Лучше сюда обратитесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=26030 Дабы не засорять форум лишними ветками.
Не.. вопрос неправильный. На пленке проще получить цвет такой какой нужно, мне например нравятся цвета Kodak, а вот как с A900 получить такие цвета даже не знаю, возможно ли.. скорее всего никак
Ну а мне больше нравится цвет фуджи Кодак какой-то слишком желтый/красный/оранжевый Хотя смотря какой, профото 100 вообще зуленый по самое уг...
Ладно, в общем я почитал ветку что по первому ответу, и получил нужную инфу + на pbase оказалось есть примеры .
Смотря чем сканировать, на чем смотреть, да и кодак есть разный. У Ektar 100 или Portra 160nc цветопередача идеальная.
Ну такого я не пробовал, а я не сканировал... я печатал в минилабе Самой любимой была коника 400 Она была сааамая дешевая И цвета с нее были вполне приятны... с тем что снимал мыльницой за 10 баксов Кстати, профото 100 дает результат похожий с а200 в мокрую погоду по моему скромному опыту.
Пленка, в отличие от цифровых камер, рассчитана на вполне определенную цветовую температуру. Соответственно, при отклонениях от нее требуется коррекция цветопередачи при печати или сканировании. Впрочем, я в последнее время сканирую негатив с обращением "вручную" и активным использованием кривых для цветокоррекции, при этом просто ориентируюсь на наиболее естественную "картинку" на мониторе. Как сенсор изображения плёнка весьма хороша,если закрыть глаза на зерно. Кстати, заметил, что старые кадры с "Коники VX", в отличие от современных Фуджи и Кодака, почти не требовали коррекции - только обращение с вычитанием маски да подстройка гаммы...