MINOLTA AF 28-85/3.5-4.5 MAXXUM / MINOLTA AF 35-70/4 "Малыш" MAXXUM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Alexus74, 15 апр 2010.

1. Добрый вечер уважаемые форумчане, вот такая возникла тема: есть желание дополнить мой скромный комплект чем-то более подходящим для съёмки людей, этакий бюджетный вариант портретника. Просидев на форуме полночи остановился на: MINOLTA AF 28-85/3.5-4.5 MAXXUM / MINOLTA AF 35-70/4 "Малыш" MAXXUM, но, сомнения одолевают - может разумнее на эти деньги купить хороший рюкзак (например Lowepro Flipside 300)? Короче, что вы думаете об этих объективах в портретном применении?

2. Alexus74 я лично полагаю, что имея полтос и банку, можно сильно не загоняться в поисках чего-то еще бюджетного. лучше не будет ИМХО.

3. я тоже так думаю, LowePro mikrotrecker 200 лучше купите. Как раз все ваше добро поместится , и под банку пива еще местечко еще останется :)

4. Я тоже так полагал, но с "банкой" в квартире не особо-то развернёшься, и "зуммировать" ногами тоже не всегда есть возможность. Вот подумалось, что вполне разумно будет обзавестись подходящим для этих целей б/у зумом.

5. я на 28-85 людей очень редко снимаю имея банку - только если в кадр не влезают или менять стекло лень. 28-85 использую как штатник который можно не снимать камеры если нет особого желания сделать офигенный портрет, т.к. на 85 это стекло неплохо моет задний план и хорошо по цветам.

6. но с "банкой" в квартире не особо-то развернёшься

а 16-105 и полтос на что? ;) В квартире один черт приличный рисунок не получить, не будет простора. Другое дело частный дом, но там и с баночкой нормуль

7. в квартире Вы им без вспышки ни хрена не снимете. А для вспышки у Вас есть 16-105.
    Это малоинтересные объективы ( имхо, конечно), малыша я продал, а 35-70/3.5-4.5 оставил, потому что он очень неплох, да и продавать его за 1500 нет смысла.

8. А вот кстати, сколько весит 28-85? Банка не то чтобы сильно тяжёлая, но, бывает именно из-за веса и габаритов приходится оставлять её дома, а 16-105 хоть и универсален по ф.р., и достаточно резок по центру, но довольно заметно мажет на краях кадра и картинка с него какая-то ... колючая чтоли.

9. Согласен со всеми при фашем наборе оба этих стекла излишек. В квартире распрекрасно хватает 50/1,4 для улицы есть банка. Все что шире, не портретно и там отлично отработает 16-105.
    Лучше уж точно купить рюкзак или вертикальную ручку.

10. Всё таки хорошо, когда есть такой вот форум. Спасибо всем, кто высказался, к столь единодушному мнению однозначно стоит прислушаться.

11. Alexus74 просто если действительно нужны фокусные уже 50 на кропе, лучше какую 30-ку купить светлую, чем брать еще один дешевый штатник...

12. Сигма 30\1.4.... мм сам такую хочу, но стоит она очень много, и странно ее сравнивать с стеклами за 3-4 тыс...
    А для Шу уже есть у автора темы 16-105, мне кажется что у него Шу вполне приличный...

13. Я тоже хочу. Но выбирать нужно внимательно. В свое время в Плеере из кучи так и не смог выбрать, все с косяками по АФ. Уже боюсь Сигм как таковых. Хотя по картинке она мне очень нравится.

14. 495 грамм

15. В квартире 28-85 не очень удобный. У меня его получается использовать только со вспышкой. Полтинничек при свете из окна даёт картинку намного лучше.
    Я вот подумываю, не сменить ли мне 28-85 на 16-105 или сигму 17-70? И, похоже, банка неизбежна...

16. Очень даже разумная мысль. На счет сигмы не скажу, но 16-105 как тревел очень радует. Сильно удобнее, резче и цветастее 28-85 и 24-85.

17. Ну, с таким парком оптики я бы тоже скорее вертикалку купил чем рюкзак...
    С 28-85 на длинном конце Вы вряд ли получите такую картинку как с биркана, а полтос (тем более старший) думаю без проблем уделает малыша в плане портрета... 16-105 как по мне, вообще для портретов не пригоден (ИМХО), похоже пора Вам копить на 85/1.4... :))

18. Это ещё вопрос на счёт 24-85! Я когда собрался покупать 16-105, как раз и сравнивал оный с 24-85, если тот экземпляр что я тестил был не кривыми ручёнкаим собран, то на счёт "цветастее" а уж особенно "резче" Минольты в диапазоне 24-85 никогда не соглашусь! Из-за этого собственно и не стал выбрасывать 400$ за старший кит... не понравился мне 16-105, один прикол - диапазон фокусных.

19. Ну мне 2885 очень удобен как прогулочный его хватает

20. но 16-105, думаю, все-же лучше. и намного.
    И если есть он и банка - 28-85 мне-бы редко был нужен - если надо будет снимать людей а банку лень будет нести.

Поделиться этой страницей