Проблема с Tamron SP AF 28-75 F2.8 XR Di LD Aspherical IF

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем snikita, 10 апр 2010.

1. Добрый вечер.

У меня какая то странная ситуация с объективом Tamron SP AF 28-75 F2.8 XR Di LD Aspherical IF. Если объект съемки находится в пределах 3х метров от объектива то все ок, но если объект находится за пределами 3х метров то получаю мыло (при этом объект что находится в пределах 3х метров резкий). Честно говоря никогда с таким не сталкивалься как правильно написать не знаю. Вроде похоже на фронт фокус но тогда почему при съемки объекта в пределах 3х метров все ок?
    Вообщем вот равы так будет понятней:)
    объект в пределах 3 метров от объектива: http://dump.ru/file/4510535 фокус на чайник
    а вот сделал шаг назад: http://dump.ru/file/4510534 фокус также на чайник, посмотрите на ближайщий стул справа.

2. #2 10 апр 2010 в 07:07 | Проблема с Tamron SP AF 28-75 F2.8 XR Di LD Aspherical IF
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2010
    А зачем raw для иллюстрации проблем фокуса? Говорят, что для этого тамрона проблемы с фокусом вполне обычное дело. Снимите мишеть со штатива, чтобы убедиться, что/какая проблема присутствует.

3. И зачем мне снимать мишень со штатива? Я же конкретно указал проблему. До 3 -х метров объект в фокусе (даже на дырке 2.8 все четко), но если объект находится за пределами 3-х метров то жуткий фф вылезает. В связи с этим и вопрос почему в пределах 3 метров все ок а если дальше то фф? Других порблем с объективом нет.

4. не фокусируется на бесконечность. попробуйте перевести камеру в ручной фокус и докрутить вручную кольцо фокусировки на объект дальше 3м. если не будет в фокусе - объектив в ремонт.

5. ещё попробуйте снять объектив и одеть снова. если есть возможность - поставьте другой объектив и на нём сфокусируйтесь на бесконечность.

6. попробовал в ручной фокусировки все ок. с другими объективами все ок и при ручной и при автомате. переставлять пробовал тамрон, не помогло. на тушку не грешу так как не так давно на юстировку отдавал.

7. У меня что-то типа этого было на банке. Отломался мне сказали зуб в приводе АФ. Сначала только на бесконечность не фокусировался, потом начал подклинивать и в других диапазонах. Потрясите аккуратно, послушайте, если что-то тарахтит внутри - скорее всего оно самое. Я бороться не стал, продал как есть. Новый хозяин, насколько знаю тоже не борется, снимает как есть.

8. ммм, ничего не тарахтит:) да и если не боротся с этим то как тогда вообще снимать?:) использовать его только в качестве съемки на расстоянии не больше 2х метров?:) нет уж, лучше отремонтировать. завтра в с/ц Сивму позвоню, надеюсь возьмут в ремонт.

9. Да бракованное у Вас стекло, о чем через пару недель Сивма Вам бумажку выдаст. ФФ - почти у всех Тамронов 28-75. Сам расстался по этой причине с таким стеклом (вернул в Плеер). Пробовал найти другое в разных магазинах - то же самое.

10. То есть за ремонт они не возмуться? К тому есть подозрение что это не фф а нет фокусировки на бесконечность.

11. Ну, могут починить. Но по гарантии им это не выгодно - проще направление на замену выдать (если можно замену найти:)).
    ФФ это. Т. е., если верить заключению, "неисправность датчика ГРИП объектива" и т. п. В чем и как проявляется - какая разница?

12. Ну так гарантия на него закончилась:) Так что по любому платный ремонт:)

13. А Вы только сейчас неисправность обнаружили? Или при покупке с рук не удалось всесторонне протестировать? Если второе, имеете все основания написать гадостей в адрес продавца или мани-бэк потребовать...

14. Честно, проверял не пристрастно:) Так что в принципе сам прошляпил:) К тому же не факт что на его тушке были проблемы, возможно это вылезло на моей. Да и нехочу я от него избавляться:) Я хочу его отремонтировать, так как объектив классный. Сюда по снимкам на расстоянии до 2-3 метров:)))

15. Как бы Вы не проверяли, продавец, скорее всего, был в курсе и как минимум моральную ответственность за это несет.
    А объектив классный, спору нет:) Осталось, например, от него: http://arka.gallery.ru/watch?ph=i2V-AvFG&zoom=6

16. :) Да фотка отличная. Надеюсь отремонтируют:) Главное чтоб цена ремонта не обошлась в стоимость объектива:)

17. Ок:) Завтра позвоню в Сивму, посмотрим что скажут.

18. Я сталкивался с таким явлением. На Минольтах 24/2.8 оно очень характерно. Замечал такое и на Тамроне 17-50.

Выдвинул свою смехотворную теорию, по которой объектив очень неохотно работает в промежутке между своей последней меткой расстояния и бесконечностью.
    До последней метки - отлично, на бесконечности - отлично, а вот между - :(

На теории этой не настаиваю, но сам - придерживаюсь.

Например, исходя их нее, купил ширик с меткой в 3м, а не в 1м,

19. Олаф, так у меня как раз до бесконечности автофокус не докручивает:( Вернее если я фокусное установлю 75 или 60 то он докручивает до бесконечности после чего можно установить фокусное любое и бесконечность будет, но как только сфокусируюсь на ближнем объекте и опять захочу снять дальний бесконечности опять нет, вообщем фиг знает что с объективом:( Плюс еще объектив очень капризен к стабу, если больше 2 делений то 100 пудово смаз будет да и на 2 делениях стаба 50 на 50 что кадр не смазанный выйдет.

Поделиться этой страницей