А900 и A 850. Просмотр изображения на ПК в реальном времени Добрый день. Нахожусь в стадии выбора камеры. Рассматриваю полнокадровые камеры. Пока Сони импонирует больше всего. Вот один из важных параметров, который я учитываю при выборе: во время студийной съёмки видеть на мониторе компьютера то, что видит камера, до нажатия на спуск (не снимок, а именно кадр в реальном времени). Нигде не смогла найти конкретной информации по данному вопросу относительно полнокадровых Сони. То ПО, которое я нашла, работает с Лайф Вью и может мне позволить такую роскошь. Насколько я поняла, в Сони (900 и 850) именно ЛайфВью нет. Вопрос к реальным пользователям: есть ли опыт корректной работы A900 или А850 с каким-нибудь ПО, в результате которой Вы можете видеть поле кадра на мониторе в реальном времени? Или данные камеры такую функцию вообще не поддерживают? Очень надеюсь на Вашу помощь!!!! Заранее большое спасибо!
СПАСИБО! Ребята, спасибо большое за конструктивный ответ! Буду думать. Замучалась при съёмке натюрмортов делать пробежки: переставила предмет, вернулась к фа, нагнулася, посмотрела, побежала обратно ещё немного передвинуть . С другой стороны - тоже физ нагрузка Скоро еду в соседний город камеру смотреть, в нашем миллионнике не то что на витрине нет - я даже реальных владельцев полнокадровых Сони не нашла. Так что если куплю - судя по всему буду первой . Всем хорошего настроения и интересных, осмысленных снимков!
Aprelka если дело только в пробежках - то ноут с большим монитором + пульт ДУ вам в помощь. И ни каких проблемм
Есть такой девайс - ZigView S2 называется. Наверняка ещё продается в Фото.ру. Принцип действия простой: это, в сущности, миниатюрная видеокамерка, которая прикрепляется к видоискателю фотокамеры. Сигнал выводит как на свой собственный мониторчик (который вы сможете установить где угодно), так и на любой внешний монитор. Имеет всякие приятные дополнительные функции типа дистанционного управления затвором, интервальной съёмки и чего-то ещё. По-моему, это весьма удобный вариант именно для такого случая, как Ваш, Aprelka!
spalex: , наверное это и есть компромисс. Зонд: огромное спасибо! Такой девайс меня бы устроил. Обязательно изучу этот вопрос!!!
Phottix®Hero LiveView Wireless Remote - пульт беспроводного дистанционного управления с функцией прямого эфира.
dizEL: спасибо большое. Этот девайс на 150 $ дешевле, чем предлагаемый выше ZigView S2. Это радует. Смещает следущее. Из характеристик: Параметры товара: Phottix Hero Live-ViewN6 For Nikon D70s/D80 Phottix Hero Live-ViewN8 For Nikon D200/D300/D700/D2Xs/D3, Fuji S5 Phottix Hero Live-ViewN10 For Nikon D90/D5000 Phottix Hero Live-ViewC6 For Canon 350D/400D/XTi/450D/500D/G10 Phottix Hero Live-ViewC8 For Canon 20D/30D/40D/5D/1D/1Ds Mark II Phottix Hero Live-ViewS6 For Sony A100/200/300/350/700, Minolta 5D/7D Phottix Hero Live-View O6 For Olympus E420/E410/E510/E520/RM-UC1 Возможно это писалось до выхода полнокадровых Sony. Но их в найденных мною списках нет. Кто-нибудь с А850 этим устройством пробовал пользоватся? Работает?
Aprelka, если навести курсор на последний рисунок в ряду разъемов, то А-900 тоже там в списке присутствует. Наверное и 850 будет.
если а900 поддерживается - то и а850 - тоже (а я бы сказал даже так - если а700 поддерживается - то и а900/850 - тоже)
Илья Сергеевич, spalex - спасибо, нашла. Очень интересный вариан. Если учесть, что он мне даст и лайф-вью на дисплее и пульт. Если бы его ещё и к пк подключить Вот я размачталась Уже вырисовывается картинка. Спасибо за помощь.
у сони же идет в комплекте программа для управления камерой с компьютера. вопрос же именно про это был? в реальном времени не пробовал, но насколько я понял, а900 соединяется с - например - ноутом, картинка выводится на ноут (то что хотел топикстартер), и с него же дается команда сделать кадр. поскольку реально сам пока не пробовал, то подробнее сказать не могу, но такая функция 100 пудово есть. по поводу бегатни от монитора к камере, для такого рода съемок давно используется такое решение: на штативной головке закреплена горизонтальная перекладина, выступающая в обе стороны штатива, на одном конце крепится камера, на противоположном - поднос, на который ставится ноут. камера и наут получаются бок о бок, и никуда бегать не надо. сам я такое видел в комбинации с мамией 645df (какой там задник был, не знаю), работало вполне мобильно и качественно. что касается выносных устройств для просмотра за пределами аппарата лайв-вью, сейчас есть уже масса таких приборов. они соединяются с камерой обычным проводом через обычный разъем на камере, никакого подключения к наглазнику не требуется. работает с аппаратами, оснащенными лав-вью, как с а900-а850 - не знаю. но что их сейчас море - факт, попробуйте поискать по тому же и-бэю, найдете массу.
Cimmerian: 1. То, что есть ПО (родное или стороннее), которое позволяет управлять настройками и делать кадр - я знаю. Меня интересует именно "в реальном времени". А не могли бы Вы на досуге попробовать??? Я была бы Вам бесконечно благодарна!!!! 2. Бегатню я имела ввиду не от ФА к ПК, а от ФА к предметному столу и обратно. Когда раскладываешь предметы по полю кадра их взаимное расположение можно оценить только с конкретной ТС. Вот и получается: передвинул немного - посмотрел в видоискатель. 3. Выносные устройства, как я поняла, работают через разьём только с теми камерами, которые имеют функцию Лайф-вью. Всем остальным для эмитации этой функции к видоискателю прикрепляется маленакая камера. И вообще, если есть Лайф-вью, то вообще ничего не нужно большое - всё изображение сразу на экране монитора. Даже младшие камеры работают без дополнительного оборудования.
А никто не пробовал поднести веб-камеру в видоискателю камеры? Не будет ли это самым простым и дешевым решением?
Valera_spb: по цене такой вариант действительно очень привлекательный. И с передачей на ПК проблем не должно быть. А вот как это чудо крепить к видоискателю - вопрос. Если у кого из знакомых найду сей девайс (ибо у меня в ноут втроен) - попробую поэксперементировать. Если кто раньше успеет - делитесь результатами эксперемента.
ну крепить то ИХМО просто. Надо купить подходящий наглазник, приклеить его к веб камере (камера должна быть естественно внешней) и вставить в разъем для крепления наглазников.