Дорогие друзья. Соотечественники. Вот сейчас, в рамках Фотобиенале 2012 (не кот чихнул!) проходит выставка. Фото. Фото фотографа. То есть настоящая выставка, в галерее. Я, как человек далекий от фотографии, прошу объяснить мне суть этой выставки, если можно. Примеры лучших фото оттуда: С темой вроде не ошибся, тут же критика любых фотографий?
Сами по себе отстой. Но может статься, что в этой подборке они выдраны из контекста, а в серии какая-то мысль и заложена.
Это 4 из 6 фото в Афише, которые представляют выставку, побуждают туда пойти. Никакой общей мысли у них нет. 2 оставшиеся не сильно более осмыслены. Вы страшные слова говорите, я вас боюсь) Не всё то в силе Терри, что фриково снято)
Коллеги, здравствуйте. Подскажите как можно было бы избежать засвета? снималась дочь в лучах солнца - если уменьшать экспозицию, то фотка темнеет а засвет все равно не уходит. http://fotki.yandex.ru/users/d9037167592/view/475251/
InOut Динамический диапазон маленький.. Никуда не денешься.. Окошко серой тряпкой завесить или тучку дождаться.. или руку/лицо с прямого света убрать.. А вообще по фотке больше синий отсвет на руке около логтя напрягает.. или это действительно синяк?
maxim_ch Э, только что посмотрел на руку - синяк (если и был) то уже прошел. Наверно это он. Другому вроде быть нечему - в качестве "отражателя" использовалась мягкая подушка белого цвета.
удалось передать безмятежность выходного дня, наложенную на проблемы большого города? ошибки кадрирования?
Темновато. Надо было дорогу пересветить. При печати увеличителем это можно исправить, может так даже интересней будет. Это КТМ-5? Я тут не вижу ни проблем большого города ни выходного дня. Только утка с детьми и безмятежность. Основная композиуионная ошибка этого кадра - линия края пруда, рубящая кадр пополам. Но как ее избежать в данном конкретном случае сам не знаю. Скинтон желто-зеленый, не резко тени провалены.
а) снимать в другое время суток б) сквозь тюль в) развернуть сильнее от окна, чтобы контур был тоньше г) правильно поставить отражатель
Смотрю на мониторе с ноутбука который в принципе высвечивает тени. И уже темным темно. ИМХО не тот сюжет для такого контраста.
енто да. кадры снятые не от воды, а сверху - не понравились. да, согласен, чуть лучше ---- всем спасибо!!
ребят, на днях фотографировал институтский выпускной (само празднование) делал фотографии каждого отдельно по пояс и в полный рост и потом уже саму пьянку вот пара фотографий, кто что скажет? сразу оговорюсь-я лица не ретушировал, ибо так договорились с клиентами http://imgur.com/a/q8Cma#0