Добрый день, этот раздел посвящен обсуждению всего, что связано с проведением регулярных семинаров «Alpha мастер-класс». Что такое семинары «Alpha мастер-класс»? Это регулярные семинары (обычно 1 раз в месяц) по работе с зеркальными фотоаппаратами Sony Alpha и беззеркальными фотосистемами NEX, которые проводятся во Владивостоке на базе тренинг-класса Дальневосточного отделения компании Sony. Как родилась идея этих семинаров: Зовут меня Алексей Колесников. Я – тренер по продукции компании Sony на Дальнем Востоке. Моя работа – проводить семинары и тренинги по технике компании Sony для работников торговых сетей и магазинов по всему Дальнему Востоку. Опыт проведения таких семинаров, а также опыт общения со многими пользователями зеркальных фотоаппаратов вообще и фотоаппаратов Sony Alpha в частности, показал, как важно дать человеку правильное понимание специфики зеркальной фотографии на первых этапах общения с ней. Это понимание и стало первым посылом к тому, что я решил проводить Альфа мастер-класс для всех, кто купил технику нашей компании во Владивостоке. Для того, чтобы не вынуждать пользователей Sony Alpha искать информацию на стороне, в сомнительных источниках или на предвзятых форумах в Интернете (данный форум к таковым не относится, это очень правильный форум!) я и решил создать альтернативную возможность - проводить регулярные семинары для начинающих (и не очень начинающих) фотографов-альфистов. Семинары проводятся СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, и имеют две цели: - помочь начинающим влиться в стройные ряды фотографов-альфистов; - объединить в единую организацию всех пользователей Sony Alpha в Приморском крае, познакомить их друг с другом. Проект только начинается, что из него получится – покажет время и наша с Вами совместная работа! Для кого проводятся эти семинары? • Для тех, кто купил фотоаппарат Sony Alpha и NEX; • Для тех, кто только начинает знакомство с волшебным миром зеркальной фотографии и еще не опреелился с выбором техники для самовыражения; • Для тех, кто уже набрался определенного опыта в использовании зеркального фотоаппарата Sony Alpha, но всё ещё не считает себя состоявшимся профессионалом и ищет общения с такими же энтузиастами, как он сам. В обязательной программе каждого семинара: • Консультации по выбору зеркальной камеры, объективов и аксессуаров к ней; • Курс "Основа зеркальной фотографии с Sony Alpha" для тех, кто впервые открыл для себя мир зеркальной фотографии; • Курс "Основы композиции кадра"; • Консультации для опытных пользователей Sony Alpha желающих повысить уровень своего мастерства. В необязательной программе семинара: • «Зеркальная фотография в вопросах и ответах». Конкретные ответы на конкретные вопросы начинающего фотографа-альфиста; • Тематические встречи, посвященные тем или иным аспектам искусства фотографии: фотография природы, ретуширование фотографий, работа с RAW и т.д.; • В перспективе – конкурсы и выставки работ, тематические семинары фотографов-профессионалов и многое другое. Формат семинара: С 10.00 до 14.00 в воскресенье. В какое воскресенье – это решается по мере формирования группы. Обычно, это первое воскресенье месяца. Как попасть на семинар? 1. Позвонить мне на номер 89147060075 и записаться на ближайший семинар (ориентировочно, семинар проводится каждое первое воскресенье месяца, но все зависит от того, как формируется группа); 2. Написать мне личное сообщение, в котором оставить заявку на участие в семинаре. Укажите: какой у вас фотоаппарат, сколько вы им пользуетесь, ваше имя, телефон и адрес электронной почты. Я свяжусь с Вами и сообщу дату ближайшего семинара; Я всегда открыт для общения! Звоните мне на сотовый, пишите в этой теме если у Вас есть вопросы относительно семинаров. Вы обязательно будете услышаны и получите ответы на Ваши вопросы! До встречи на семинаре! P.S. C 23 августа география семинаров расширится: теперь они будут роводяться также и в Хабаровске. По всем вопросам пишите в личку!
о как здорово. Была у меня идея Курганову предложить организовать фото курсы от Сони и прикладывать к определенным тушкам и стеклам талончик на посещение мастер классов. А тут гляжу - уже все продуманно . Остается тока порадоваться за ребят.
По поводу Москвы - не знаю, не уверен. Слишком большой город, слишком много желающих будет. А вот во Владивостоке - это пожалуйста!
Странно что Вас здесь раньше не видать было. клубу уже лет много. А вот чтобы тренеры-новички встречались это впервой.
Это не новичок. Он представитель Сони в Приморье. На форуме не писал, но читает всегда. Знаю Алексея уже достаточно давно - хороший человек.
Спасибо, Sanych, вступился за новичка Действительно, посещать этом форуме в качестве читателя я начал достаточно давно (собственно, с моего первого дня работы в компании Sony, то есть уже более 3 лет), но как-то не было раньше повода зарегистрироваться и участвовать в обсуждениях. А теперь, вот повод появился! Мы с Sanych-ем идею тренингов для начинающих пользователей вынашивали долго, но всё как-то концепция не вырисовывалась. Теперь есть план действий и огромное желание развивать и укреплять позиции Alpha во Владивостоке и Приморье! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Оно ведь вот что радует - поступил на работу в Сони (фото направление), значит обязательно чтение этого форума. Вот ведь какой форум.
Первые штенедры уже появились в магазинах А11! Сегодня появились первые штендеры с информацией о проведении мастер-классов в магазинах А11 (см. фото). В скором времени подобные штендеры появятся и с других магазинах города Владивостока. Прошу обратить внимание, что на семинары приглашаются не только те, кто купил Sony Alpha в А11, но и те, кто купил наши фотоаппараты в других магазинах города и края. Просто А11 были первыми, кто разместил у себя штендеры
Магазины DNS присоединились к акции! Среди новостей компании DNS появилась информация об Альфа мастер-классе во Владивостоке: http://www.dns-shop.ru/prim/news_detail.php?n=5642 Также, информация появилась на их блоге: http://blog.dns-shop.ru/blog/260.html Так что DNS теперь тоже участвует в акции!
Чтобы записаться на мастер-класс, звоните на номер 89147060075 или оставьте свой номер. По телефону я скажу дату и место проведения. Почему такая процедура? Почему бы просто не написать дату проведения следующего мастер-класса в этой ветке? Все просто: размер тренинг-класса, в котором проводится мастер-класс ограничен (15-17 человек), поэтому мне нужно четко знать сколько человек придет на очередной мастер-класс. Если же сообщать дату в виде новости на сайте, то желающие поучаствовать никак не дадут о себе знать, а просто все вместе придут в указанную дату, а их может быть больше, чем может вместить класс Такие случаи уже были. Поэтому всех желающих принять участие я прошу звонить мне или сообщить свой номер, на который я перезваниваю. Жду Вашего звонка! Ближайший мастер-класс уже скоро!
Первый - пошел! Итак – свершилось! Сегодня во Владивостоке прошел первый Альфа мастер-класс! Так уж получилось (честно, совершенно случайно), что дата проведения совпала с 4-й годовщиной выхода на рынок первой зеркальной фотокамеры от компании Sony – Sony A100. Ровно 4 года назад в тот день, 6-го июня 2006 года, компания Sony включилась в конкурентную борьбу на рынке цифровой фототехники. И вот, в этот знаменательный день, во Владивостоке состоялся первый Альфа мастер-класс! Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке На мастер-класс пришли как те, кто уже стал обладателем одной из зеркальных камер Alpha, так и те, кто ещё только думает о её приобретении (Александр Михайлович, надеюсь наша встреча помогла Вам определиться и Вы скоро вольетесь в ряды фотографов-альфистов). Несмотря на очень разный уровень подготовки и знаний по зеркальной фотографии, участники работали как единая группа, очень точно и грамотно ставили передо мной вопросы, которые их интересовали. Было много интересных вопросов и я, надеюсь, смог дать на них достойные ответы! Спасибо всем тем, кто пришел на этот мастер-класс, надеюсь и в дальнейшем встречать Вас на этом форуме и в жизни. Напоминаю, что я всегда открыт для вопросов на тему зеркальной фотографии и в любое время готов помочь начинающему альфисту в рамках своих скромных познаний и опыта! Тем же, кто ещё сомневается – отриньте сомнения и звоните, пишите мне в личку чтобы записаться на следующий семинар, который состоится в начале июля! Желаю удачных кадров!
Встреча прошла супер! получил ответы на все свои вопросы , картинка в голове прояснилась и удалось примерить классные стеклышки на десерт :devil: :yum: жду создания Владивостокской ячейки на форуме спасибо!
Георгий, спасибо за теплый отзыв! По поводу создания ячейки - это мысль, надо обсудить с модераторами!
Классная новость, просто душу разогрела! Давно не был на сайте и вот те на. Во Владивостоке бываю не часто, но надеюсь, что удастся попасть как-нибудь. Как раз в начале июля собираюсь сына в ВУЗ устраивать во Влад везти, хотелось бы попасть. В своем городе пока единственный поклонник Альфы, насколько мне известно Молодцы, так держать! Буду рад поддержать в меру своих возможностей.
Спасибо, endcor! Вот как раз и тружусь в меру своих возможностей, чтобы троллей кэнонистов и никоноидов поменьше было
KotoPalych, как будете во Владивостоке - милости просим в гости! Даже если не попадете по времени на мастер-класс, все равно познакомимся. Да и вам, наверное, будет интересно побывать в Дальневосточном офисе компании Sony!
Спасибо. Забью телефон, перед поездкой во Влад обяз. прозвонюсь. Очень рад развитию Альфы на ДВ. Приморчанам с их взгядом на мир Альфа придется по вкусу...