Доброго времени суток всем! Нуждаюсь в общественной оценке и порицании Скажу, что я совсем ничего не умею, но вот дозрела до того, чтобы учиться пользоваться своим аппаратом. Большинство сделанных мною фотографий было в режиме "авто", изредка пробовала щупать, что такое выдержка и диафрагма методом научного тыка. В общем хотела бы выложить на ваш суд несколько фото. Специально не кадрировала, никак не обрабатывала, только небольшой ресайз. Интересует в основном именно: нужно ли кадрировать и как, выбор экспозиции. Фото с водопадиком - экспериментировала с выдержкой, оставляя автоматически выставляемую диафрагму. (Что нужно было сделать, чтобы было лучше?) Фото против солнца - знаю, что против правил, но было интересно, что получится. Заранее спасибо!
Фото как фото, могу разве что сказать, что делить фото горизонтом пополам не стоит, лучше использовать "правило третей". На фотке с солнцем горизонт завален, такие фото надо кадрировать, чтобы получилось примерно так:
мне лично очень понравилась серия, надоели банальные восходы\закаты, вы взглянули совсем по другому и это отлично!
Там есть две совпадающие линии (вино в бокале, линия платья на шее) - можно совместить с ними линию горизонта. Ну и еще сделать чуть потемнее, как мне кажется. Получилось бы как-то так:
Увы, но если в кадре вместо модели явил свой лик Человек-Блюр, то кадр не спасти, даже если все вертикали и все горизонтали вровень выстроить...
Кстати насчет блюра на лице, хоть я и противник этого, но почему-то 8 из 10 девушек обожают такие фотки и просто прутся, когда видят подобное. "СМОТРИ КАК КРУТО ОБРАБОТАНО, а сделаешь мне так же?" И приходится с фейспалмом на лице создавать очередной "шедевр"
Везет. Я поначалу увлекался, но вместо восхищения несколько раз получал возмущение - мол, там была любимая родинка, зачем стер? А я блин не дерматолог, мне сложно судить где родинка где прыщик
Спасибо за добрый отзыв) Тем не менее, хотолось бы услышать замечания по качеству исполнения)) Такое ощущение, что на предпоследнем фото немного горизонт завален. Башенка как-то не совсем вертикально стоит :rolleyes2:
хм... А слева в кадре две башенки вроде как вертикальные... Но я в фш не проверяла, может и завален)))) ровность рук-не мой конек, хотя я оч стараюсь :-D FancyDancy, так и правда лучше, спасибо! Меня еще интересует чисто техническая сторона фотки с водопадом: когда я делала выдержку поменьше, чтоб были различимы капли падающие воды, фото, естественно, становилось темным! Как можно было бы сохранить тон фото с более короткой выдержкой? Поднять исо или приоткрыть диафрагму? Или фш мне в помощь?
я вообще стараюсь меньше блюрить. у девушки кожа гладкая очень. делал ретушь методом ЧР. вот фото с проявкой без ретуши. завала горизонта там нет. там легкая возвышенность и она уходит вправо.
Что с глазом левым? Не косит? В сочетании с бокалом вина косые глаза выглядят антуражно. Рука с бокалом как-то неестественна. И обрезка не высоковата ли?
В более естественное положение. К примеру, перед собой, у коленей. А кадр все тки думаю надо было делать пошире, чтобы в него входил хотя бы сгиб локтя полностью.
Тут вся заслуга по "Качеству исполнения" у матушки природы, так что очень сомневаюсь что кто то сможет дать вам какие либо замечания =))
Здрасти всем! Покритикуйте меня пожалуйста! Фотоаппарат держу в руках две недели, но мне жутко нравится. Пока мне еще только стоит постигнуть сочетание выдержки, ISO и диаграфмы, но хочется попробовать все, хотя душа больше лежит к стрит-репортажу. Обработки у меня нет, бегаю с полтийником туда-сюда и пробую. "Ночные прогулки по Москва реке." Кадрирование с 2х3 на 16х9. Ночь, фото с руки во время прогулки по набережной.
1. Переусердствовали со звездным фильтром 2. ББ неправильный 3. Попробуйте перевести в ЧБ 4. Зарегистрируйтесь на Яндекс Фотках и постите сюда фото в нормальном качестве и размере.
Наверное надо все таки здесь начать http://www.afanas.ru/video/photo.htm а заодно и про баланс белого почитаете.