ЕМНИП резинка удерживается винтиком

6. goga68, если регулярно протирать резинку на месте воздушного пузыря очищенным бензином (Калоша, нефрас), то через некоторое время можно ожидать, что резина "усохнет" в этом месте и пузырь сойдет на нет. Сам так не поступал, мысль только сейчас пришла.
    На моей Минольте 7Д тоже точно такое же "отставание" резинки есть, буду пробовать. От бензина резина сначала разбухает, бензин вымывает накопленный в резине жир, затем бензин выветривается и резинки дают усадку.

7. Пора бы все топики по этой теме объединить - каждые пол-года новый рождается ...

Скоро, надеюсь, будет возможность получить мнение эксперта по этому вопросу (низкого качества резиновой накладки на ранних Альфах).

8. Не, ну презерватив должЕн быть.... Какой без него серьезный кадр может получиться....
    Долбоёбы блин...

9. а как , интересно , на новых моделях сони, есть такие же проблемы ?
    ( в смысле отслоения резины на ручке )

10. #11 5 май 2010 в 04:47 | восстановление резины
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2010
    Minolta 5D, 7D, Sony A100.

На всех последующих моделях камер SONY применена новая технология крепление резиновой накладки.

11. у меня тож на 100 отклеилась. По гарантии поменяли)

12. и как теперь ?
    может и на семёрке могут поменять без гарантии

Поделиться этой страницей