Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. А по мне так наоборот, при съёмке надо было немного пониже скадрировать. Возможно было бы лучше.

2. Я имел ввиду, что и там и там понемножку обрезать. Неправильно изъяснился

3. Это личное дело каждого. Кому то нравятся цвета как со слайда, кому-то слегка накрученые, кому то нравятся настолько натуральные что аж унылые, кому-то под кросс, кому-то еще более креативная обработка. У вас все как-то слишком едко, да еще и пересвечено.
    LM_INFINITY
    При сьемке капель вам не хватает макрика. Еще надо помнить, что капля прозрачная и работает как линза -в ней видно перевернутое изображение всего что вокруг. И перевернутое изображение неба и облаков дает искорку если смотреть глазом и пересвеченую кляксу если снимать. На цветочках стоило подумать над более интересной композицией.

4. Просто отличное фото!
    Дочу мою тут уже один раз обсудили, а сына я еще пока никуда не выкладывал, но фотаю почти ежедневно.
    Так что как отец еще раз говорю: замечательная работа!

5. спасибо большое

6. хочется жесткой критики)
    чёт я понять не могу, есть ли завал) глаз косит)

7. Abarat, насколько жёсткой? ) Я могу сказать, что несмотря на цветастость сам по себе пейзаж уныл и скучен. Скучен тем, что нет разных планов, а уныл набившим оскомину сюжетом. Слегка упавший горизонт по сравнению с этим просто "тьфу"...

8. Наверное, не нужно просить критики фотографий на которых изображены рассветы и закаты. Или, загоните в воду пару коней, тогда будет, что обсудить ;)

9. Не соглашусь. На качественном примере выше нет солнца, оно скрылось за горизонтом и запечатлен рассеянный и отражённый в атмосфере свет. В таком свете снимать что либо уже поздновато (ИМХО), надо бы уже подумать о вспышке. А вот когда солнце низко над горизонтом это точно золотое время.

10. А я вот с вами не соглашусь, можно и с солнцем, а можно и так, как изображено. Фикс с 1.8 (или ещё больше) + исо 800-1600, хорошо.

11. Felis, для семейного альбома очень не плохо, особенно парный портрет, но чего то большего к сожалению сказать не могу.

12. Спасибо) Они и есть для семейного альбома. Фотография- хобби. Возможно, когда-нибудь большинство моих потуг на творчество окажутся в корзине, но семейные фотографии останутся в любом случае. Хотелось бы, чтобы их качество было не слишком ужасным. Поэтому доброжелательные указания на грубые ошибки и недочеты будут восприняты с благодарностью)

13. ugine31, мне обе понравились, вот только на второй правая нога получилось грубовато, смотрится как мужская.

Поделиться этой страницей